Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Поиск по форуму    Правила   
Форум / Интернет и компьютеры / Мурманск и область

Память в старом компе


Аватар
Nextor
активист    
Апатиты
Муж, 36 лет
ещё
Рег.: 06.06.2006
Сообщения: 176

Ср, 07 Фев 2007 в 21:05 #12242   Цитировать  
Hrist писал(а):

мне бы 256 пс133 и односторонней на самых старых чипах - а то есть одна в компе - 256 а видиться только 128...


Дело не в чипах, а в их колличестве! Если у тебя планка на 256 метров - односторонняя. Могу поменяться на двустороннюю и тогда все замечательно увидится. Если же твоя планка двусторонняя - тогда возможно поможет перешивка биоса. Вобщем пиши... чем смогу - помогу!

  вверхВверх

Аватар
Hrist_dom
завсегдатай    
Кировск
Муж, 44 лет
ещё
Рег.: 06.11.2006
Сообщения: 81

Чт, 08 Фев 2007 в 21:28 #12335   Цитировать  
Nextor
да вот какая загадка... у меня оказываеться не 256 а 128мб планка... т.е. на самом деле у меня стоит 128+64+64+128 - все односторонние
первая видиться как 128... а вот последняя только 64 как я ее ни ставил... перетаскал с работы все подобные планки для пробы - все видяться только как 64 - даже если ее одну оставить... в итоге вместо ожидаемых - 384мб - комп видит только 320... зы кстати это уже скорее не для топека даром - а в комп. ветку Wink

  вверхВверх

Аватар
Nextor
активист    
Апатиты
Муж, 36 лет
ещё
Рег.: 06.06.2006
Сообщения: 176

Чт, 08 Фев 2007 в 21:45 #12337   Цитировать  
Hrist_dom, из вышесказанного сделаем вывод что у тебя мать понимает чипы памяти по 16 мегабайт. А вторая планка на 128 видимо четырехчиповая? и соответственно 4*16=64! Первая же вполне может быть 32*8=256 метров. А видится как 16*8=128 метров. Понятно рассказал?
А вообще надобы поглядеть и руками пощупать - может и придумаем чегонить =)
зы: тему переноси, если можешь!

Последний раз редактировалось: Nextor (Чт, 08 Фев 2007 в 21:50), всего редактировалось 1 раз

  вверхВверх

Аватар
Alex68
ветеран    
Апатиты
Муж, 53 лет
ещё
Рег.: 17.12.2005
Сообщения: 932

Чт, 08 Фев 2007 в 21:47 #12338   Цитировать  
Да уж...не мусорте! Exclamation

  вверхВверх

Аватар
Hrist
VIP    
Кировск
Муж, 44 лет
ещё
Рег.: 10.05.2006
Сообщения: 10976

Пт, 09 Фев 2007 в 16:40 #12378   Цитировать  
Nextor
обе - написано 128
по сколько чипов посчитаю когда дома буду... а что бы не гадать - фоткну...

  вверхВверх

Аватар
Nextor
активист    
Апатиты
Муж, 36 лет
ещё
Рег.: 06.06.2006
Сообщения: 176

Пт, 09 Фев 2007 в 18:58 #12392   Цитировать  
Все 4 ложи рядом и фотай макросъемкой =)!

  вверхВверх

Аватар
Hrist_dom
завсегдатай    
Кировск
Муж, 44 лет
ещё
Рег.: 06.11.2006
Сообщения: 81

Пт, 09 Фев 2007 в 23:33 #12402   Цитировать  
текс - одна 128мб - 8 чипов - вся видна
вторая 128мб - 4 чипа - видна на половину
вы правы - видит чипы по 16мб
осталось найти памаять с 8 чипами Cool

  вверхВверх

Аватар
Nextor
активист    
Апатиты
Муж, 36 лет
ещё
Рег.: 06.06.2006
Сообщения: 176

Пт, 09 Фев 2007 в 23:38 #12403   Цитировать  
Да, как на зло у меня такой планки нету... может у когонить есть?
Кста можно поменять эти две по 128 на одну 256(на 16 чипах) - если есть на работе или гденить...
А модель материнки известна? перешить можно попробовать... авось поможет...

  вверхВверх

Аватар
MPAK
ветеран    
Кировск
Муж, 32 лет
ещё
Рег.: 08.10.2006
Сообщения: 775

Сб, 10 Фев 2007 в 22:23 #12423   Цитировать  
Nextor Чт Фев 08, 2007 22:45 писал(а):
из вышесказанного сделаем вывод что у тебя мать понимает чипы памяти по 16 мегабайт. А вторая планка на 128 видимо четырехчиповая?и соответственно 4*16=64! Первая же вполне может быть 32*8=256 метров. А видится как 16*8=128 метров. Понятно рассказал?

Ага... так а как узнать что мать способна видеть только 16-мегабайтные чипы? Т.е. понятно что догадаться, но подтверждение где можно узреть(ну там может по маркировке или ещё где).
P.S. у самого на одной машине такая фигня... бился, бился... да плюнул... так и стоит одна планка, не на всю каташку работает Crying or Very sad

  вверхВверх

Аватар
MPAK
ветеран    
Кировск
Муж, 32 лет
ещё
Рег.: 08.10.2006
Сообщения: 775

Вс, 11 Фев 2007 в 14:02 #12440   Цитировать  
Nextor, правильно ли я всё понимаю вот есть планки с чипами , каждый из которых по 16 Мб логично ли предположить что существуют планки с чипами по 8Мб? Потому как это было бы логичным объяснением в моём случае.

  вверхВверх

Аватар
Hrist_dom
завсегдатай    
Кировск
Муж, 44 лет
ещё
Рег.: 06.11.2006
Сообщения: 81

Вс, 11 Фев 2007 в 22:04 #12450   Цитировать  
Nextor
Цитата:
Кста можно поменять эти две по 128 на одну 256(на 16 чипах) - если есть на работе или гденить...
ну если только случайно попадеться - не буду же я все компы разбирать Wink))

Цитата:
А модель материнки известна? перешить можно попробовать... авось поможет...
перепрошил я ее последней прошивкой как только купил Wink Chaintech 6BTM

MPAK
Цитата:Показать полностью
по логике вещей должно написано быть в доке к мамке, но я такого не помню... возможно тогда когда этот хлам только появился - об этом знали все Wink

вот че нашел:

Цитата:
Нужно еще учитывать, что у чипсета 440 ВХ бывают большие траблы с планками памяти большого объема. Чипсет старый, нормально работает только с модулями памяти определенной архитектуры. Короче, если на планке стоят микрухи большого объема, то гарантированно вся память работать не будет. А если много маленьких микрух - тогда переварит.


в прайсах даже вот так писали:
Цитата:
1005, DIMM SDRAM 128Mb PC133 для ВХ, 590р. 1006, 8 чипов по 16Мб, для Pentium II.

  вверхВверх

Аватар
Nextor
активист    
Апатиты
Муж, 36 лет
ещё
Рег.: 06.06.2006
Сообщения: 176

Вт, 13 Фев 2007 в 21:32 #12588   Цитировать  
MPAK писал(а):
Nextor, правильно ли я всё понимаю вот есть планки с чипами , каждый из которых по 16 Мб логично ли предположить что существуют планки с чипами по 8Мб? Потому как это было бы логичным объяснением в моём случае.

да, существуют! все верно понимаешь!

Цитата:
Ага... так а как узнать что мать способна видеть только 16-мегабайтные чипы? Т.е. понятно что догадаться, но подтверждение где можно узреть(ну там может по маркировке или ещё где).
Показать полностью

  вверхВверх
Написать коментарий  
Страница 1 из 1
Форум / Интернет и компьютеры / Мурманск и область

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Перейти:  
Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+