Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Поиск по форуму    Правила   
Форум / Интернет и компьютеры / Мурманск и область

ТВ - тюнер...


Аватар
bhbirf07
активист    
Апатиты
Жен, 47 лет
ещё
Рег.: 25.01.2006
Сообщения: 164

Ср, 21 Фев 2007 в 12:52 #12960   Цитировать  
Не знаю куда написать... в какую рубрику...
Купила звуковую карту 5.1.
Вставила, подключила, звук пошел на колонки 5.1., но дело в том, что
подключенный в лайн-ин звуковой карты ТВ-тюнер не включает звук, т.е.
включаю ТВ на РС, но звука нет...
Захожу в настройки звука, а там отключен лайн-ин!?!
Тоже самое и с радио...
Как все это исправить?
В настройках звука не получается, после каждого выкл радио или ТВ,
приходится опять лезть в настройки звука!!!
За ранее спасибо!!!

  вверхВверх

Аватар
Hrist
VIP    
Кировск
Муж, 44 лет
ещё
Рег.: 10.05.2006
Сообщения: 10976

Ср, 21 Фев 2007 в 15:24 #12972   Цитировать  
bhbirf07
если мне не изменяет память - то в самой программе тюнере можно указать девайс - куда выводить звук... возможно там и нужно поковыряться... ну и дрова последние ни когда не мешали - скачать...

  вверхВверх

Аватар
MPAK
ветеран    
Кировск
Муж, 32 лет
ещё
Рег.: 08.10.2006
Сообщения: 775

Пн, 26 Фев 2007 в 20:12 #13178   Цитировать  
bhbirf07, не фига не понятно)))
Шаг первый
В нижнем правом углу (там где ОС, она же система, она же машина известная как "Многоуважаемый компьютер" отображает время), на значке громкость двойной клик. Откроется встроенный микшер... проще говоря окошко управления установленной звуковой подсистемой Laughing (простите, не удержался). Вобщем окошко имеет вид.. О! название окна "Громкость". Но нужен именно двойной клик, что б Вы видели пять ... регуляторов. (я так и не понял открыли Вы эту штуку или нет... по тому что пишете вроде открыли, хотя не уверен). Вот, и там где регулятор с названием "Лин. вход" снимаете галочку "выкл.". Вота... даже после перезагрузки машины ("Многоуважаемого компьютера") эта настройка должна остаться в том состоянии, в котором Вы её поставили (т.е. без галочки "выкл.") Показать полностью

  вверхВверх

Аватар
Alex68
ветеран    
Апатиты
Муж, 53 лет
ещё
Рег.: 17.12.2005
Сообщения: 932

Пн, 26 Фев 2007 в 21:09 #13183   Цитировать  
У меня Авер Медиа 307 включил без проблем, но тот же Авер медиа 305 у знакомого тоже не хотел выводить звук...
Что за тюнер у вас?

  вверхВверх

Аватар
bhbirf07
активист    
Апатиты
Жен, 47 лет
ещё
Рег.: 25.01.2006
Сообщения: 164

Вт, 27 Фев 2007 в 00:53 #13192   Цитировать  
MPAK, огромное спасибо за манную кашу... ой, извините, не удержалась... Я же сказала, что:" Захожу в настройки звука, а там отключен лайн-ин!?!"... Все выше указанные ВАМИ процеДУРЫ я проделала... до этого у меня колонки, обычное стерео, пищали нормально, т.к. скорее всего шли через материнку... но даже подключенный ТВ-тюнер давал звук без сбоев... в встроенных настройках звука (это я про всЁ тот же флажок "Громкость") даже не приходилось ковыряться... и не родная прога ТВ-тюнера давала звук и в ТВ и в ФМ... вобщем всё было О'кай, пока я не подключила звуковую карту 5.1. и не удалила родные драйвера звука (так указанов инструкции)... поставила родные дрова звуковой карты и понеслось... каждый раз при включении компа приходится убирать галочку в настройках (лайн-ин)...

Alex68, карта MediaForte... Захват видео отличный, звук с кабельного стерео... только вот эта пролема... с настройками...

  вверхВверх

Аватар
Alex68
ветеран    
Апатиты
Муж, 53 лет
ещё
Рег.: 17.12.2005
Сообщения: 932

Вт, 27 Фев 2007 в 12:59 #13205   Цитировать  
bhbirf07

В свойствах звука и аудиоустроства не пробовола поставить галку "Использовать только устройства по умолчанию" Соответственно до этого надо это умолчание указать как звуковая плата 5.1 ???
Може так? А может и не так! Со слов трудно как то сообразить....

Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды:

Ранее был звук интегрирован в материнку??? После установки 5.1 в BIOS отключали звук??? Хотя там наверняка автоопределение стоит.... Но посмотреть може стоит!

  вверхВверх

Аватар
Hrist
VIP    
Кировск
Муж, 44 лет
ещё
Рег.: 10.05.2006
Сообщения: 10976

Чт, 08 Мар 2007 в 11:58 #13516   Цитировать  
bhbirf07
звук шел с родной встроенной звуковой карты - вы дрова удалили... понятно... а в биосе отключили звуковуху на материнке? она может мешаться и конфликтовать с звуковой доп.

  вверхВверх

Аватар
Alex68
ветеран    
Апатиты
Муж, 53 лет
ещё
Рег.: 17.12.2005
Сообщения: 932

Чт, 08 Мар 2007 в 17:40 #13528   Цитировать  
Hrist
Новые "мамки" сами определяют втыкнули ли вы звук.карту или нет..... В старых надо было ручками ставить дизабл, а уж потом втыкать карту!

  вверхВверх

Аватар
Hrist
VIP    
Кировск
Муж, 44 лет
ещё
Рег.: 10.05.2006
Сообщения: 10976

Пт, 09 Мар 2007 в 11:56 #13551   Цитировать  
Alex68
что то у меня нет доверия к их самодеятельности Wink
да и кто знает на сколько она новая?

  вверхВверх

Аватар
MPAK
ветеран    
Кировск
Муж, 32 лет
ещё
Рег.: 08.10.2006
Сообщения: 775

Вт, 27 Мар 2007 в 19:45 #14158   Цитировать  
bhbirf07, вот терь более менее "свет в конце туннеля".
Вопрос: Вы какой нить програмуленкой пользуетесь ну какой нить этакой.. не особо стандартной Smile, которая бы могла на прямую регулировать громкость?

Поясню: у меня WinDVD стоит, всё как бы нормально, НО если при помощи этой програмулинки вырубить звук или снизить громкость (во время просмотра фильма), то меняются настройки звука в системе (фиг знает может это где-то настраиваетеся...(ну всмысле отключается взаимосвязь с системными настройками), но у меня пока руки не доходят приструнить эту программу)

Hrist, вобще может оказаться правым, но не до конца: наверняка к звуковой какой нить микшер прилагался... (ну там автоматом встал) посмотрите может в нём галка не нужная стоит, а он у Вас в автозагрузке весит.
Показать полностью

  вверхВверх

Аватар
bhbirf07
активист    
Апатиты
Жен, 47 лет
ещё
Рег.: 25.01.2006
Сообщения: 164

Пн, 14 Май 2007 в 12:51 #15909   Цитировать  
Проблема исчезла... (я так думала)...
Я переустановила систему...
Поставила винду, дрова от мамки,видео,звука...
Поставила прогу... для просмотра ТВ и ФМ...
Всё отлично...
Запускаю комп... включаю просмотр ТВ... звук есть...
Включаю ФМ... звук есть...
Wink
Никаких манипуляций лишних...
И тут я начинаю ставить остальное...
Винамп, креатор, паверДВД, кодэки...
И всё...
Звук пропал...
Теперь приходится всё делать вручную Sad

  вверхВверх

Аватар
MPAK
ветеран    
Кировск
Муж, 32 лет
ещё
Рег.: 08.10.2006
Сообщения: 775

Вт, 15 Май 2007 в 20:44 #15971   Цитировать  
bhbirf07, креатор имеется ввиду WinDVD creator?
Если да то может проблема в том что я описывал про влияние программы на системные настройки. Винамп (Winamp) точно ни при чём, кодеки, мне кажется не являются болячкой. Если не составит труда снести систему, попробуйте программы ставить ни сразу все, а по отдельности с проверкой их работы в системе. И если креатор это WinDVD creator, то поставьте его в последнюю очередь.

P.S. интересны результаты изысканий. Проблема не в дровах и не в TV-тюнере.

  вверхВверх

Аватар
Alex68
ветеран    
Апатиты
Муж, 53 лет
ещё
Рег.: 17.12.2005
Сообщения: 932

Вт, 15 Май 2007 в 21:04 #15972   Цитировать  
Зачем вообще ставить два проигывателя ДВД??????????????

bhbirf07
Я переустановила систему...
Поставила винду, дрова от мамки,видео,звука...
Поставила прогу... для просмотра ТВ и ФМ...
Всё отлично...
Запускаю комп... включаю просмотр ТВ... звук есть...
Включаю ФМ... звук есть...
После этого делаем контрольную точку!!!
И как выше уже написал MPAK после каждой установки програмы, будь то, ВинАп или тот же проигрыватель ДВД, проверяешь систему на работоспособность! Таким образом Ты вычислишь ГАВНЮКА.

  вверхВверх

Аватар
bhbirf07
активист    
Апатиты
Жен, 47 лет
ещё
Рег.: 25.01.2006
Сообщения: 164

Ср, 16 Май 2007 в 09:46 #15978   Цитировать  
Laughing
огромное спасибо за советы...
попробую на выходных...

  вверхВверх
Написать коментарий  
Страница 1 из 1
Форум / Интернет и компьютеры / Мурманск и область

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Перейти:  
Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+
able>

Главная

-9999px;" altE