Победители автопробега Мурманск-Владивосток получат 100 тыс. долларов

11 марта 2013 в 08:19, Мурманская область Просмотры704
Победители  автопробега Мурманск-Владивосток получат 100 тыс. долларов
Участники экспедиции "Трофи-2013" - те, кто остались, устремились во Владивосток. До Хабаровска не доехала и половина. На большее организаторы и не рассчитывали.

До финиша дойдут не все. Это организаторы гонки знали с самого начала, поэтому назначили дополнительный приз для спортсменов, которые участвуют в личном зачете. Они пообещали вернуть вступительный взнос - а это шесть тысяч долларов США - тому, кто просто доедет до Владивостока.

Преодолевать непроходимые сугробы, уметь ориентироваться на местности, а также выполнять специальные задания необходимо участникам "Трофи-2013". Самое экстремальное, говорят, было в Казахстане. Там выпускали 5 непилотируемых аппаратов, которые нужно было найти в заснеженном поле. Самое познавательное на участке Байкал - Хабаровск. Там нужно было сфотографироваться всей командой около местных школ.

Участник "Трофи-2013" (г. Набережные Челны) Сергей Курин рассказал: "Для нас было интересно посмотреть, как выглядят школы в российской глубинке, то есть в деревнях".

Откровенный отчет участники представят в своем фильме, который монтируют прямо по дороге. Они вообще последние две недели научились делать практически все в машине. Для кого-то такой быт настоящий стресс - до Хабаровска не доехала и половина участников, а кому-то вовсе даже ничего.

Даниил Гаврилов - путешественник со стажем. Под парусом обошел Арктику за одно лето, дальше всех заплыл на Север, оставив позади Землю Франца-Иосифа. Теперь изучает нюансы автоспорта.

Участник "Трофи-2013" (г. Набережные Челны) Даниил Гаврилов отметил: "Что такое лебедка и как ей пользоваться, рывковые тросы. Пили снег - это все новый опыт и еще исполнил свою мечту - посетил Байкал".

Победитель гонки будет объявлен во Владивостоке. Команда получит приз 100 тысяч долларов. Потратить их можно только на автопутешествия.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
просмотры704