Всё о скорой медицинской помощи Апатиты-Кировск

thor42 thor42 7 лет назад, Мурманская область
Пожаловаться
Хотите я вам отвечу?
После звонка в Скорую Помощь, вызывающий (родственники, соседи) должен: обеспечить доступ в подъезд дома (а значит и в квартиру), позаботиться о наличии помощников для транспортировки (если таковая будет необходима).
Бригада, по приезде на вызов, должна ОРГАНИЗОВАТЬ транспортировку до машины, но никак НЕ ОБЯЗАНА ТАСКАТЬ носилки. Так написано в приказах МинЗдрава. Все, что вам скажут другое - туфта полная.
Могу объяснить почему. Очень часто приходится полностью или частично оказывать помощь в автомобиле СП. Если я, с водителем на двоих, протащу на своих руках бабушку или дедушку весом под 200 кг., а именно такие попадаются чаще всего, то вместо укола в вену, я просто раскурочу бабке руку. Вены у них, как правило, никакие, а тут я с весьма дрожащими руками.
Ночные вызовы.
Как показывает практика, ночью катастрофы с сердцем происходят редко (здесь имеется ввиду катастрофы на фоне полного здоровья).
Все остальное (основная масса вызовов) лечится и наблюдается в поликлинике участковым врачом. Если больной почувствовал себя плохо (обычно начинается днем), не надо затягивать до 4-х утра. Все отговорки типа: ...Я думал, что пройдет. Пью таблетки, а мне не помогает... - это детский лепет. Само не пройдет и не рассосется. Таблетки у бригады СП абсолютно такие же как у вас. Почему ваши вам не помогают, а наши (такие же) помогают?
Если пациент вовремя посещает участкового врача для СВОЕВРЕМЕННОЙ КОРРЕКТИРОВКИ ЛЕЧЕНИЯ и подбору лекарств, то, при приеме таблеток (как прописано врачом), вызывать Скорую в 4 утра не придется.
В общем здесь работает старая добрая поговорка: цыплят по осени считают.
Все надо делать вовремя. И никто за вами бегать не будет, постоянно напоминая: Сходи ко врачу, выпей лекарство.
просмотры121680
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар осень
Ещё
thor42
Расскажите, пожалуйста, информируют ли каким-то образом население, что вызов "скорой" на дом можно отменить?
Пример. Дама элегантного возраста проснулась в три часа ночи, измерила артериальное давление, результат 180/100, приняла таблетку, вызвала "скорую", прошло некоторое время, вновь измерила давление, результат 140/80, а "скорая" еще в пути, по приезду медиков у мадам давление возраста пионеров.
У вас в практике были случаи отмены вызова с причиной "стало лучше, уже не надо"?
Аватар thor42
Ещё
thor42
"осень"

Крайне редко люди отменяют вызовы. В большинстве случаев им либо гордость не позволяет (точнее они считают, что после уплаты смешных по мировому уровню налогов в 13%, вокруг них должна вертеться вся Вселенная), либо просто обыкновенная нехватка воспитания.
Сколько у нас отчисляется из суммы подоходного налога на медицину? 1%?, 1.5%? Не более того я думаю.
Это фиговый листочек на причинном, извините, месте. Даже за 15-20 лет работы человека.
А потом мы все удивляемся: почему это нам с великим скрипом дают квоты на серьезные операции, или вообще их не дают?
А сколько раз этот гражданин (гражданка) за год вызвал Скорую по, в принципе, банальным поводам, а то и просто по пьяни. И Скорая, таки, доехала до него (неё). А кто оплачивает весь этот балаган? Как вы думаете? Ваша страховая компания. Т.е. ваш медицинский полис.
Естественно, наше население давно уже информировано, но как о стену горох. Хоть кол на голове теши.
У нас уже, честно говоря, язык отваливается повторять одно и то же, и одним и тем же: приняли таблетки (от давления, от температуры и т.д.) - подождите 30-40 минут (когда они начинают активно действовать). А дальше по ситуации. А не так как делают обычно: приняли таблетки, улеглись на диван нога на ногу, как на пляже, и сразу по телефону давай наяривать на Скорую Помощь.
Но, с 1-го Июня этого года наше население ожидает большо-о-ой сюрприз. Особенно тех, кто привык лечиться не у своего участкового врача, а на Скорой. Есть у нас такие семейства и отдельные граждане в Апатитах, которые по любому своему, извините, пуку звонят 03.
Ещё
thor42
А что за изменения с 1 июня?
Ещё
thor42
"осень"

Не знаю будет ли это корректно с моей стороны (разглашать). Я все же не главный врач.
Пусть будет сюрприз.
Аватар Царапыч
Ещё
thor42
"осень"

Наверное свыше 4-х вызовов к человеку (адресу) будет платным. Не знаю за какой период будет идти отсчет, но в прошлом году об этой норме много говорили.
Ещё
[quote="осень"]thor42
"Царапыч"

Наверное свыше 4-х вызовов к человеку (адресу) будет платным. Не знаю за какой период будет идти отсчет, но в прошлом году об этой норме много говорили.[/quote]

А, ну, так вы всё знаете. Тогда чего я шифрую?
Сначала хотели сделать первые три вызова, потом переиграли на четыре.
Ещё
thor42
Добрый вечер! Можно Вам задать вопрос как единственному на этом сайте человеку, способному ответить на вопросы, связанные с медициной? Моему ребенку 3 года, поставили диагноз: грыжа белой линии живота, по размеру она небольшая, примерно 0,5 мм. Доктор сказал, что в настоящее время каких-либо ограничений для ребенка не требуется, из рекомендаций посоветовал раз в год до 5 лет наблюдаться у хирурга, заниматься плаванием и делать упражнения на фитболе. После 5 лет, если грыжа будет увеличиваться в размерах, то необходимо будет оперативное вмешательство. От расстройства не спросила о шансах вылечивания грыжи без операции, почитала на форумах, что единственным способом лечения является хирургическое вмешательство. Подскажите, пожалуйста, каковы все-таки шансы, что грыжа пройдет без операции в случае соблюдения всех рекомендаций. Заранее благодарю Вас за ответ!
"maschulya"

Мда... Вопрос конечно, по сути дела, не ко мне. К хирургу.
Вообще, на сколько мне известно, грыжи белой лини живота встречаются в большинстве у детей, ну, где-то лет 5-7-и. Т.е., у более взрослых. Ущемляются они крайне редко. Но и сами закрыться не стремятся. Т.е., сами не проходят. К сожалению. Это как ткань на старой скатерти. Если расползлась, значит расползлась. Образуется дырочка.
Вообще они возникают у деток в связи с не совсем правильным формированием слоёв тканей белой линии. Ну, это если не брать во внимание случаи с оперативным вмешательством до этого.
Что еще можно сказать? А... Постоянные запоры, длительный надрывный кашель или крик, физическое перенапряжение тоже являются причинами возникновения грыж.
Вот если данные причины длительно воздействуют на брюшную стенку, то ткани белой линии ослабляются, и это может приводить к появлению этой пакости.
Думаю, что вдаваться в сам механизм формирования грыжи не стоит. Особого смысла нет. В методы диагностики тоже. Раз вам доктор поставил диагноз, я думаю, что он знает о чем говорит.
Размеры действительно не велики, лишь бы не росла и не ущемлялась.
Вся неприятность этих грыж в том, что они имеют свойство ущемляться если давать "напругу" на живот.
Бывает, что при ущемлении можно её вправить, а бывает что и нет. Вот тут, как говорится, корень зла. Там всё воспаляется, естественно болит. В общем вещь мало приятная.
Лечение, насколько мне известно, оперативное. Бояться ничего не надо. Операция плановая и не сложная. Делается под общим наркозом. Ваш карапузик ничего и не заметит. 30 минут и всё. Через несколько часов вы даже можете вообще дома оказаться, если все хорошо. А через неделю шовчики снимут. В последствии и следов-то не останется.
Что касается лично моего мнения? Я бы сделал операцию сразу. Не стал бы испытывать судьбу. Где гарантия, что дырка не поползёт дальше и грыжа не ущемится?
Но!!! Помните - это лично мое мнение. Решать всегда только вам.
В принципе ваш доктор, я думаю, вам сказал всё правильно. Тут ничего и не добавишь. Тем более он ведь профессионал. Я думаю он вам всё подробно расскажет и про послеоперационный период. Ну, что там можно, чего нельзя. Если вы будете строго держаться рекомендаций, то через пару лет вообще не будете вспоминать об этом недоразумении. Главное не бояться. Всё будет хорошо.
Если такой ответ вас удовлетворит, я буду очень рад.
Ещё
thor42
Значит будем мысленно настраиваться все-таки на операцию! Спасибо огромное!
"maschulya"

Конечно, лучше настроиться и верить в то, что все будет хорошо. В Мурманске доктора хорошие, оборудование хорошее. Вообще у нас в области медицина, не смотря ни на что, на высоте. В отличие от других регионов.
Всегда пожалуйста. И удачи вам.
Аватар freeeland
Ещё
thor42
Добрый человек, Вы врач или фельдшер?По Вашим постам создается ощущение,что добрую часть информации Вы берете с интернета .На сколько я знаю,врачебная этика не позволяет консультировать заочно,тем более не по профильным сферам.Советую все взвесить и не продолжать изображать "доктора Хауса",дабы потом совестью не мучаться.
Ещё
maschulya
Вы знакомы с этим человеком?С его деятельностью,образованием и познаниями?Если да,я принесу свои извинения

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:

maschulya
Добавлю,у меня нет никаких притензий ни по поводу консультации,ни по поводу этого сайта)Более того, с таким подходом советую при обращениях к гинекологу консультироваться заочно (фото, видео).Шутки шутками,но был сайт где консультировали действительно врачи (чтоб там зарегистрироваться,нужно было предоставить скан диплома и сертификата),не знаю сохранился ли он сейчас
Ещё
maschulya
Эх жаль,как говорится "я не гинеколог,но посмотреть могу"))За сим прощаюсь)
Ещё
thor42
"freeeland"

Я фельдшер. Говорю то, что знаю. Интернет не всегда является помойкой, поэтому то, что я могу здесь сказать, может запросто быть похожим на информацию из сети.
Раньше, когда-то, в медучилище готовили очень хороших специалистов, и в дипломах у фельдшеров, в строке специальность было написано "Лечебное дело".
Мединститут другое дело. Там студент сначала учится, скажем так, по общему профилю, а в конце обучения выбирает себе специализацию. Самое тяжелое остаться врачом общей практики (терапевтом). Доктор должен знать очень многое по разным специальностям. Да, не так глубоко, как узкий спец, но зато узкий спец не имеет многих других знаний и навыков, а также многих допусков.
Врач или фельдшер Скорой Помощи должны иметь очень объемный багаж знаний и навыков, т.е. знать практически всё, а также уметь начистить рыло бухому маргеналу. Шутка. Поэтому отработав сутки на смене, дома я ещё почитываю медлитературу, чтобы успевать за жизнью. Как-то высокопарно получилось. Ну ладно.
По поводу консультаций заочно. В общем и целом вы правы. Мне тоже как-то неуютно от этого. Но что прикажете делать, если с распадом СССР, наша медицина потеряла такое весьма важное направление, как профилактика? Фраза: слово лечит, я думаю, не лишена смысла. И мне жалко людей, которые мучаются от болезни. Вполне нормальных, работоспособных, способных понять то, что я им скажу. Почему бы мне их не пожалеть и не поддержать словом? И я не пытаюсь заниматься их лечением не видя их перед собой.
Примут они мой совет или не примут это уже их дело.
На работе такой роскоши я не имею. Во-первых время, во-вторых, Скорую у нас в подавляющем большинстве вызывает маргеналитет и тому подобное общество. Редко когда попадается абсолютно нормальный человек, который действительно перепробовал все имеющиеся у него средства, но не справляется с ситуацией.
В общем, объяснить все это довольно тяжело. Это надо не один год проработать в нашей сфере.
Так что никакого доктора Хауса. И, насколько мне известно, он не впадал в состояние тоски от того, что творится у нас в медицине. Он вымышленный, наркозависимый персонаж, да еще и заокеанский.
С совестью у меня все в порядке, ибо я не стараюсь заработать на сомнительных "научных" диссертациях.
Такой ответ вас устраивает?
Да, кстати, предложите кому-нибудь из докторов отвечать на ваши вопросы на этом форуме. Чтобы за бесплатно поддержали вас добрым советом. Я с удовольствием уступлю место.

Некоторые комментарии скрыты Показать все