Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Общение Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Пользователи    Поиск по форуму    Правила общения    Помощь
Форум / Жизнь в Мурманской области / Мурманск и область

ВОЕНКОМ, ВСТРЕТИМСЯ В СУДЕ! ХАБЗАЙЦЫ – НЕ ЛОХИ!

[ Новая тема ]     [ Ответить ]  

1yuri
гуру    
Мурманск
Муж, 108 лет
ещё
Рег.: 25.02.2007
Сообщения: 2029

Пн, 26 Фев 2007 в 00:21 #13137   Цитировать   Личное сообщение
ВОЕНКОМ, ВСТРЕТИМСЯ В СУДЕ! ХАБЗАЙЦЫ – НЕ ЛОХИ!
Задолго до защиты дипломов учащихся училищ и техникумов вызывают повестками в военкомат для прохождения медицинского освидетельствования и на призывную комиссию. Законно ли поступают военные комиссары?
Статья 24 (п.2) Закона «О воинской обязанности и военной службе» (ЗОВС) гласит: «…право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в … образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования - на время обучения, но не выше нормативных сроков освоения основных образовательных программ». Обратите внимание: отсрочка «по учёбе» даётся тебе на время обучения, а не до получения диплома!
Рассмотрим теперь, что такое призыв на военную службу? Ответ на этот вопрос дан в статье 26 того же закона: «Призыв на военную службу граждан включает явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии».
Еще на первом курсе тебе предоставлена отсрочка от призыва на время обучения. Поскольку медицинская комиссия трактуется законом как мероприятие призыва (ст.26 ЗОВиВС), то принуждение призывника к её прохождению - нарушение ст. 24 п.2 ЗОВС. Призывник обязан проходить медицинскую комиссию только после окончания отсрочки «по учёбе», а именно, после завершения времени обучения и нормативных сроков освоения основных образовательных программ. Это, как правило, 2 года 10 месяцев или 3 года 10 месяцев. Возьми в училище копию лицензии – в приложении к лицензии расписаны время (нормативные сроки) обучения по твоей специальности.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПРИШЛА ПОВЕСТКА?
Надо добиваться соблюдения твоих прав, предусмотренных ст. 24 ЗОВС. Только это следует делать законным порядком, исключая всякий саботаж и детскую игру в прятки. Надо написать заявление в суд с просьбой признать незаконным решение военкома о твоем вызове на призывные мероприятия и отменить его. В заявлении проси суд также приостановить исполнение этого решения. К заявлению прилагаем ксерокопию повестки. Оригиналы повесток храни у себя, они еще могут понадобится. Для того, чтобы военный комиссар не волновался по поводу твоей неявки и не пытался привлечь к административной ответственности, следует ему письменно сообщить, что ты обжалуешь его незаконные действия в суд.
Внимание! Что бы помочь поскорее забрать парней в армию, во многих училищах устраивают досрочный выпуск. Добрые дяди и тёти, которым ты сильно надоел за 3 года, с удовольствием организуют по первому свистку военкома массовое написание заявлений о досрочной защите дипломов. Училища не имеет законного права по своей инициативе устраивать досрочную защиту – сокращать время обучения. Но по твоей просьбе сокращать время обучения (экстернат) - законно. Заявление о досрочной защите фактически является заявлением с просьбой призвать тебя досрочно. Если ты напишешь заявление о досрочной защите - с тобой случится досрочный призыв!
ПОДЛИННО СВОБОДЕН И НЕЗАВИСИМ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЗНАЕТ
СВОИ ПРАВА И УМЕЕТ ИХ ЗАЩИЩАТЬ!

ХАБЗАЙЦЫ – НЕ ЛОХИ!

         Игнорировать    Вверх

sampol
ветеран    
Апатиты
Муж, 40 лет
ещё
Рег.: 25.07.2005
Сообщения: 630

Пн, 26 Фев 2007 в 11:14 #13140   Цитировать   Личное сообщение
однозначно все в АРМИЮ!!!

         Игнорировать    Вверх

Everest
посетитель    
Мончегорск
Муж, 43 лет
ещё
Рег.: 19.12.2006
Сообщения: 47

Ср, 07 Мар 2007 в 15:06 #13479   Цитировать   Личное сообщение
А почему я должен писать заявления в суд о признании недействительно повестку если действия военкомата, согласно закону и так незаконны?

         Игнорировать    Вверх

1yuri
гуру    
Мурманск
Муж, 108 лет
ещё
Рег.: 25.02.2007
Сообщения: 2029

Чт, 08 Мар 2007 в 21:16 #13533   Цитировать   Личное сообщение
EVERESTу от 1YURI
Вопрос правильный!
Военком в соответсвии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" имеет право возлагать на гражданина определённые обязанности. Нас интересует обязанность прибыть в военкомат и пройти мед.освидетельствование и призывную комиссиию.
НО, граданин может добится отмены решения военкома о вызове на призывную!
Отменить это решение , в нашем случае может только суд, признав его незаконным. Принимая к рассмотрению жалобу, суд по просьбе гажданина может (но не обязан!) приостановить исполнение обжалуемого решения военкома. Затем суд выносит решение о признании решения незаконным инарушающим права гражданина и об его отмене.
Это правильное, законое и лигитимное поведение Гражданина.
"...сключая всякий саботаж и детскую игру в прятки"

Те, которые не "Гражданин", занимаются как раз игрой в прятки.
Послествия такие: приволакивание милицией в венкомат (кстати незаконное!), прохождение призывной по дулом пистолета (имелись в России случаии, когда порня в воекомате из кабинета в кабинет таскали менты,заломив руки), административный штраф, отправка в войска прямо из военкомата СРАЗУ.
Можно конечно, и потом доказать, что ты не "верблюд". Например, обжаловать административное взыскание в суде. заявляя, что ты поступил законно, отказавшись исполнять незаконное решение военкома.
НО ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ТЫ НЕ "ВЕРБЛЮД" ПРИДЁТСЯ УЖЕ ТЕБЕ, а не военкому.

Это как в игре волейбол: военком сделал подачу - вызвал тебя повесткой, а ты подачу отбил - подал заяву в суд на военкома. Мяч на его половине игрового поля, отобъёт или не отобъёт - большой вопрос!

         Игнорировать    Вверх

aleks m.
посетитель    
Апатиты
Муж, 37 лет
ещё
Рег.: 05.08.2006
Сообщения: 42

Вс, 18 Мар 2007 в 20:06 #13843   Цитировать   Личное сообщение
молодцы ребята! Имеете право! Laughing

         Игнорировать    Вверх

unknown
посетитель    
Кировск
Жен, 34 лет
ещё
Рег.: 12.01.2007
Сообщения: 47

Ср, 21 Мар 2007 в 09:19 #13934   Цитировать   Личное сообщение
Немножко продолжу тему, начатую 1yuri.

Российская власть предоставила студентам отсрочку от призыва в армию. Она же хотела было отменить эти отсрочки в начале 2005 года, но отмена льгот в это же время привела известно к чему, поэтому в Кремле решили с отменой студенческих отсрочек повременить.

По действующему закону, право на отсрочку по обучению у граждан есть. Разумеется, само по себе существование закона еще не означает для военкомата необходимости вот так, прямо сразу, брать и этот закон соблюдать. Это нам они вещают про законопослушность и правовое поле, а сами они этой самой законопослушностью не страдают! http://www.opentown.ru/news/news.php?id=99
А потому, студентов перед окончанием ВУЗов и техникумов благополучно призывают.

Отсрочка по обучению дается на весь период обучения. Обучение не заканчивается с вручением диплома или защитой дипломной работы, сдачей экзаменов, как это часто говорят в военкоматах. Мысли про защиту диплома и сдачу последнего экзамена, рождающиеся в мозгах военкомата, не основаны на законе. Тех, кто не верит на слово, отсылаю к статье 24 Федерального закона от 28/03/1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (ЗВОВС). Там Вы не найдете ни единого слова про дипломы и экзамены, зато найдете про период обучения.

Обжалование неправомерного проведения призывных мероприятий в период действия отсрочки проводится судебно.

Вы спросите:А как же призывная комиссия субъекта федерации, ведь решение о призыве можно обжаловать и туда тоже.

Это заинтересованная в Вашем призыве организация, поэтому обжаловать туда действия их подчиненных из районных призывных комиссий не только бессмысленно, но и опасно. Они вызовут вас на разбирательство, а место расположения призывных комиссий субъектов РФ (в том числе и в Мурманской области) обычно совпадает со сборным пунктом, плюс оборудовано по тюремному образцу, дабы защитники Родины, столкнувшись с отношением к ним Родины в лице военкоматов и призывных комиссий, не разбежались в разные стороны. Поэтому при обжаловании в призывной комиссии субъекта РФ, Вы крепко рискуете. Суды – другое дело. Из суда Вас в армию не заберут, так как после оглашения решения районного суда у Вас есть время на его обжалование, даже если решение не в Вашу пользу. Кроме того, в суде у вас есть права стороны процесса. А в призывной комиссии субъекта федерации - только обязанности: Вы проситель.

Подача жалобы в суд исполнение решения о призыве приостанавливает ПО ЗАКОНУ, на основании статьи 28 ЗВОВС, таким образом, Ваша неявка по боевой повестке является законной. Но почему-то люди боятся судов.

"Страхи перед судами - непонятны. Со времен великой Инквизиции юридическая практика сделала большой шаг вперед. Несмотря на крепнущую на глазах вертикаль власти, пыточного судопроизводства у нас пока НЕ практикуется. Дыбы, кнуты, жаровни с раскаленными углями, а также прочие атрибуты правосудия эпохи первоначального накопления юридических знаний, остались в темном прошлом, так что бояться подачи заявления в суд нечего. Конечно, столкнувшись с родным правосудием вы быстро убедитесь, в том, что Российская власть создала суды не для защиты людей, а для имитации демократии. Однако, во-первых, Вам может попасться нормальный судья, а во-вторых, действия судов, в отличии от действий призывных комиссий, неплохо документируются. И внешне процесс правосудия выглядит весьма пристойно, а длится ДОЛГО, что немаловажно! А потому, в судах никто не будет заставлять вас сушить крокодила, пробивать вам душу, делать велосипеды, короче, боевой учебой, характерной для армии, суды не занимаются. Возможно, выбор между армией и судом заставит задуматься мазохиста, а человеку нормальному тут думать не о чем, суд однозначно." (с)

--

"НО ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ТЫ НЕ "ВЕРБЛЮД" ПРИДЁТСЯ УЖЕ ТЕБЕ, а не военкому. "
отсюда вывод: бей первым!!!

Не могу предоставить источник текста - ссылка где-то затерялась, приведу только текст:

Если вы попробуете ЗАКОННЫМ ОБРАЗОМ оспорить решение о призыве - вы начинаете и выигрываете. Вы вводите НОВЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ, вместо того, чтобы играть по правилам, придуманным не вами и против вас.
Вы становитесь РАВНОПРАВНЫМ игроком на поле, а не ЖЕРТВОЙ, не пушечным мясом, не животными на убой. Как минимум вы УРАВНИВАЕТЕ ШАНСЫ в этом деле.
Смотрите сами. В деле "призывник против власти" несколько сторон. Перечислю основные: призывник, районная призывная комиссия (военком) в лице своих представителей (работников военного комиссариата), призывная комиссия субъекта РФ (военком субъекта РФ) в лице своих представителей (работников ВК субъекта РФ), районная прокуратура, районный суд.
Первоначально призывник имеет дело только с районной ПК, то-есть органом, НАПРЯМУЮ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ в его призыве. При этом призывник играет ПАССИВНУЮ роль при призыве, что следует из статей 22-31 ФЗ ВОВС. То-есть, он делает то, что ему говорят. Это означает, что успех призывника можно оценить вероятностью 0%.
Если призывник вовлекает в дело районную прокуратуру, то-есть орган, НАПРЯМУЮ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ в его призыве, то вероятность успеха призывника оценивается в 50% (так как прокуратура может принять сторону призывника либо сторону ПК).
Аналогичная картина наблюдается, если призывник вовлекает в дело райсуд, минуя прокуратуру. Если же призывник пожаловался в прокуратуру, и та приняла его сторону (зафиксировала нарушения со стороны ПК), то вероятность успеха призывника в суде уже больше 50%. Я это объясняю инертностью органов власти.
Очень важный момент: обращаясь в прокуратуру либо в суд, призывник начинает играть АКТИВНУЮ РОЛЬ в деле, так как он уже делает не то, что ему говорят, а то, на что имеет право, и что в его интересах.
Далее, обращение в суд более продуктивно, чем в прокуратуру, так как у прокурора нет полномочий отменить какое-либо решение ПК. У него есть полномочия проводить проверки и выносить постановления, протесты, предупреждения. То-есть, ФИКСИРОВАТЬ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОВ И ВАШИХ ПРАВ ДОКУМЕНТАЛЬНО.
Полномочия суда гораздо шире. И обращение в суд более продуктивно.

         Игнорировать    Вверх
Новая тема     Ответить  
Страница 1 из 1
Форум / Жизнь в Мурманской области / Мурманск и область

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Перейти:  
Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+