Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Общение Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Пользователи    Поиск по форуму    Правила общения    Помощь
Форум / Женский форум / Кулинария и еда / Мурманск и область

Бекон сырокопченый

[ Новая тема ]     [ Ответить ] Pagination 1, 2, 3  След.


Hrist
VIP    
Кировск
Муж, 42 лет
ещё
Рег.: 10.05.2006
Сообщения: 10973

Вт, 26 Янв 2010 в 14:12 #129312   Цитировать   Личное сообщение
вот сколько ни пробовал его купить
не понимаю КАК его едят?
ведь не прожевать!

или его все таки еще жарить надо?

  вверхВверх


Пoльka
VIP    
Апатиты
Жен, 33 лет
ещё
Рег.: 01.04.2008
Сообщения: 13269

Вт, 26 Янв 2010 в 14:42 #129315   Цитировать   Личное сообщение
с яишенкой пожарить. Многие любят.

  вверхВверх


Snowman_pro
элита    
Кировск
Муж, 57 лет
ещё
Рег.: 28.12.2006
Сообщения: 6188

Вт, 26 Янв 2010 в 16:32 #129334   Цитировать   Личное сообщение
Hrist,
Его не надо "ПРОжевывать", его надо просто жевать... долго и упорно. Или - под язык положить и чмокать, как валидолом Laughing

  вверхВверх


Hrist
VIP    
Кировск
Муж, 42 лет
ещё
Рег.: 10.05.2006
Сообщения: 10973

Вт, 26 Янв 2010 в 16:39 #129336   Цитировать   Личное сообщение
Snowman_pro
Цитата:
его надо просто жевать... долго и упорно

угу. тока уже челюсьть болит. и как это - рефлекс глотательный хочет сработать а моск говорит - не полезно глотать не прожеванное. Laughing

Пoльka
Цитата:
с яишенкой пожарить. Многие любят.
вот я и думаю. для чего его покупают? может после жарки с яшиницой он куда мягче становится...

  вверхВверх


K.D.E.
элита    
Кировск
Муж, 44 лет
ещё
Рег.: 14.04.2009
Сообщения: 9986

Вт, 26 Янв 2010 в 16:43 #129338   Цитировать   Личное сообщение
Hrist
Цитата:
Snowman_pro
Цитата:
его надо просто жевать... долго и упорно

угу. тока уже челюсьть болит. и как это - рефлекс глотательный хочет сработать а моск говорит - не полезно глотать не прожеванное.


так вы его с 14:12, уже третий час жуете???
Цитата:
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 14:12 Заголовок сообщения: Бекон сырокопченый

вот сколько ни пробовал его купить
не понимаю КАК его едят?
ведь не прожевать!

или его все таки еще жарить надо?


Very Happy

  вверхВверх


elenay
гуру    
Апатиты
Жен, 47 лет
ещё
Рег.: 06.06.2007
Сообщения: 4813

Вт, 26 Янв 2010 в 16:47 #129340   Цитировать   Личное сообщение
Hrist, он действительно мягчеет после жарки.

Я сырокопченый бекон (или еще какое сырокопченое мясо) использую для супов. Например, варите обычный гороховый или фасолевый суп, но без мяса (то есть не на мясном бульоне, а просто на воде), все то же самое - замачиваете горох/фасоль, варите сколько нужно (я долго варю, примерно час, а то и поболе), потом туда - картошку. в самом конце, за несколько минут, - морковь с луком пассерованные (я еще всегда в пассировку пару помидоров добавляю - режу крупными кусками), а пассерую я как раз все это с небольшим количеством оливкового масла (которое для жарки подходит), в масло (как только раскалится, но не так, чтобы брызгало во все стороны, хотя оливковое густое, не брызгает, как правило) кусочки этого самого сырокопченого бекона или грудинки или окорока, все это чуть обжариваю, добавляю лук и морковь, все пассеруется, потом помидорки - и в уже почти готовый суп. Очень вкусно получается!

Только я имею в виду бекон не тонкими полосками который нарезан (он только для яичницы с помидорами и луком подходит), а который на развес продается. Я в Дружбе обычно беру.

  вверхВверх


Hrist
VIP    
Кировск
Муж, 42 лет
ещё
Рег.: 10.05.2006
Сообщения: 10973

Вт, 26 Янв 2010 в 16:56 #129342   Цитировать   Личное сообщение
K.D.E.
Цитата:
так вы его с 14:12, уже третий час жуете???

не. вот недавно дожевал Laughing
а что еще делать с выключенным эл. обедал и смотрел мульт.

  вверхВверх


Вера
гуру    
Кировск
Жен, 39 лет
ещё
Рег.: 25.10.2006
Сообщения: 2237

Вт, 26 Янв 2010 в 18:59 #129354   Цитировать   Личное сообщение
Hrist
Дольше жуёшь - дольше живешь! Wink

  вверхВверх


минька
гуру    
Кировск
Жен, 45 лет
ещё
Рег.: 15.05.2007
Сообщения: 3016

Вт, 26 Янв 2010 в 20:28 #129372   Цитировать   Личное сообщение
Цитата:
а что еще делать с выключенным эл. обедал и смотрел мульт

А как без эл. (электричество, надо полагать?) мульт. смотрят?

  вверхВверх


дядя Федор
элита    
Апатиты
Муж, 50 лет
ещё
Рег.: 14.10.2008
Сообщения: 9584

Вт, 26 Янв 2010 в 20:35 #129374   Цитировать   Личное сообщение
минька
А для таких целей в такой ситуации я использую ноутбук...)))

  вверхВверх


Пoльka
VIP    
Апатиты
Жен, 33 лет
ещё
Рег.: 01.04.2008
Сообщения: 13269

Вт, 26 Янв 2010 в 20:41 #129375   Цитировать   Личное сообщение
elenay, точно! Фасолевый суп! Я тоже с беконом варю. Только фасоль в банках беру. Heinz - фасоль в томате. Самая вкуснючя.

  вверхВверх


дядя Федор
элита    
Апатиты
Муж, 50 лет
ещё
Рег.: 14.10.2008
Сообщения: 9584

Вт, 26 Янв 2010 в 20:57 #129380   Цитировать   Личное сообщение
Hrist
А бекон надо делать самому... мы покупаем в "Индустрийском" магазине охлажденный, солим , а если летом то на даче коптим..))) и жуется легко..)))

  вверхВверх


ЙеТти
гуру    
другой город Мурманской области
Муж, 98 лет
ещё
Рег.: 09.09.2007
Сообщения: 3918

Вт, 26 Янв 2010 в 21:05 #129383   Цитировать   Личное сообщение
Hrist, в Норвегию тебе надо. На национальное блюдо. Сырокопченая оленья нога.

  вверхВверх


Jane
гуру    
Кировск
Жен, 44 лет
ещё
Рег.: 24.09.2007
Сообщения: 1878

Вт, 26 Янв 2010 в 21:31 #129388   Цитировать   Личное сообщение
Цитата:
Hrist, в Норвегию тебе надо. На национальное блюдо. Сырокопченая оленья нога.


Не, лучше уж в Испанию на хамон (сыровяленый окорок). Wink Вкусно очень, и опять же без всякого копчения. Все эти smoked products крайне канцерогенны.

  вверхВверх


Snowman_pro
элита    
Кировск
Муж, 57 лет
ещё
Рег.: 28.12.2006
Сообщения: 6188

Вт, 26 Янв 2010 в 22:26 #129419   Цитировать   Личное сообщение
Jane,
Тогда уж (если речь идет о натурпродуктах), рекомендую маринованную в собственном соку акулу. Готовится просто: ловится, бросается в яму в земле и там пол-года... ну, скажем так, "готовится", в собственном соку.
Пробовал (не зная рецептуры) - понравилось - очень пряная.
Съел бы, если бы знал заранее - не уверен. Wink

  вверхВверх


Jane
гуру    
Кировск
Жен, 44 лет
ещё
Рег.: 24.09.2007
Сообщения: 1878

Вт, 26 Янв 2010 в 22:32 #129421   Цитировать   Личное сообщение
Snowman_pro
Цитата:
Тогда уж (если речь идет о натурпродуктах), рекомендую маринованную в собственном соку акулу. Готовится просто: ловится, бросается в яму в земле и там пол-года... ну, скажем так, "готовится", в собственном соку.
Пробовал (не зная рецептуры) - понравилось - очень пряная.
Съел бы, если бы знал заранее - не уверен.


Не знаю как акула, а в Норвегия треску в щёлоке 3 дня выдерживают, когда становится совсем мягкой, можно есть. Сама не пробовала. Cool

  вверхВверх


минька
гуру    
Кировск
Жен, 45 лет
ещё
Рег.: 15.05.2007
Сообщения: 3016

Ср, 27 Янв 2010 в 09:12 #129459   Цитировать   Личное сообщение
Цитата:
А для таких целей в такой ситуации я использую ноутбук...)))

мда, отсталая, "до чего ж дошел прогресс" Very Happy

"Акула в собственном соку", "Треска в щелоке" - брр, звучит ужасно.
Пробовать не хочется

  вверхВверх


Hrist
VIP    
Кировск
Муж, 42 лет
ещё
Рег.: 10.05.2006
Сообщения: 10973

Чт, 03 Июн 2010 в 09:29 #162123   Цитировать   Личное сообщение
заценил бекон сырокопченый
плюс у него в том что его просто так нет искушения сьесть Laughing
только жаришь в яичницу или еще в какое нить блюдо

  вверхВверх


осень
гуру    
Апатиты
Жен, 46 лет
ещё
Рег.: 29.08.2009
Сообщения: 4392

Чт, 03 Июн 2010 в 12:47 #162182   Цитировать   Личное сообщение
"Вы любите ли сыр?" - спросили раз ханжу.
"Люблю, - он отвечал, - я вкус в нем нахожу".
Hrist, сорри, не смогла пройти мимо.

  вверхВверх


alex19590
ветеран    
Кировск
Муж, 59 лет
ещё
Рег.: 14.12.2005
Сообщения: 969

Чт, 03 Июн 2010 в 13:22 #162194   Цитировать   Личное сообщение
Hrist

Очень вкусно: взять филе рыбы (лучше всего красной), завернуть в полоски бекона и запечь в духовке. Естественно, немного поперчить. Солить не надо - соли в беконе хватает. Финско-норвежский рецепт.

  вверхВверх
Новая тема     Ответить Pagination 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Форум / Женский форум / Кулинария и еда / Мурманск и область

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Перейти:  
Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+