Экология

vinokur51 vinokur51 7 лет назад, Кировск
Пожаловаться
Экология
Далеко не секрет, что пищу, которую нам продают в супермаркетах и прочих продуктовых магазинах, не пригодна к употреблению. От нас это долго скрывали, но выясняется, что ели мы то, совсем не ту пищу, которую нужно было.
Лично мне перестраиваться уже поздно, я так сказать «кукурузный», привык к употреблению хлеба, а оказывается, что его употребление сокращает жизнь на ... много лет (при необходимости расскажу и огорчу).
Любая купленная в магазине пища – яд. Мясо курицы – «антибиотики» и другие гармони роста, что бьют очень по печени, поджелудочной железе и т.д.п.п. Не будем даже говорить о поставках мяса, картофеля, овощей... там не только гармони роста, но и всякой другой хватает гадости. Любой продукт, он напичкан гадостями вредными для здоровья…
Однако, оказывается, есть умные люди, которые умеют обходить эти углы, обрабатывая эти продукты особыми методами. А большинство умеют среди яда выбирать полуядовитые продукты. Вот и хочу таких людей, попросить поделиться, особыми способами обработки продуктов, во благо, нашего погибающего, общества…

Я, готов к тому, что сейчас, на эту тему появится масса недовольных, а порою и не адекватных граждан, которые начнут оспаривать мою тему и доказывать обратное. Но мы то знаем кто это... Это те еже граждане сетевики, работники торговли и все те, кто живет и зарабатывает на эти продажах. А также активисты проплаченные ГОСДЕПом, вражеской нам страны, США, которая вообще не имеет права на свое существование и у которой одна цель, уничтожить россиян. Но будут и такие которые просто будут вести себя вызывающе, не будем обращать внимание на их невоспитанность и не дальновидность...

И так, поможем друг другу, в приготовлении экологически чистого продукта и в обработке продуктов питания из магазина.
просмотры11253
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Ихтамнет Третий
Ещё
Очень старенький депутат тянет трясущуюся руку:
- Ребята! Дайте мне пару слов за экологию! ...
- Да дед, иди к черту, не до тебя сейчас! ..
- Ребята! .. Ну только пару слов ... За экологию! ..
- Да. Хорошо ... Говори, дед! ..
Дед поднимается на трибуну, надевает очки, обводит взглядом зал и говорит:
- Ребята! .. Берегите леса! .. Вам еще там партизанить
Аватар vinokur51
Ещё
Боли в печени
Мы, все хорошо знаем, где расположена печень в правом подреберье. Иногда боль в печени достаточно не приятное ощущение. В тех случаях когда, человеку просто нельзя принимать никаких лекарств, по причине не совместимости с другими лекарствами, которые он уже принимает по назначению врача. И многим другим причинам, есть простое средство. Это мелко тертые сухари.
Для лечения и чистки ПЕЧЕНИ староверы таежного Урала использую простые сухари. После употребления пищи, всегда остаются куски хлеба. Этот хлеб они собирают, сушат, и... при наличии мелкой терки, просто перетирают. Перетертые сухари очень напоминают магазинные, панировочные сухари.
Староверы убеждены, что после приема пищи, две три ложки сухарей полезны для печени так как вбирают в себя лишнюю влагу организма и токсины печени.
К примеру сегодняшний день 29 мая 2017 г.
Следует ставить акцент на верхние дыхательные пути и бронхи. Этот день брагоприятен для проведения всевозможных очищающих процедур, направленных на общее омоложение организма. Вообще сегодня было бы не плохо прогуляться по городу, особенно, пообщаться с природой, которая, обеспечит Вам прилив жизненных сил. Следует иметь в виду, что сегодня, день и время углеводов, вся энергия в этот день будет направлена на деятельность центральной нервной системы. Дело в том, что заболевания печени и желчных путей нередко осложняются нервно-психическими расстройствами. Ну, а дальше, что бы не повторяться, Вы можете об этом, самостоятельно, прочитать в статье "Нервная система при болезнях печени".[/quote]

Полезная таблица. (присмотритесь. помогает)
Фотография №
Аватар Обер-фельдфебель
Ещё
:laugh1 :fool :facepalm
https://youtu.be/v3Xqvy1jqio
Аватар vinokur51
Ещё
Нас кормят сплошной химией
37 наименований продуктов, которых нельзя употреблять человеку

Глутамат натрия
Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!

2. Сахарозаменители
Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

3. Трансжиры
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом.Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.

4. Малосольная селедка в пластиковых упаковках
Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

5. Красная икра малосоленая
Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

6. Заведомо генно-инженерные продукты
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Зеленый горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Импортный картофель.
Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей).
Какао.

7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикламат.

8. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

9. Леденцы, барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

10. Мармелад
Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

11. Джемы
Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

12. Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах
Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов, шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.

13. Вареные колбасы
Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

14. Ветчина
Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.

15. Сырокопченые колбасы
Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

16. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев)
Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

17. Майонез в пластиковых упаковках
Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

18. Арбузы
Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

19. Виноград, который не портится
Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

20. Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.

21. Клубника зимой
Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.

22. Покупные грибы, курага, чернослив, изюм
Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

23. Мороженое
Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.

24. Кексы в упаковках и рулеты
Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

25. Шоколадные конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

26. Курятина
В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас — это самый коммерческий продукт!

27. Плавленые сырки
По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!

28. Растворимый кофе
Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

29. Ароматизированные чаи
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

30. Рафинированное дезодорированное растительное масло
Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

31. Кетчуп, различные соусы и заправки
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.

32. Картофельные чипсы
Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

33. Продукты быстрого приготовления
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

34. Алкоголь
Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

35. Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

36. Дрожжевой хлеб и белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

37. Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
О как, все то обернулось то...!!!

Источник: interesno.cc можете проверить
Фотография №
Фотография №
Аватар Лето5
Ещё
Что же вы едите?
Беденький :lol:
Аватар Пoльka
Ещё
Нас кормят сплошной химией
37 наименований продуктов, которых нельзя употреблять человеку

1.Глутамат натрия
...

36. Дрожжевой хлеб и белый хлеб

"vinokur51"


Я бы этот 37-пунктный рентТвшный бред дополнила бы тем, что растительное масло надобно брать только без холестерина, а от пачки с крахмалом, на котором написано "модицифированный", бежать сломя голову.
Хотя, проще все перечеркнуть, оставив:
Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.


Добавлено спустя 1 минуты 56 секунд:



Староверы убеждены, что после приема пищи, две три ложки сухарей полезны для печени так как вбирают в себя лишнюю влагу организма и токсины печени.
"vinokur51"

А силикагеля не проще заглотить тем, у кого слишком мокро в организме? :brows Инертен, не токсичен, не ГМО.
Аватар Бардадым
Ещё
Что же вы едите?
Беденький :lol:
"Лето5"

Он не ест. Судя по его постам в другой теме, он только пьёт! :drunk :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:



Староверы убеждены, что после приема пищи, две три ложки сухарей полезны для печени так как вбирают в себя лишнюю влагу организма и токсины печени.

А силикагеля не проще заглотить тем, у кого слишком мокро в организме? :brows Инертен, не токсичен, не ГМО.

У кого слишком мокро в организЬме - пусть пойдёт и отольёт! :D[/quote][/quote]
Аватар vinokur51
Ещё
Качественное масло, это когда 82% и больше
Настоящего масла меньше 82% не бывает.
Фотография №
Аватар Пoльka
Ещё
Качественное масло, это когда 82% и больше
Настоящего масла меньше 82% не бывает.
"vinokur51"

Молоко бывает разной степени жирности, сливки бывают разной степени жирности, кефир бывает разной степени жирности, йогурт бывает разной степени жирности, сметана бывает разной степени жирности, масло бывает разной степени жирности (вплоть до 50%)
Число 82 - не показатель "настоящевости" масла, Первый канал - не показатель качества передаваемой лапши.
Аватар roman_kononov
Ещё
82.5%
Аватар vinokur51
Ещё
[quote="vinokur51"]Качественное масло, это когда 82% и больше
Настоящего масла меньше 82% не бывает.
"Пoльka"

Молоко бывает разной степени жирности, сливки бывают разной степени жирности, кефир бывает разной степени жирности, йогурт бывает разной степени жирности, сметана бывает разной степени жирности, масло бывает разной степени жирности (вплоть до 50%)
Число 82 - не показатель "настоящевости" масла, Первый канал - не показатель качества передаваемой лапши.[/quote]
ИЗУЧАЕМ КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА от и до!
Сливочное масло — это поистине уникальный и слегка недооцененный продукт. Он так любим многими, но из-за информации о том, что масло вредно и очень калорийно, многие люди предпочитают отказываться от него в пользу других продуктов. Однако, эта информация не совсем верна.
Жиры – важная составляющая рациона человека. Одним из таких важных жиров является сливочное масло. Этот продукт имеет приятный вкус и аромат, обладает полезными свойствами. Но, к сожалению, в промышленном производстве часто разбавляется растительными жирами, что приводит к утрате его ценных свойств. Давайте узнаем, какое масло является натуральным, и как можно отличить натуральное сливочное масло от спреда.
Проблема: как выявить качество сливочного масла в домашних условиях.
Гипотеза: Качественное сливочное масло из натуральных сливок.
Ставим перед собой цель: определить качественное сливочное масло в домашних условиях.
Для этого необходимо решить следующие задачи:
- изучить историю появления сливочного масла, его свойства и виды;
- провести сравнительный и качественный анализ сливочного масла и спреда.
Для решения поставленных задач определим методы исследования: изучение и сбор информации в печатных изданиях, интернет-источниках; приготовление сливочного масла в домашних условиях; тестирование масла, полученного в домашних и промышленных условиях; анализ полученных данных.
Объект исследования – сливочное масло как источник полезного жира, при условии соблюдения нормы суточного потребления.
Предмет исследования – качество сливочного масла.
Практическая значимость заключается в составлении рекомендаций по выбору качественного продукта.

2.1. История появления сливочного масла
Слово «масло» произошло от глагола «мазать», что весьма точно отражает свойства этого продукта.
Кто и когда придумал технологию изготовления сливочного масла, точно неизвестно. Легенда гласит, что это открытие сделали древние кочевые племена, причем совершенно случайно. Чтобы обеспечить себя в долгой дороге запасом пищи, кочевники привязывали к спинам лошадей и верблюдов бурдюки с молоком. Во время переездов бурдюки постоянно раскачивались, а по прибытии на место выяснилось, что молоко превратилось в совершенно другой продукт, став маслом.
Прошли тысячелетия. Конечно, за эти годы было придумано специальное оборудование для промышленного производства масла, но основной принцип остался тем же. Однако современные покупатели, в отличие от древних кочевников, не могут быть абсолютно уверены, что сливочное масло, купленное в магазине, изготовлено исключительно из коровьего молока. Дело в том, что недобросовестные производители, желая сэкономить, порой добавляют в свою продукцию растительные жиры и не сообщают об этом на этикетке. Тем самым они нарушают закон, поскольку такой продукт не может называться сливочным маслом.

Сливочное масло и его свойства
Сливочное масло – не стопроцентный жир, оно обязательно содержит воду, немного белка и углеводов (лактозы), а также витамины и минеральные вещества. Молочный жир хорошо усваивается, сразу дает человеку энергию. Вот почему бутерброд со сливочным маслом считается отличным завтраком. Он дает силы и укрепляет организм.
Чрезмерное употребление сливочного масла может привести к ожирению. Очень редко возможно появление аллергических реакций на сливочное масло из-за наличия в масле молочных белков.
Сливочное масло, это пищевой продукт, изготавливаемый сбиванием сливок, полученных из коровьего молока. Имеет высокое содержание молочного жира.
Сливочное масло представляет собой жировой продукт, но при этом несет для организма человека много пользы. Оно содержит жирорастворимые витамины: витамин А и его провитамин каротин, витамины Д и Е.

НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Сливочное масло содержит много калорий, но, если есть его правильно, в небольших количествах, то эти калории не откладываются в жир, а дают энергию для организма. Для детей до 7 лет ежедневная норма употребления сливочного масла – 5-10 граммов, для подростков и взрослых людей – 10-30 граммов.
Сливочное масло необходимо детям: оно питает клетки мозга и нервной ткани, а это способствует развитию умственных способностей и интеллекта ребенка. При недостаточном употреблении жиров у школьников возможно нарушение концентрации внимания и снижение успеваемости.
В период гриппа, респираторных вирусных инфекций врачи советуют увеличивать ежедневную порцию сливочного масла до 60 граммов, чтобы обезопасить себя от инфекций и повысить иммунитет.
Виды сливочного масла
Сливочное масло бывает:
1. В зависимости от типа сливок:
- сладко-сливочное – производится на основе свежих, пастеризованных сливок;
- кисло-сливочное – производится из пастеризованных сливок, которые специально сквашиваются молочнокислыми заквасками, придающими продукту особый аромат и вкус.
2. В зависимости от наличия соли:
- соленое масло с минимальным содержанием поваренной соли;
- несоленое.
3. В зависимости от процента (массовой доли) жира:
- традиционное (жирность не менее 82,5%),
- любительское (жирность не менее 80%),
- крестьянское (жирность не менее 72,5%),
- бутербродное (жирность не менее 61,5%),
- чайное (жирность не менее 50%).

2.5. Сливочное масло и спред
Спред (англ. spread) – продукт, состоящий из животных и растительных жиров.
Масло – продукт с высоким содержанием молочного жира, состоящий из сливок коровьего молока.
ОТЛИЧИЕ СПРЕДА ОТ МАСЛА:
1. Спред, в отличие от масла, содержит не только животные жиры, но и растительные.
2. В спреде меньше холестерина и больше ненасыщенных жирных кислот.
3. Спред пластичный, легко режется и мажется, не замерзает в холодильнике.
4. Спред может быть неестественно белого или желтого цвета.
5. Спред имеет интенсивный аромат.
6. Когда спред тает, на его поверхности образуются небольшие капельки воды.
7. На пачке обязательно должно быть написано, какой продукт перед вами: спред или сливочное масло.
8. Цена на спред ниже, чем на качественное масло.

3. ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ
Чтобы получить качественное масло, необходимо иметь качественные сливки, которые можно получить только из качественного молока. Причем на 1кг сливочного масла придется потратить 25-30 литров молока. На качество молока, а значит и масла влияет много факторов, в том числе время года, порода коров и их рацион.
3.2 Изучение качества сливочного масла в домашних условиях.
Проверим качество сливочного масла в домашних условиях. Для тестирования выбираем следующие образцы сливочного масла:
1. Домашнее сливочное масло.
2. Масло крестьянское сладко-сливочное несоленое, производитель ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат», Омская область, Любинский район, р.п. Красный Яр.
3. Домик в деревне масло сливочное, производитель ОАО «Вимм-Билль-Данн», г. Новосибирск.
4. Масло сливочное крестьянское сладкосливочное несоленое, ООО «Омская заготовительная компания», Омская область, Азовский район, с. Гауф;
5. Весёлая буренка растительно-жировой спред, ИП Клюкин В.В., г. Челябинск.

ТЕСТ 1. ИНФОРМАЦИЯ НА УПАКОВКЕ.
ХОД РАБОТЫ: внимательно изучаем информацию на упаковке тестируемых образцов сливочного масла.
ВЫВОД: Из надписей на упаковке должно быть указано не просто «масло», а «масло сливочное», «масло традиционное, «масло любительское», «масло крестьянское», «масло бутербродное» или «масло чайное». Если слово «МАСЛО» написано крупными буквами, а более мелким шрифтом добавлено: «маслосодержащий продукт», «молокосодержащий продукт», «бутербродная масса» или «бутербродный продукт», то это не сливочное масло, а продукт, в котором ценный молочный жир заменен растительным.
Жирность масла должна быть больше 50%. Всё, что меньше уже растительный продукт. У у выбранных образцов сливочного масла она составляет 72,5%. Наши образцы попадают в категорию «крестьянское сливочное масло».
Просто надпись «ГОСТ» ничего не значит. Должен быть указан ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия». На спреды и маргарины тоже бывают ГОСТы. Важно уметь их отличать по номеру.
В составе должны быть указаны только сливки из коровьего молока и ничего более. Никаких растительных жиров (пальмового, кокосового, арахисового масла), «заменителя молочных жиров» и прочих добавок быть не должно.
Результаты данного теста представлены в Приложении № 2.

ТЕСТ 2. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА.
Органолептическая оценка продукта — это оценка его качества, выполненная с помощью органов чувств человека (зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса).
Ход работы: Дегустируем образцы сливочного масла. На вкус, масла будут довольно разными, а именно: выраженный сливочный вкус без посторонних привкусов и запахов. Возможно, слабокормовой привкус или недостаточно выраженные привкусы: сливочный, пастеризации, растопленного масла, кисломолочный.
ВЫВОД: Нормальным считается цвет масла от светло-желтого до желтого, однородный по всей массе. Цвет масла зависит от содержания каротина. В зимний период каротина недостаточно, поэтому цвет масла бывает бледно-желтый или белый.
Консистенция масла должна быть плотная, пластичная, однородная. Поверхность на срезе – блестящая, сухая на вид. Допускается поверхность слабоблестящая или слегка матовая с наличием единичных капелек влаги, консистенция недостаточно плотная и пластичная, слабо крошащаяся.
Вкус и запах: выраженный сливочный вкус без посторонних привкусов и запахов. Допускаются слабокормовой привкус или недостаточно выраженные привкусы: сливочный, пастеризации, растопленного масла, кисломолочный.

ТЕСТ 3. ПРОВЕРКА КИПЯТКОМ.
Ход работы: В пять стаканов с кипятком опускаем кусочки тестируемого масла.
ВЫВОД: Если залить кипятком кусочек сливочного масла, он быстро растает и расплывется по поверхности воды желтыми сверкающими капельками и не образует осадка. КУСОК СПРЕДА будет продолжать плавать в горячей воде практически в неизменном виде, а при попытке размешать его ложкой, будет делиться на более мелкие кусочки. Что и продемонстрировал тест.

ТЕСТ 4. ЗАМОРАЖИВАНИЕ.
ХОД РАБОТЫ: Заморозив кусочки тестируемого масла в морозильной камере в течение 3-4 часов, извлекаем их и пробуем разрезать ножом.
ВЫВОД: Натуральное масло, не содержащее ни капли растительного жира, откалывается кусками и крошится. Масло, содержащее растительные жиры (пальмовое, рапсовое, подсолнечное масло) легко режется.

ТЕСТ 5. ПРОВЕРКА ГОРЯЧЕЙ СКОВОРОДОЙ.
Ход работы: Положить кусочки представленных образцов масла на нагретую сковороду.
ВЫВОД: Сливочное масло при нагревании равномерно плавится и создает приятно пахнущую пенку без образования воды, а спред – расслаивается и горит без запаха или с неприятным запахом. Шипение при нагревании масла – признак содержания в его составе растительных жиров...

ВЫВОД: Два участника тестов прошли испытания без замечаний. Это образцы сливочного масла «Домашнее сливочное масло», «Масло крестьянское. Любинский молочноконсервный комбинат». Они, на взгляд, соответствуют наименованию «сливочное масло».
Результаты тестирования дают основание предполагать, что в образцах сливочного масла «Домик в деревне. Масло сливочное», «Масло сливочное крестьянское. Омская заготовительная компания» существуют отклонения от состава.
«Веселая буренка растительно-жировой спред» соответствует своей категории продуктов. Присутствие растительного жира честно отображено как в названии продукта, так и его составе.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Натуральное сливочное масло содержит только молочный жир, и никаких растительных добавок в нем быть не должно. В противном случае, это уже не масло, а другая категория продуктов – спреды или маргарины.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ НАТУРАЛЬНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА:
1. Цвет качественного сливочного масла варьируется от беловато-желтого до желтого в зависимости от жирности, сезона.
2. Консистенция должна быть плотная, однородная, пластичная, умеренно твердая, и не слишком мягкая. На срезе поверхность должна быть блестящая, но сухая, без влаги.
3. У хорошего сливочного масла должен быть выраженный вкус и запах сливок. Горький вкус масла говорит о присутствии плесени, плохом качестве сырья или неправильном хранении.
4. Обратите внимание на упаковку. Она должна быть из плотного непрозрачного материала, так как на свету масло быстрее окисляется. Должна быть указана характеристика продукта: «масло сливочное», «масло коровье» или «масло из коровьего молока», а также номер ГОСТа, по которому оно сделано. Продукция, изготовленная по техническим условиям (ТУ), обычно имеет отклонения от классического состава.
5. Если небольшой кусочек продукта положить в горячую воду, то хорошее сливочное масло будет равномерно таять. Если кусочек будет расслаиваться на мелкие составляющие, то в его составе присутствует растительный жир.
6. Попробуйте заморозить кусок масла в морозилке, а затем достать и разрезать - натуральное сливочное масло будет раскалываться на куски и крошиться.
7. Если положить кусочек масла на раскаленную сковороду, то качественный продукт будет равномерно плавиться, создавая приятно пахнущую пенку без образования воды.
Эти рекомендации помогут Вам, сделать правильный выбор в пользу натурального продукта
Фотография №
Аватар Пoльka
Ещё

ИЗУЧАЕМ КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА от и до!
"vinokur51"

Ну так, по своему же тексту и изучайте.

Сливочное масло бывает:
3. В зависимости от процента (массовой доли) жира:
- традиционное (жирность не менее 82,5%),
- любительское (жирность не менее 80%),
- крестьянское (жирность не менее 72,5%),
- бутербродное (жирность не менее 61,5%),
- чайное (жирность не менее 50%).
"vinokur51"


Некоторые комментарии скрыты Показать все