Мурманск
  Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
Мурманск
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск
Мурманск

Хибины.com - Мурманск и областьСлешОбщение

Мурманск и область

Мурманск

найти адрес
МурманскМурманскВход или Регистрация
Реклама на сайте
Пользователи    Поиск по форуму    Правила общения    Помощь
Форум / Флудильня / Мурманск

Почему англосаксонский мир притягательнее русского?

[ Новая тема ]     [ Ответить ] 1, 2  След.  [все]

Valtasar
участник    
Кировск
Муж, 31 лет
ещё
Рег.: 08.11.2011
Сообщения: 51

Вт Авг 05, 2014 21:37 #483804   Цитировать   Личное сообщение
Попалась одна любопытная статья. Хотелось бы узнать Ваше мнение по данному вопросу. " Куда бы не пришли русские, первое, что они начинают делать, это строить. Независимо от запланированного время пребывания и отношения местного населения. Так было и в Азии, и в Африке, и в Афганистане (выделил специально). Но больше всего и лучше всего это видно на примере Прибалтики. Столько, сколько было здесь построено за времена «русского ига» не поддается осмыслению привычными сегодня нормами инвестиций на душу населения.

Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города – все это сыпалось на местное, только что вытащенное из баронских курятников, население, как из рога изобилия. Строили азартно и много, как будто в последний раз. Впрочем – как всегда, как везде.

И вот в результате всей этой вакханалии электрификации, мелиорации, урбанизации и прочей ***ации, местное лапотное население, которое еще вчера арийские хозяева пускали в столицу только для уборки мест общественного пользования, умытое-одетое-накормленное-выученное на артистов-художников-искуствоведов за счет «оккупантов», начало сравнивать жизнь на своем хуторе и в соседней русской деревне.

И как то так оказалось, что в исконной русской деревне, после 50 лет непрерывной помощи братским советским народам, не оказалось и десятой доли той тех благ цивилизации, которые «неожиданно-вдруг» появились у «сестер и братьев».

- И это – метрополия??? – ужаснулась тусовка советских национально-братских народов? Да у нас в сто раз богаче!!! А это значит, что мы в сто… нет в тыщу раз умнее и круче этой забитой, грязной рашки…



А в это время…

Да и не только в это, а вообще во все времена и на всех континентах, англосаксы, приходя на какую-либо территорию, первое, что делали, это опускали местное население ниже плинтуса. Ниже своего плинтуса. Где путем обмена земель и золота на зеркальца и погремушки, где путем кропотливого и благородного грабежа, где путем честных инвестиций, превращающихся по ходе дела в нечестное рейдерство, они деловито и споро перетаскивали ресурсы колоний в метрополию. И тоже строили! Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города... НО – у себя!
И обобранные аборигены, сравнивая свою разгромленную историческую родину с сияющими высотами англосаксонской метрополии, невооруженным глазом видели разницу между собой – убогими и Англосаксами Великими, что автоматически снимало вопрос о том, кто умнее и круче.

Исходя из вышесказанного, легко диагностируется типовая ошибка русской цивилизации, повторяющаяся раз за разом из века в век – а именно – искусственный дисбаланс в инвестициях в собственную и сопредельные территории.

Можно ли строить на территории «братских народов»? Конечно можно. Только неизменно соблюдая пропорции: на одну школу там – 10 – у себя дома. На одну проложенную тропинку – в колонии, три автобана – в метрополии. Причем все два из которых – за счет ресурсов, изъятых в этой самой колонии. И вот такая нехитрая арифметика уже через одно поколение даст потрясающие плоды – никто из «братских народов» уже не станет называть русских рабами, а себя – избранными. Потому что будут четко понимать – избирают именно рабов. А родственников – не выбирают. Они – какие есть. Такие каких бог дал…И если что – все претензии – к нему…

И-и-и-и.. не торопитесь называть меня русским националистом. Вы же не считаете националистами демократов Черчиля и Обаму… А я просто прилежно их цитирую.. только с переводом на русский…"

         Игнорировать    Вверх


Бардадым
гуру    
Запрещённая реальность
Муж, 55 лет
ещё
Рег.: 04.07.2012
Сообщения: 4900

Вт Авг 05, 2014 22:14 #483813   Цитировать   Личное сообщение
Valtasar
Последним патриотом Руси был князь Святослав, все последующие - либо изуверы-иноземцы, либо временщики, либо сумашедшие. ИМХО.

         Игнорировать    Вверх


Blacknight
ветеран    
Апатиты
Муж, 41 лет
ещё
Рег.: 22.12.2013
Сообщения: 632

Вт Авг 05, 2014 22:24 #483815   Цитировать   Личное сообщение
Всё именно так. Делать слишком много добра в разы хуже, чем причинять зло.

         Игнорировать    Вверх


Бардадым
гуру    
Запрещённая реальность
Муж, 55 лет
ещё
Рег.: 04.07.2012
Сообщения: 4900

Вт Авг 05, 2014 22:37 #483817   Цитировать   Личное сообщение
Но ведь это русские строили не по доброте душевной, их заставляли, под различными лозунгами, правители, от которых народ бежал, пока было "куды бечь", Сибирь, к примеру. А профит от этих строек и имели, по большей части, именно правители.

         Игнорировать    Вверх


   

ещё



Вт Авг 05, 2014 23:35 #483819   Цитировать  
В этом сила и жизнестойкость русской цивилизации. И почему речь идет только об экономическом факторе? Русские, прежде всего, окультуривали дикие окраины. О западной и русской цивилизации написано немало исследований (Данилевский, Шпенглер...). Каждая цивилизация выполняет свою функцию на Земле и сравнивать их - неблагородное дело.

             Вверх


Царапыч
гуру    
Апатиты
Муж, 55 лет
ещё
Рег.: 10.06.2012
Сообщения: 2340

Ср Авг 06, 2014 06:24 #483835   Цитировать   Личное сообщение
И с чего бы вдруг такой безосновательно утверждающий заголовок - " англо-саксонский мир притягательнее.."
Вот то, что англосаксы антогонисты славянской цивилизации, это исторический и этно-генетический факт.

         Игнорировать    Вверх

Valtasar
участник    
Кировск
Муж, 31 лет
ещё
Рег.: 08.11.2011
Сообщения: 51

Ср Авг 06, 2014 11:11 #483876   Цитировать   Личное сообщение
Речь, на мой взгляд, не столько об экономическом факторе, а об отношении. Когда кому то делают хорошо, он воспринимает это как проявление слабости. Это очень ярко, кстати, проявляется в отношении кавказских народов. В армии был сослуживец, который как-то обвел территорию России, со словами "Вот это", а потом ткнул в Кавказ - "боится вот этого"

         Игнорировать    Вверх


   

ещё



Ср Авг 06, 2014 16:14 #483900   Цитировать  
Когда кому то делают хорошо, он воспринимает это как проявление слабости.
Потому что этот кто-то не нормальный. Нормальные люди благодарят, в т.ч. и на Каказе.

             Вверх


   

ещё



Ср Авг 06, 2014 16:49 #483903   Цитировать  
"Делай добро и бросай его в воду" Very Happy

             Вверх


Андерталец
участник    
Кировск
Муж, 49 лет
ещё
Рег.: 25.09.2014
Сообщения: 56

Вт Ноя 04, 2014 01:36 #495911   Цитировать   Личное сообщение
юноша валтасар,вы опоздали лет на 25. Посмотрите на современный мир : народы только и мечтают о том , чтобы сломать горло англосаксонскому миру, заставить их вернуть неправедно награбленное. Да ,когда-то на эти разговоры многие велись, но теперь -нет Very Happy . Россия пока в одиночку противостоит данному миру, потом наступит перелом и их начнут все пинать. Вы -явный поклонник неоколониализма и американского империализма, причем русскоговорящий. Неужели надеетесь что англосаксы кому-то сделают ништяков?

Поблагодарили(1): roman_kononov

         Игнорировать    Вверх


дядя Федор
элита    
Апатиты
Муж, 48 лет
ещё
Рег.: 14.10.2008
Сообщения: 9410

Вт Ноя 04, 2014 14:43 #495947   Цитировать   Личное сообщение




Какие же Русские ВАРВАРЫ
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры и города.
Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые. Ходили в непонятных штанах и носили, зачем то меха, когда все нормальные европейцы обматывались тряпками. Издавна были не толерантны. Запрещали однополые отношения, а в просвещённой античной Европе мужчины любили любить друг друга. У русских варваров даже не было рабства, какой позор. Русские не мылись и жили по уши в грязи, а бани наверно заимствовали у финнов. У русских даже города неправильные. В нормальном европейском средневековом городе в центре находится виселица рядом с «пыточной». По улице идут канавы, в которые из окон выливают нечистоты. А бельё благородные европейцы вывешивали над выгребными ямами, что бы из одежды, не выдерживая запаха, уползали вши. Русские самый молодой народ, поэтому на тысячи лет отстают в развитии от других народов, а раскопки в Триполье (Украина) и Костёнках (под Воронежем) к русским не относятся, это были древние укры.
Государство нам построили шведы, даже РАНЬШЕ, чем себе. Разумеется НОРМАНН Рюрик Годолюбович создатель государства на Руси.
Умение мыться нам отдали европейцы, причём отдали совсем и безвозмездно. Так, что сами даже забыли, что это такое до походов на Аравию. Снова стали мыться в эпоху возрождения.
Религию нам преподнесли греки до этого у русских была, какая-то дикая вера, которая запрещала пить алкоголь, давать деньги под проценты, обманывать людей. До греков у нас письма не было. Письменность нам подарила Византия, с целью распространения христианских книг на Руси. До этого русские, когда ходили походами на Константинополь, мирные и торговые договоры видимо крестиками подписывали, а составляли устно, записывая на диктофон.
Европа всегда была грамотнее России. Когда Анна Ярославна вышла замуж за короля Франции удивилась, что он не грамотный. Он же король, ему всё можно. Мог и не учиться читать. Анна была хуже всех при дворе короля, она одна умела читать, мылась и чистила зубы, вот русская дикарка.
До Петра Россия была дикой и варварской. Пётр привёз много полезного: табак, парики со вшами, немецкую мужскую одежду с чулками и корсетами, а главное флот, которого в России раньше не было, ведь Олег на Византию на руках плавал, а по рекам русские видимо на плотах ходили.
Канада подарила нам хоккей, который попал в неё из неизвестной восточной страны, где люди в валенках на озёрах в него играли издавна.
Америка всегда была лучше России. Они первые сбросили на мирные города атомные бомбы. Первые слетали на луну. Американец Сикорский изобрёл вертолёт. Американец Зворыгин изобрёл телевизор. Да и конечно Америка победила Гитлера во время вьетнамской войны в Ираке против терроризма! Америка подарила России свободу от СССР. Теперь мы СВОБОДНО можем одеваться как клоуны, бухать, наркоманить, и умирать молодыми, мы СВОБОДНО можем посылать на три буквы родителей и забивать на учёбу, можем не обращать внимания на детей и не искать себе работу, мы СВОБОДНО можем быть бандитами и проститутками.
Теперь у нас как на западе всё по справедливости: богатеи жируют, трудяги голодают. Образование скоро будет как у них, и мы будем такие же УМНЫЕ как американцы. Заводы закрылись, а зачем они, нефти же навалом.
Русские в 1990-е годы сокращались по миллиону в год. Но это не важно, ведь мы СВОБОДНЫ!
Спасибо Америке!
Конечно же, русский язык не крутой, русские фильмы не модные, традиции и культура варварские, ведь лучше одеть в минус тридцать китайские кроссовки, чем теплые, но не модные валенки.
Русские очень агрессивные: мы напали на шведов под Полтавой, на поляков в кремле в 1612, на Наполеона при Бородино, мы неадекватно применили силу в Сталинграде. Мы устроили геноцид украинцев, а заодно и самих русских, что бы Украине не обидно было. Мы оккупировали восточную Европу, которая была свободной под охраной Гитлера. И самое главное МЫ навязали Америке гонку вооружений, хотели на неё напасть, сбросить атомные бомбы и, вследствие этого развязали холодную войну. И конечно мы вероломно напали на маленькую ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ Грузию, а Америка её спасала.
И разумеется в России нет демократии и свободы слова. Выборы всегда сфальсифицированы.
Какие же Русские ВАРВАРЫ!!!

Поблагодарили(1): vinokur51

         Игнорировать    Вверх


qwerty
элита    
Апатиты
Муж, 105 лет
ещё
Рег.: 31.03.2006
Сообщения: 8279

Вт Ноя 04, 2014 16:19 #495958   Цитировать   Личное сообщение
    _Nordik_ писал(а):
    "Делай добро и бросай его в воду" Very Happy
,
...и жди, когда мимо проплывет труп врага твоего.

         Игнорировать    Вверх


Montblanc
гуру    
Апатиты
Муж, 31 лет
ещё
Рег.: 09.04.2007
Сообщения: 1241

Вт Ноя 04, 2014 23:01 #496033   Цитировать   Личное сообщение
юноша валтасар,вы опоздали лет на 25. Laughing Этот ваш "русский мир" уже давно ничего не строит. И про эту Йосину идею насчёт помощи Прибалтике никак нельзя отнести к "куда бы не пришли русские, первое, что они начинают делать, это строить". В настоящее время Россия и её народ сам себя добровольно превратили в колонию, в сырьевой придаток. Основной вид промышленности в России - это современное собирательство. Наковырять чего-нить полезного на своей необъятной, и продать, почти не обрабатывая и почти не развивая при этом другие виды производств, кроме добывающей промышленности.
Те достижения, что вы перечислили - это "тьфу" по сравнению с великими стройками запада и ряда восточных государств. Предлагаю вам изучить "англо-саксонский мир" не только по программам г-на киселёва, а съездить туда самому. И может заодно озадачитесь вопросами: "почему индийский/китайский/скандинавский/... мир притягательнее русского?" или как вы их там делите Very Happy

Поблагодарили(1): vinokur51

         Игнорировать    Вверх


   

ещё



Вт Ноя 04, 2014 23:55 #496039   Цитировать  
Montblanc
здраво.

             Вверх


   

ещё



Ср Ноя 05, 2014 01:39 #496042   Цитировать  
Стройки стройками, а вот гадят везде одинаково... Rolling Eyes

Ejjyun-UnF4.jpg
(65.13 KB)

             Вверх


azyk
гуру    
Кировск
Муж, 106 лет
ещё
Рег.: 04.08.2014
Сообщения: 1557

Ср Ноя 05, 2014 08:20 #496049   Цитировать   Личное сообщение
Динамит
    Цитата:
    Стройки стройками, а вот гадят везде одинаково...

много где были то? (за пределами рф хохляндии и белорусии))

         Игнорировать    Вверх


бронтозябра
постоялец    
Мурманск
Муж, 39 лет
ещё
Рег.: 03.11.2012
Сообщения: 171

Ср Ноя 05, 2014 10:09 #496052   Цитировать   Личное сообщение
Montblanc
ШТА?недавний пример-олипиада,вы наверно думаете,что всё строительство олимпийских объектов-это стадион в Сочи и олимпийская деревня?на всю стройку народу около 50к работало ,по вашему перестроить 400-тысячный город,практически полностью-не глобально?это помимо остального(мосты,аэропорты,дороги, и т.д.),а новый порт на ямале?а космодром"восточный"?Промолчим про газопроводы,там трубу через пол континента протащить бригады гасторбайтеров хватит.Так что не надо тут нагнетать

         Игнорировать    Вверх


   

ещё



Ср Ноя 05, 2014 13:14 #496097   Цитировать  
    azyk писал(а):
    Динамит
      Цитата:
      Стройки стройками, а вот гадят везде одинаково...

    много где были то? (за пределами рф хохляндии и белорусии))

С какой целью интересуетесь? Laughing

             Вверх


azyk
гуру    
Кировск
Муж, 106 лет
ещё
Рег.: 04.08.2014
Сообщения: 1557

Ср Ноя 05, 2014 13:25 #496102   Цитировать   Личное сообщение
Динамит
    Цитата:
    С какой целью интересуетесь?

чтоб понять масштаб трагедии

         Игнорировать    Вверх


   

ещё



Ср Ноя 05, 2014 13:39 #496107   Цитировать  
    azyk писал(а):
    Динамит
      Цитата:
      С какой целью интересуетесь?

    чтоб понять масштаб трагедии

Вашей? Сочувствую, но увы, ничем вам помочь не могу... 194.gif

             Вверх
Новая тема     Ответить 1, 2  След.  [все]
Страница 1 из 2
Форум / Флудильня / Мурманск

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Перейти:  
Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет


Мурманск

Мурманск
заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!
Мурманск

Вверх © 2005 - 2017, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

Хибины.com: Мурманск, Апатиты, Кандалакша, Кировск, Кола, Мончегорск, Оленегорск, Полярный , Североморск


Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Цены на заправках
     Аналитика и рейтинги

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов