Очищение организма.

Пoльka Пoльka 15 лет назад, Мурманская область
Пожаловаться
Назрел вопрос:

Давеча, на не столь отдаленном форуме, читала тему про очищение организма.
Чего только не делают.

Тиосульфат натрия
Тиосульфат натрия очищает печень от: солей тяжелых металлов; остатков лекарств (в том числе антибиотиков); всех ядов и вредных химических компонентов, которые застряли в клетках печени и межклеточных пространствах. После 10-ти дневной очистки печени тиосульфатом натрия: в теле появляются легкость, прилив сил, белки глаз обретают чистый голубоватый оттенок, укрепляются ногти, начинают лучше расти волосы, очищается кожа; улучшаются функции суставов.
(пьют ежедневно, разбавляя ампулу в воде. курс - 10 дней)


Пракшалана
Является самым эффективным способом очищения всего пищеварительного тракта.
Практика шанкх-пракшаланы расслабляет эндокринную систему. Так как все каналы пищеварительного тракта полностью очищены, многие из эндокринных желез (особенно связанные с перевариванием пищи и обменом веществ) получают возможность отдохнуть в течение 45 минут (до обязательного приема пищи). Этот короткий отдых полезен для всего тела, и в случае диабета может творить чудеса. «Отказавшие» железы могут вновь начать работать, даже если они не функционировали в течение многих лет.
Техника выполнения.

В нескольких литрах тепло-горячей кипяченой воды растворяют морскую (желательно) или нерафинированную поваренную соль из расчета 5-6 г. (полная чайная ложка) на каждый литр. Если вода недостаточно подсолена и разогрета, пищеварительный тракт не «включится» в режим «сквозного» сифона. Вода будет поглощаться слизистыми оболочками желудка и кишечника и выводиться обычным путем, что сведет на нет эффект процедуры и создаст неадекватную нагрузку на почки и мочевыводящую систему. Если вода будет пересоленной или чересчур горячей, возможно возникновение раздражения слизистых оболочек пищеварительного тракта. Температура воды - температура супа, поглощение которого приносит удовольствие.

Утром натощак выпивают два стакана воды, приготовленной вышеописанным способом.

Далее, начинается ряд упражнений, способствующих выходу воды с "другого конца тела". Это из йоги.


Касторовое масло.
От налипших на стенках кишечника шлаков. Клетчатка - туда же.

Пижмы, полыни, гвоздики, тройчатки от глистов-цепней и прочей хрени (просто так. для профилактики)

Чистки печени. Это жуткий комплекс, с бесперерывными клизмами.

Чистки лимфы, чистки суставов.
Список жутко длинный.

Утверждают, что высыпаются холестериновые хлопья, песок, зеленые камни билирубина, каловые камни.

Я знаю, что многие женщины проводят курс клизм, сральных чаев для "очистки организма, кишечника", но чтоб такое. :shock:

Понятно, что многое читать просто смешно, но хоть какой-нибудь здравый смысл с медицинской точки зрения в этом есть? Может ли организм сам справляться с "холестериновыми хлопьями, песоками, зелеными камнями билирубина, каловыми камнями" или ему, действительно, надобно помогать?
просмотры203475
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар anato-pash
Ещё
s-s-s gjdthrf cdzpb ы-ы-ы-ы-ы-ы :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Мда, нафлудили тут,не разгрести...Жрать меньше надо! Сила воли + характер, соберись тряпка!!! Год назад я весил 102 кг, сейчас 86. До апреля программа - 80 кг (рост 176).
Аватар Andrey Kostrub
Ещё
"Доказательная медицина"... Это почти как "низкокалорийное сало"...

ДМ - это просто инструмент, измерительный прибор. Как когда-то Цельсий решил принять за 100 - температуру таяния льда,а за 0 - кипения воды, так ДМ предлагает измерять "полезность" методик для здоровья. Если хорошо откалиброванным инструментом пользоваться правильно и по назначению, то он становится очень полезен для принятия верных решений.
Аватар K.D.E.
Ещё
А.В. Коструб
Как когда-то Цельсий решил принять за 100 - температуру таяния льда,а за 0 - кипения воды

:shock:
Аватар Snowman_pro
Ещё
K.D.E.
:lol:
Таки я в другой ветке уже спрашивал про "клона"... очень похоже...
Аватар Andrey Kostrub
Ещё
K.D.E.
???
Аватар минька
Ещё
K.D.E.
Ну перепутал человек - 0 - таяние, 100 - кипение
Такие вумные все, УЖОС
Аватар Andrey Kostrub
Ещё
минька
???

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Я ничего не перепутал, насколько мне известно из истории. М.б. уважаемый Карл Линней старший, но не я :D
Аватар K.D.E.
Ещё
K.D.E.
Ну перепутал человек - 0 - таяние, 100 - кипение
Такие вумные все, УЖОС
"минька"

ага, как Вутки :D
Аватар Karlusan
Ещё
"...Цельсий Андерс (1701-1744), шведский астроном и физик. Предложил в1742 году температурную шкалу – шкала Цельсия – это температурная шкала, в которой 1 градус равен 1/100 разности температур кипения воды и таяния льда при атмосферном давлении, но Цельсий принимал за ноль кипение воды, а за 100 градусов – таяние льда.

Известный шведский ботаник Карл Линней пользовался термометром с переставленными значениями постоянных точек. За 00 он принял температуру плавления льда, а за 1000 температуру кипения воды. Таким образом, современная шкала Цельсия по существу является шкалой Линнея...."

"Термометры. История возникновения.

До изобретения такого обыденного и простого для нашей повседневной жизни измерительного прибора как термометр о тепловом состоянии люди могли судить только по своим непосредственным ощущениям: тепло или прохладно, горячо или холодно.

История термодинамики началась, когда в 1592 году Галилео Галилей создал первый прибор для наблюдений за изменениями температуры, назвав его термоскопом. Термоскоп представлял собой небольшой стеклянный шарик с припаянной стеклянной трубкой. Шарик нагревали, а конец трубки опускали в воду. Когда шарик охлаждался, давление в нем уменьшалось, и вода в трубке под действием атмосферного давления поднималась на определенную высоту вверх. При потеплении уровень воды в трубки опускался вниз. Недостатком прибора было то, что по нему можно было судить только об относительной степени нагрева или охлаждения тела, так как шкалы у него еще не было.

Позднее флорентийские ученые усовершенствовали термоскоп Галилея, добавив к нему шкалу из бусин и откачав из шарика воздух.

В 17 веке воздушный термоскоп был преобразован в спиртовой флорентийским ученым Торричелли. Прибор был перевернут шариком вниз, сосуд с водой удалили, а в трубку налили спирт. Действие прибора основывалось на расширении спирта при нагревании, - теперь показания не зависели от атмосферного давления. Это был один из первых жидкостных термометров.

На тот момент показания приборов еще не согласовывались друг с другом, поскольку никакой конкретной системы при градуировке шкал не учитывалось. В 1694 году Карло Ренальдини предложил принять в качестве двух крайних точек температуру таяния льда и температуру кипения воды.

В 1714 году Д. Г. Фаренгейт изготовил ртутный термометр. На шкале он обозначил три фиксированные точки: нижняя, 32 °F - температура замерзания солевого раствора, 96 ° - температура тела человека, верхняя 212 ° F - температура кипения воды. Термометром Фаренгейта пользовались в англоязычных странах вплоть до 70-х годов 20 века, а в США пользуются и до сих пор.

Еще одна шкала была предложена французским ученым Реомюром в 1730 году. Он делал опыты со спиртовым термометром и пришел к выводу, что шкала может быть построена в соответствии с тепловым расширением спирта. Установив, что применяемый им спирт, смешанный с водой в пропорции 5:1, расширяется в отношении 1000:1080 при изменении температуры от точки замерзания до точки кипения воды, ученый предложил использовать шкалу от 0 до 80 градусов. Приняв за 0 ° температуру таяния льда, а за 80 ° температуру кипения воды при нормальном атмосферном давлении.

В 1742 году шведский ученый Андрес Цельсий предложил шкалу для ртутного термометра, в которой промежуток между крайними точками был разделен на 100 градусов. При этом сначала температура кипения воды была обозначена как 0 °, а температура таяния льда как 100 °. Однако в таком виде шкала оказалась не очень удобной, и позднее астрономом М. Штремером и ботаником К. Линнеем было принято решение поменять крайние точки местами.

М. В. Ломоносовым был предложен жидкостный термометр, имеющий шкалу со 150 делениями от точки плавления льда до точки кипения воды. И. Г. Ламберту принадлежит создание воздушного термометра со шкалой 375 °, где за один градус принималась одна тысячная часть расширения объема воздуха. Были также попытки создать термометр на основе расширения твердых тел. Так в 1747 голландец П. Мушенбруг использовал расширение железного бруска для измерения температуры плавления ряда металлов.

К концу 18 века количество различных температурных шкал значительно увеличилось. По данным «Пилометрии» Ламберта на тот момент их насчитывалось 19.

Температурные шкалы, о которых шла речь выше, отличает то, что точка отсчета для них была выбрана произвольно. В начале 19 века английским ученым лордом Кельвином была предложена абсолютная термодинамическая шкала. Одновременно Кельвин обосновал понятие абсолютного нуля, обозначив им температуру, при которой прекращается тепловое движение молекул. По Цельсию это -273,15 °С.

Такова основная история возникновения термометра и термометрических шкал. На сегодняшний день используются термометры со шкалой Цельсия, Фаренгейта (в США), а также со шкалой Кельвина в научных исследованиях. В настоящее время температуру измеряют с помощью приборов, действие которых основано на различных термометрических свойствах жидкостей, газов и твердых тел. И если в 18 веке был настоящий «бум» открытий в области систем измерения температуры, то с прошлого века началась новая пора открытий в области способов измерения температуры. Сегодня существует множество устройств, применяемых в промышленности, в быту, в научных исследованиях – термометры расширения и лабораторное оборудование, термоэлектрические и термометры сопротивления, а также пирометрические термометры, позволяющие измерять температуру бесконтактным способом. "
Аватар Snowman_pro
Ещё
минька
Дык нам только повод дай :lol:
Аватар BlackSerge
Ещё
"Доказательная медицина"... Это почти как "низкокалорийное сало"...

ДМ - это просто инструмент, измерительный прибор. Как когда-то Цельсий решил принять за 100 - температуру таяния льда,а за 0 - кипения воды, так ДМ предлагает измерять "полезность" методик для здоровья. Если хорошо откалиброванным инструментом пользоваться правильно и по назначению, то он становится очень полезен для принятия верных решений.
"А.В. Коструб"


В пределах измерений данного прибора, и в пределах его погрешности.

Когда-то, один человек, за неимением чайной ложки, размешивал сахар в стакане ртутным термометром (медицинским).
Показания "измерительного прибора" - очень быстро и эффектно выходили за пределы измерений...
Аватар Andrey Kostrub
Ещё
BlackSerge
Сов. верно, главное - иметь представление о пределах.


Некоторые комментарии скрыты Показать все