Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Общение Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Пользователи    Поиск по форуму    Правила общения    Помощь
Форум / Флудильня и Политика / Мурманск и область

"Какой я был тогда дурак!"

[ Новая тема ]     [ Ответить ] 1, 2, 3, 4  След.


Alex80
ветеран    
Кировск
Муж, 38 лет
ещё
Рег.: 25.03.2009
Сообщения: 808

Чт, 15 Апр 2010 в 20:00 #149733   Цитировать   Личное сообщение
КАКОЙ Я БЫЛ ТОГДА ДУРАК!

Всего пару десятилетий назад я, как и немалая часть тогдашних пролетариев умственного труда, включая практически всех моих знакомых, лихорадочно поглощал публикации прогрессивных изданий вроде «Огонька», бурно возмущаясь раскрытыми передо мною картинами вопиющей аморальности нашей советской истории. В частности, поражался преступному разделу восточноевропейских стран между двумя равно кровавыми диктатурами: интернациональной коммунистической и национальной социалистической. Хотя и не очень понимал, чем этот сговор хуже мюнхенского подарка, когда Великобритания и Франция подарили Германии всю Чехословакию с одним из крупнейших и лучших в Европе военно-промышленных комплексов. Но был готов поверить, что коммунистам, в отличие от капиталистов, нет и не может быть оправдания.

Но постепенно стали мне попадаться и издания, убедительно опровергающие всё, чему я поклонялся. Началось с книг Алексея Валерьевича Исаева. К тому времени я уже ощущал некоторые внутренние противоречия в трудах Виктора Суворова (Владимира Богдановича Резуна). Но именно Исаев первым из виденных мною авторов не просто показал природу этих противоречий, но и доказал их сознательный, целенаправленный характер.

Затем труды Виктора Николаевича Земскова покончили с легендой о десятках миллионов репрессированных, а после публикаций книг Григория Федотовича Кривошеева стало неприлично говорить о заваливании немцев советскими трупами.

Несколько лет назад меня шокировала книга Юрия Николаевича Жукова «Иной Сталин». Но после того, как её дополнили исследования Владимира Михайловича Чунихина, мне пришлось признать: Иосиф Виссарионович Джугашвили не только не был главным злодеем нашей истории, но в меру своих изрядных сил и способностей противодействовал истинным злодеям. А Елена Анатольевна Прудникова сняла аналогичные обвинения с Лаврентия Павловича Берия. Все эти материалы я, конечно же, встречал с изрядным внутренним сопротивлением, но так и не смог опровергнуть. Более того, в их свете весь массив доступных мне документов той эпохи обрёл внутреннюю стройность и непротиворечивость, а документы, ранее казавшиеся просто странными и выпадающими из общего ряда, оказались несомненно подложными.

Глубоко антипатичный мне чрезмерной резкостью выражений и многими странными представлениями о мире и обществе и очевидной даже для меня некомпетентностью во многих аспектах военного дела Юрий Игнатьевич Мухин оказался тем не менее неоспорим в своём опровержении легенды о расстреле польских военнопленных Советской властью в 1940-м. Вся последующая критика его публикаций на эту тему представляет собою непрерывное отступление его оппонентов под напором очевидных фактов, замаскированное многочисленными порочными кругами (когда несколько недоказанных утверждений используются в качестве доказательств друг друга).

Наконец, очередное звено всё той же цепи, вытягивающей нашу историю из клеветнической ямы, отковал Алексей Анатольевич Кунгуров. Конечно, в его книге «Секретные протоколы, или Кто подделал пакт Молотова-Риббентропа» (М.: Алгоритм: Эксмо, 2009) не содержится полной стенограммы переговоров в Москве 1939.08.23 (даже если она велась, вряд ли в обозримом будущем её официально опубликуют). Более того, в книге несомненно есть и недоработки, и прямые ошибки (в основном - ошибки оптического распознавания текстов отсканированных документов). Но, как любят говорить поклонники Резуна, «в главном-то он прав!» После прочтения книги уже невозможно сомневаться: на переговорах не было сказано, а тем более написано ни единого слова или знака, относящегося к разделу территорий. Секретное дополнение к договору о ненападении - фальшивка, разработанная американцами в 1946-м; все последующие официальные публикации на эту тему также фальшивки, сочинённые под откровенным внешним давлением, направленным на делегитимизацию нашей страны в целом. Более того, указанные Кунгуровым признаки фальсификации столь очевидны, что после прочтения книги мне остаётся только стыдиться своей тогдашней невнимательности, порождённой преступно легкомысленным легковерием.

Несколько утешает одно обстоятельство. Строка из блатной песенки, избранная в качестве заголовка данной заметки, имеет и версию «какой я редкий был дурак», в данном случае совершенно неприменимую. Такими же дураками, как я, были тогда очень многие. И если я (пусть и понемногу, и с изрядной посторонней помощью) избавляюсь от тогдашних иллюзий, то есть надежда, что и другие, заразившиеся теми же пропагандистскими вирусами, тоже постепенно выздоровеют.

Анатолий ВАССЕРМАН,
основной игрок в телевизионной интеллектуальной игре «Своя игра»,
главный эксперт и шеф-редактор журнала «Идея икс»,
журналист, политический консультант
http://awas1952.livejournal.com/203530.html

         Игнорировать    Вверх


moracek
гуру    
Мурманск
Муж, 49 лет
ещё
Рег.: 05.05.2009
Сообщения: 1473

Чт, 15 Апр 2010 в 20:06 #149738   Цитировать   Личное сообщение
Анатолий ВАССЕРМАН, Sad эх- опять еврей Laughing

         Игнорировать    Вверх


Djigit
эксперт    
Кировск
Муж, 41 лет
ещё
Рег.: 29.06.2006
Сообщения: 376

Чт, 15 Апр 2010 в 22:59 #149828   Цитировать   Личное сообщение
есть верный способ быть в чемто точно уверенным- сделать это самому, в иных случаях ничего нельзя отвергать и отрицать со 100% уверенностью - всегда есть небольшой процент зеленых человечков. А уж про написание истории и говорить нечего - еще древние на скалах рисовали как в одиночку мамонта валили.
Косательно темы - интересно наблюдать на себя влияние авторитета - вроде понимаешь о чем речь и вроде тоже всю жизнь втирают одно - и мозг борется за это уже инстинктивно, но Васерман тот еще перец - аки вирус Smile

         Игнорировать    Вверх


Ветряк
гуру    
Апатиты
Муж, 43 лет
ещё
Рег.: 14.08.2009
Сообщения: 1431

Чт, 15 Апр 2010 в 23:08 #149831   Цитировать   Личное сообщение
А какая разница то, было не было?
Уже и страны той нет и людей тех нет)))
И хватит на Россию вешать всех мертвых СССР -овских собак Very Happy

Последний раз редактировалось: Ветряк (Чт, 15 Апр 2010 в 23:14), всего редактировалось 1 раз

         Игнорировать    Вверх


0302
гуру    
другой город РФ
Муж, 96 лет
ещё
Рег.: 04.04.2010
Сообщения: 1041

Чт, 15 Апр 2010 в 23:12 #149833   Цитировать   Личное сообщение
мож здесь организовать клуб "ах дурачков"?Уж хорошо название темы!

         Игнорировать    Вверх


Djigit
эксперт    
Кировск
Муж, 41 лет
ещё
Рег.: 29.06.2006
Сообщения: 376

Чт, 15 Апр 2010 в 23:32 #149839   Цитировать   Личное сообщение
    Цитата:
    А какая разница то, было не было?
    Уже и страны той нет и людей тех нет)))

людей то может и нет, да вот только так получилось, что были то они нашими отцами и бабушками. да и страна никуда не делась - не, может вам конечно персонально в 91-м амнезию делали, но я слава богу избежал. Есть такие затасканые выражения - "Родина - мать" и "я Родину люблю, а государство ненавижу", так вот, от того, что у моей матери был муж и мой отец - тиран, скоропостижно скончавшийся в 91-м, а отчим оказался пьянью, транжирой и слабаком (хотя чесно сказать с мужъями ей ни когда не везло), я мать забывать не собираюсь, и спокойно смотреть как кто-то перевирает или наоборот оттирает плевки вранья тоже не могу. и собаки те не сдохли а до сих пор на пустырях на людей бросаются.

         Игнорировать    Вверх

rols
гуру    
С-Пб
Муж, 52 лет
ещё
Рег.: 05.06.2008
Сообщения: 1049

Чт, 15 Апр 2010 в 23:56 #149843   Цитировать   Личное сообщение
Мы страна с непредсказуемым прошлым.

         Игнорировать    Вверх


Dm Dolgorukiy
ветеран    
Кировск
Муж, 50 лет
ещё
Рег.: 06.09.2006
Сообщения: 659

Пт, 16 Апр 2010 в 00:01 #149844   Цитировать   Личное сообщение
Резунами изблёвана история великой страны.Как можно верить предателю и поносить Верховного главнокомандующего, который привел страну к победе? Не церковь и русская белая эмиграция выиграли войну, а Сталин и партия.По Резуну ваще сапёрная лопатка плачет Evil or Very Mad

         Игнорировать    Вверх


moracek
гуру    
Мурманск
Муж, 49 лет
ещё
Рег.: 05.05.2009
Сообщения: 1473

Пт, 16 Апр 2010 в 00:28 #149846   Цитировать   Личное сообщение
Cool ну резун(суворов) чёрт с ним Wink
Если б ты знал скоко ГэБэшников дернуло за рубеж Idea
уходили не за хорошей жизнью!!!
даже улетали!!!!
Мы по уши воЛЖИ
Вот тебе еще писака один!!!
Марк Солонин!
http://www.solonin.org/

novaya-redaktsiya-aerodromov.jpg
(17.02 KB)

23-iyunya-den-m.jpg
(15.11 KB)

         Игнорировать    Вверх


Molotoff
ветеран    
другой город РФ
Муж, 28 лет
ещё
Рег.: 12.12.2008
Сообщения: 685

Пт, 16 Апр 2010 в 01:11 #149852   Цитировать   Личное сообщение
    Цитата:
    Есть такие затасканые выражения - "Родина - мать" и "я Родину люблю, а государство ненавижу", так вот, от того, что у моей матери был муж и мой отец - тиран, скоропостижно скончавшийся в 91-м, а отчим оказался пьянью, транжирой и слабаком (хотя чесно сказать с мужъями ей ни когда не везло), я мать забывать не собираюсь, и спокойно смотреть как кто-то перевирает или наоборот оттирает плевки вранья тоже не могу.



Всю жизнь интересовал вопрос: "Откуда берутся патриоты?", а оно вон оказывается как... Ужаснах Shocked

         Игнорировать    Вверх


Dm Dolgorukiy
ветеран    
Кировск
Муж, 50 лет
ещё
Рег.: 06.09.2006
Сообщения: 659

Пт, 16 Апр 2010 в 01:22 #149853   Цитировать   Личное сообщение
Да вокруг много лжи.Идет информационная война ,направленная против нашего государства. Главный враг- американский империализм. Всё остальное- детали.Лично я выбираю Россию, а не Америку.
А насчет книжек- нормальному хунвэйбину они ни к чему. Very Happy

         Игнорировать    Вверх


   

ещё



Пт, 16 Апр 2010 в 07:45 #149883   Цитировать  
Dm Dolgorukiy
    Цитата:
    Главный враг- американский империализм.

Бросьте Вы. Главный враг это мы сами. Американцы заботятся о своей стране, воспитывают патриотизм в своем народе, реализуют в мире свои интересы. Что мешает нам делать то же самое?

             Вверх


Leto-leto
VIP    
Апатиты
Жен, 65 лет
ещё
Рег.: 06.03.2010
Сообщения: 15806

Пт, 16 Апр 2010 в 09:59 #149919   Цитировать   Личное сообщение
Alex80
Большое спасибо за открытие этой темы.
У меня уже несколько дней эта статья лежала на рабочем столе, но я все откладывала вставить ее в тему по истории.
Я, надеюсь, что все, писавшие выше меня, внимательно прочитали ее.

         Игнорировать    Вверх


FlyCat
ветеран    
Апатиты
Муж, 37 лет
ещё
Рег.: 16.08.2006
Сообщения: 981

Пт, 16 Апр 2010 в 10:27 #149932   Цитировать   Личное сообщение
Эххх...Вассерман и тяжёлые наркотики легализовать предлагает =) Танкист, блин...

         Игнорировать    Вверх


Hrist
VIP    
Кировск
Муж, 42 лет
ещё
Рег.: 10.05.2006
Сообщения: 10972

Пт, 16 Апр 2010 в 10:27 #149933   Цитировать   Личное сообщение
Alex80
ну ну и вам ту да же http://lomonosov.livejournal.com/23406.html Wink

вот и отзыв

    Цитата:
    ДМИТРИЙ БОРИСОВИЧ, спасибо Вам за правду.
    Сейчас опять идёт фальсификация - под лозунгом " не допускать фальсификации о войне!" Но тех, кто знает правду, осталось уже немного - таких, как мы с Вами. Женщин побольше, а мужчин - совсем мало. Особенно - лично воевавших, а не просто носивших мундир...
    А правда нужна, засыпать эту трагедию ложнопатриотическими возгласами и бахвальством - невыносимо, это - оскорблять память павших - и потерявших сыновей и мужей на войне. Поэтому - спасибо Вам за возвращение той части правды, которую стараются сейчас похоронить!
http://lomonosov.livejournal.c...88270

         Игнорировать    Вверх


Alex80
ветеран    
Кировск
Муж, 38 лет
ещё
Рег.: 25.03.2009
Сообщения: 808

Сб, 17 Апр 2010 в 09:57 #150163   Цитировать   Личное сообщение
Hrist
Мне? Это к Вассерману - http://awas1952.livejournal.com/.
В первом посте есть названия книг -- вам туда, причем БЕГОМ.

         Игнорировать    Вверх

saamy
гуру    
Кировск
Муж, 49 лет
ещё
Рег.: 22.12.2009
Сообщения: 1124

Сб, 17 Апр 2010 в 10:22 #150170   Цитировать   Личное сообщение
    moracek писал(а):
    Анатолий ВАССЕРМАН, Sad эх- опять еврей Laughing
Евреи просто раньше многих других чувствуют тенденции к переменам и быстрее ориентируются (иначе "малому" народу просто не выжить). Хотя ВАССЕРМАН, как его представляют в телевизоре, действительно умница и изрядный эрудит.

         Игнорировать    Вверх


Суанта
ветеран    
Апатиты
Жен, 51 лет
ещё
Рег.: 15.01.2008
Сообщения: 649

Сб, 17 Апр 2010 в 11:04 #150177   Цитировать   Личное сообщение
Живой
    Цитата:
    Главный враг это мы сами. Американцы заботятся о своей стране, воспитывают патриотизм в своем народе, реализуют в мире свои интересы. Что мешает нам делать то же самое?

Нам это мешает сделать "русская интеллигенция" и игры в демократию. Не помните, в замечательном фильме "На Дерибасовской хорошая погода..." американец спрашивает у нашего: "А что, у вас все колхозы такие?!" "Нет,-отвечает тот,-здесь рядом колхоз-миллионер. Но приказано показывать самое плохое"
Назовите пару стран, имеющих такой же мировой вес как Россия (про Эстонию, Люксембург не надо упоминать), чья история была бы незапятнанной и гуманной все время. А нас почему-то (вообще, потому что мы это позволяем и пытаемся оправдываться) суют носом в зверства сталинского режима, царской политики и т.д. и т.п. Самое милое, что свои же интеллигенты требуют признать оные зверства. ЗАЧЕМ? Что для оных интеллигентов изменится?

         Игнорировать    Вверх


WatermaN
гуру    
Апатиты
Муж, 35 лет
ещё
Рег.: 16.05.2009
Сообщения: 1263

Сб, 17 Апр 2010 в 11:38 #150182   Цитировать   Личное сообщение
Суанта
    Цитата:
    Главный враг это мы сами. Американцы заботятся о своей стране, воспитывают патриотизм в своем народе, реализуют в мире свои интересы. Что мешает нам делать то же самое?

    Нам это мешает сделать "русская интеллигенция" и игры в демократию.


Вот и на этот раз враг найден.
Что Вы скажете лет через 20-30, когда при существующем положении вещей, интеллигенция всем составом будет "загнивать" на "Загнивающем" Западе.
Кого "назначите" врагом и виновником всех ваших многовековых неудач? Wink

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

    Цитата:
    Но приказано показывать самое плохое

Вы думаете это самое плохое сильно отличается от самого хорошего?

         Игнорировать    Вверх


Суанта
ветеран    
Апатиты
Жен, 51 лет
ещё
Рег.: 15.01.2008
Сообщения: 649

Сб, 17 Апр 2010 в 12:16 #150190   Цитировать   Личное сообщение
WatermaN
    Цитата:
    при существующем положении вещей, интеллигенция всем составом будет "загнивать" на "Загнивающем" Западе.

Вот такую интеллигенцию - не жалко. Только не нужны они там никому. И сами об этом знают.
    Цитата:
    Вы думаете это самое плохое сильно отличается от самого хорошего?

А вы думаете, что все поголовно русские солдаты были насильниками и мародерами?
    Цитата:
    И абажур из кожи блеф,
    ...В Париже не было гестапо...

         Игнорировать    Вверх
Новая тема     Ответить 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Форум / Флудильня и Политика / Мурманск и область

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Перейти:  
Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+