Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Общение Мурманск и область

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте
Пользователи    Поиск по форуму    Правила общения    Помощь
Форум / Зимний туризм в Хибинах / Мурманск и область

Отзыв о Рождественском отдыхе в Хибинах

[ Новая тема ]     [ Ответить ] 1, 2  След.


KzMz
ветеран    
Москва
Муж, 34 лет
ещё
Рег.: 15.11.2006
Сообщения: 523

Пт Янв 12, 2007 15:05 #10550   Цитировать   Личное сообщение
Думаю нет особого смысла описывать, как проходили сборы. Это дело как обычно проходило у всех очень сумбурно и нервно, наверное можно описать это так.
Дни как и у всех считались ежедневно. Спалось под конец всё хуже и хуже. И мешки со скарбом перекладывались ежедневно.
И вот он последний рабочий день в кануне НГ а именно 27 декабря. Несколько рюмочек за НГ и хорошую дорожку, метро, дом, душ, компьютер, поздравление всему контакту icq с НГ. Затем метро, вокзал, перрон, снова рюмочку виски и вот он долгожданный плацкартный вагон и место на верхней полке.
Ещё немного виски, сигарета некурящему мне. И сплошные мучения дабы уснуть. Но до утра это так и не вышло. И с Питером поздоровался и ещё с какими то городами.

Второй день прошёл на удивление быстро. Кстати под вечер побывали в вагоне ресторане. Не советую. Как то готовят там не очень. В общем лучше своё из дома или на станциях или на крайний случай дошизняк кушать. Но это так, не совет а больше как констатация и наблюдения.
Вот и наступил вечер а за ним, ещё одна полу бессонная ночь.

Вот уже день следующий Апатитский вокзал и море море снега. И щадящий мороз. Маршрутка в роли такси выкупленная за 600 рублей, 20 минут пути и мы возле Хотеля Хибины. По пути конечно же я впечатлился настоящими зимними видами.
Дороги конечно оставляют желать лучшего. Асфальта там нет, все под снегом или льдом.

Заселились в номера. Они оказались очень и очень даже приличными. Во всяком случае мы селились в те, что после ремонта. Покидали шмотки, помыли свои заготовки (руки, ноги, хвост) и пошли на завтрак (который, кстати включён в стоимость). Давали манку, сосиски и какая то нарезка из мяса. В общем всё с удовольствием поглотилось мною. И залилось несколькими граммами виски.
Затем бегом в номер одеваю на заготовки всё что необходимо горнолыжнику. Даже сразу ботинки надел. В общем заказали автобус и двинули на новый склон.
Микроавтобус нам обошёлся по 60 рублей с носа. Нас это вполне устроило.
Доехали, народу никого нет, ляпотень сплошная. Катайся не хочу. Было даже не стрёмно вставать на лыжи первый раз в этом году. В общем влился как в родные. Конечно без падений не обошлось, но они были лишь тогда когда уже начиналось катание по трамплинам и льду, который кстати был на самой вершине горы и всего лишь только раз 29 декабря. А потом погодка видимо поменялась и лёд занесло снегом. В общем отлично там было.
В целом Апатитский склон мне понравился. Он достаточно пологий и для первого дня катания то что нужно! Правда летал я там по прямой. Но ветер, делал своё дело. Тормозил по страшному. Приходилось практически ложиться на встречный поток. Что бы хоть как то сохранять скорость. В общем в целом склон нормальный, если оценивать по 10 баллам то я бы поставил:
Рельеф: 6
Цена: 5
Подготовка склонов: 8 (хотя можно и меньше поставить, потому когда там молоко, то трассу верхнюю невидно, приходиться жаться к подъёмнику, да и на освещённой трассе тоже есть чёрные дыры (сакс)).
Ну про бар я молчу. Ничего сказать не могу. Не понравилось мне там. Не мне о нём рассуждать.
На самом деле, впечатления от снега и от первого катания в этом сезоне, сгладили все минусы этого склона.
Да кстати следует отметить, что там можно кататься и по пухляку. Местность позволяет.

До гостиницы добрались так же как и от неё. По 60 с человека.
В гостинице поужинали (ужен включён в стоимость) и пошли отдыхать в бар, который находился в гостинице на 3-ем этаже.
Поржали там с клипа какого то.
Потом принесли свой магнитофон, который из МСК пёрли и слушали там Comedy Club. И ещё пили абсент свои собственный. В общем время проводили отлично!
В баре кстати всё относительно недорого. В общем пить там можно, и даже напиться.

Утро началось рано часиков в 8 утра. За окном темно, полярная ночь. Даже как то непривычно было поначалу, но потом свыклись к столь короткому световому дню.
С утра зарядка, затем поднимаю всех остальных, душ и столовка. Пока едим, сохнут волосы затем как обычно, натягиваю на заготовки инвентарь и в бой на новый склон.
Второй день нас погодка тоже баловала. Покатались мы там. Какое то кол-во раз, после решили ехать на городской склон. Конечно обламывает там одно, то что пешкодрапом идти от кассы до подъемников прилично много, а если идти до южного так вообще язык на плечо вешать надо. Ну это конечно преувеличено но всё же это минус. Хоть мы все и спортсмены. Smile%)
Городской конечно покорил своим рельефом. Здорово там конечно. Я к сожалению за неделю ток на северке катался. Но меня радовало. Быстро правда горка кончалась но а что поделаешь. В общем оценивая городской склон по 10 баллов.
Рельеф: 9
Цена: 6
Подготовка: 5
В общем в целом мне склон понравился больше чем новый.

Вечером сего дня была прогулка по городу. Городок понравился. Тихо мирно, чисто и спокойно. Не мегаполис одним словом.
Затем была прогулка в горы, те что прям напротив гостиницы. От туда и панорамные фото Кировска. Помниться на горе провалился я меж камнями аж по пояс. Был бы один, не выбрался. В общем экстрим экстримом но голова должна быть на плечах, и товарищ рядом. Вышли мы аж возле городских подъёмников. И далее через город вернулись к гостинице. По пути кстати увидели сугроб, которым оказался автомобиль.

Сон в эту ночь был сладким и крепким.
Ребята с которыми я ездил ещё посидели в баре на первом этаже гостиницы. Кстати пиво там разливное, самое дешёвое, не поверите по 20 рублей за 0.5л. причём как говорили финское пиво. Ну мне то в общем пофиг, я то его не пил.

Утро 31 началось также как и предыдущее. В общем всё у нас стало на поток!
Только теперь после катания на новом склоне я не поехал со всеми в гостиницу. Я решил немного попутешествовать. Решил перебраться на городской склон.
Погода способствовала этому. Было чистейшее небо, с одной стороны освещаемое солнцем закатившемся за горизонт. Оно лишь только отражалось в редких облачках и самом небе. А с другой стороны светила луна. Это было очень красиво и захватывающе. Это видно по фото.
Учитывая моё влечение к природе и горам. Так можно сказать что я был в полной нирване. Да ещё можно взять во внимание тот факт что перебирался я один, да по пухляку. Ух как это было здорово!
Особенно меня поразил вид ущелья между двух склонов. В общем он там не очень далеко от нового склона, это по пути на городской. Не знаю как это всё называется, но дух захватывает по полной программе. Стоять возле этой махины и смотреть на неё. Блин это просо не передаваемое ощущение. В общем на это стоит взглянуть, там можно о многом подумать и понять многое. Но это наверное для тех кто любит и понимает подобные природные красоты.
Так вот, значит посидел я возле этого ущелья и двинулся дальше. Вдоль горы, затем вверх и вышел на плато горы городского склона меж южным и северным склонам, на сколько я могу судить об этом. Там я немного полежал, отдохнул, пофотал, и двинулся со свистом вниз. По пути встречались камни. Но в целом спуск прошёл просто на все 10 баллов. В общем я был безумно доволен прожитым днём. Покатавшись ещё с городского двинулся в хотель. Там поужинав, сподвигнул ребят на прогулку в горы. В общем часиков в 10 вечера мы были в готеле.

В это время в хотеле начинался НГ. Было же много народу были из разных часовых поясов. Так что все уже бегали на веселее. В 11 начинался официальный банкет. Москвы было больше всего. Ну где-то 60%. Было весело, я даже не ожидал. Так что если кто будет там, зимой в НГ не раздумывайте берите тикет на банкет. В этом году мы отдали 1500 с рыльца.
Продлилось это вроде часов до 4 или даже 5. Потом все двинулись в бар на 3 этаж Ну во всяком случае туда двинули мы, ново испеченная компания. Отдыхали мы там до 9 утра. Я каким то чудом оказался за браной стойкой и делал коктейли, обслуживал желающих что либо выпить.
Потом нас ждал завтрак. Там и был мой магнитофон который задавал ритмы для отбивания в ладоши и топанья ногами. Администратору нас так и не удалось убедить в том что люди хотят спать. В общем однозначно было весело!

После завтрака самые стойкие решили поехать погонять на городской склон. В их числе естественно был и я. Погода радовала! Но состояние конечно оставляло желать лучшего. В общем подъёмник поднял нас в облако. И там уже стало как то не по себе. Не зная склона, наверное хрен разберешься куда ехать. Но так как я там уже катался, а похоже я был единственным кто там катался, дорогу вниз мы нашли Smile. И покатили в низ. Склоны были присыпаны достаточно обильно свежим снегом. Поэтому было тяжело после бессонной ночи спускаться. Короче толи в силу выпитого накануне толи от того что не спал, катание 1-го числа выдалось ужасным.
Это был первый в этом году спуск, и последний на 1 января. Smile
Вот так вот я и проводил свои каникулы, весло и легко.

Одним словом, вернее коротко:
Всё было отлично. Появилась куча новых знакомых с которыми и покоряли склоны. Отдохнул очень продуктивно и спортивно. Пообщался с горами и поведал свою родину, хотя до Мурманска я так и не доехал.
После 1 января я каждый день катался на новомсклоне, до 10 подъёмов, а потом переезжал на городской. По старой схеме. Только лишь с той разницей что облачность была низкая и приходилось это делать в слепую, очко жим - жим в том месте где ущелье было. Ведь невидно где обрыв. Особенно было стрёмно в последний день, снежок казался тяжелым и было такое ощущение что может сойти лавина. А одному, оно как то стрёмно было. Но всё это по моему стоило тех усилий и переживаний. Это впечатления которые я оставлю надолго с собой.

Гостиница порадовала, склоны порадовали, однозначно вернусь в эти края ещё не раз.
Только вот с ценами конечно они погорячились и с очередями конечно БОЛЬШАЯ лажа. А так, жить и процветать есть куда.

Оценка Кировску 9 баллов!

Люди очень понравились. За исключением того быдла которое я встретил 31 или 30 декабря на вечерней прогулке. Но такие отморозки конечно встречаются везде.

Удачи Вам Хибины!
Моя поддержка для вас.

Спасибо всем!




Панорама с новго склона



Панорама с новго склона



г. Кировск с горы. (панорама)



Панорама с новго склона



Новый склон



Новый склон



Кировск



Кировск



Между новым т городским склонами.














Для тех кто желает ещё посмотерть фото
можно заглянуть на сайт где есть другие фото Хибинских гор.

http://www.foto.kzmz.ru

         Игнорировать    Вверх


bizon
гуру    
Апатиты
Муж, 65 лет
ещё
Рег.: 17.02.2006
Сообщения: 1532

Пт Янв 12, 2007 16:54 #10553   Цитировать   Личное сообщение
Фото отличные!

         Игнорировать    Вверх


KzMz
ветеран    
Москва
Муж, 34 лет
ещё
Рег.: 15.11.2006
Сообщения: 523

Пт Янв 12, 2007 17:02 #10554   Цитировать   Личное сообщение
пасиб Smile

         Игнорировать    Вверх


Alex68
ветеран    
Апатиты
Муж, 50 лет
ещё
Рег.: 17.12.2005
Сообщения: 932

Пт Янв 12, 2007 18:46 #10556   Цитировать   Личное сообщение
Здорово! Smile Молодец Кз Мз Smile

         Игнорировать    Вверх


Evgenij
ветеран    
Хибины
Муж, 35 лет
ещё
Рег.: 19.12.2005
Сообщения: 918

Сб Янв 13, 2007 03:25 #10578   Цитировать   Личное сообщение
KzMz, отличные фотографии! Так держать! Smile Рад, что удалось отдохнуть, как планировал.

         Игнорировать    Вверх


KzMz
ветеран    
Москва
Муж, 34 лет
ещё
Рег.: 15.11.2006
Сообщения: 523

Сб Янв 13, 2007 10:52 #10583   Цитировать   Личное сообщение
Спасибо Алекс68
Пасиб Евгений

Я старался. А кто нибудь скажет как называется то ущелье между новым и городским склонами, о котором я упоменул в отчёте.

         Игнорировать    Вверх


capflint
завсегдатай    
Кировск
Муж, 32 лет
ещё
Рег.: 26.12.2006
Сообщения: 82

Сб Янв 13, 2007 14:38 #10593   Цитировать   Личное сообщение
Фото супер

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:

KzMz

На сайте у тебя вобще круто! Офигенное фото

         Игнорировать    Вверх


bizon
гуру    
Апатиты
Муж, 65 лет
ещё
Рег.: 17.02.2006
Сообщения: 1532

Сб Янв 13, 2007 20:40 #10617   Цитировать   Личное сообщение
А кто нибудь скажет как называется то ущелье между новым и городским склонами, о котором я упоменул в отчёте.[/quote]

В народе просто разлом, безымянное ущельице!?
можешь дать имя!
например Айкуайк

         Игнорировать    Вверх


KzMz
ветеран    
Москва
Муж, 34 лет
ещё
Рег.: 15.11.2006
Сообщения: 523

Вс Янв 14, 2007 17:16 #10638   Цитировать   Личное сообщение
bizon
А что оно озночает?
А может лучше кызымызы ? Smile


capflint пасибки рад что понраилось! спасиб!

         Игнорировать    Вверх


bizon
гуру    
Апатиты
Муж, 65 лет
ещё
Рег.: 17.02.2006
Сообщения: 1532

Вс Янв 14, 2007 18:36 #10639   Цитировать   Личное сообщение
Ущелье на горе Айкуайвенчорр
с саамского
1.Айк-время, древность,возраст
2. Айк-составная часть женских божеств саамского культа в значении "мать"
а ущелье по саамски -Вуальг, что-то напоминает Very Happy

да есть еще КОРР и КУРР

Последний раз редактировалось: bizon (Вс Янв 14, 2007 22:20), всего редактировалось 1 раз

         Игнорировать    Вверх


Alex68
ветеран    
Апатиты
Муж, 50 лет
ещё
Рег.: 17.12.2005
Сообщения: 932

Вс Янв 14, 2007 19:48 #10641   Цитировать   Личное сообщение
Айквуальк!!! Smile

         Игнорировать    Вверх


Hrist
VIP    
Кировск
Муж, 41 лет
ещё
Рег.: 10.05.2006
Сообщения: 10971

Пн Янв 15, 2007 17:48 #10701   Цитировать   Личное сообщение
фотки просто ШОК. СУПЕР. ЧУДО

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:

блин... как это все делалось? неужели обычным фотиком? и только фотиком?

         Игнорировать    Вверх


KzMz
ветеран    
Москва
Муж, 34 лет
ещё
Рег.: 15.11.2006
Сообщения: 523

Пн Янв 15, 2007 21:36 #10722   Цитировать   Личное сообщение
Пасиб Hrist.
Рад что понравились.

Делалось. Ужас как это делалось Smile Нпо разном карячась кувыркаясь и долго готовясь. Фотик обычный. Просто надо подбирать выдержки и прочее. И всё получится. Конечно без фотошопа не обходится.

         Игнорировать    Вверх


Hrist
VIP    
Кировск
Муж, 41 лет
ещё
Рег.: 10.05.2006
Сообщения: 10971

Вт Янв 16, 2007 10:53 #10736   Цитировать   Личное сообщение
KzMz
что то типа этого? http://community.livejournal.com/ru_hdr/

и как их подбирать... хм... фотик пленочный? или какой?

я вот вообще в аут упал - когда на улице без фотовспышки сфоткал мобильником жены (там и настроек то ни каких окромя ночного режима) и получил четкий кадр с хорошими цветами... а на никоне у которого матрица лучше на много - получаю бред какой то...

         Игнорировать    Вверх


Hrist
VIP    
Кировск
Муж, 41 лет
ещё
Рег.: 10.05.2006
Сообщения: 10971

Вт Янв 16, 2007 13:08 #10745   Цитировать   Личное сообщение
ага нашел

http://community.livejournal.com/ru_hdr/1253.html

         Игнорировать    Вверх


KzMz
ветеран    
Москва
Муж, 34 лет
ещё
Рег.: 15.11.2006
Сообщения: 523

Вт Янв 16, 2007 13:51 #10748   Цитировать   Личное сообщение
А что значит тпа этого? Это с чем сравнивать?
Ну если фотать на улице то в большинстве случаев штатив необходим.
Но не всегда он под ругой есть.
В общем натроек там очень много.

         Игнорировать    Вверх


Hrist
VIP    
Кировск
Муж, 41 лет
ещё
Рег.: 10.05.2006
Сообщения: 10971

Ср Янв 17, 2007 10:12 #10789   Цитировать   Личное сообщение
KzMz
    Цитата:
    А что значит тпа этого? Это с чем сравнивать?
в смысле - технология обработки - HDRi

         Игнорировать    Вверх


KzMz
ветеран    
Москва
Муж, 34 лет
ещё
Рег.: 15.11.2006
Сообщения: 523

Сб Янв 20, 2007 23:06 #11025   Цитировать   Личное сообщение



Обоина на рабочий стол для нас всех. Кому конечно понравится.

1600х1200 http://www.poem.kzmz.ru/skis/skis1600.jpg
1280х1024 http://www.poem.kzmz.ru/skis/skis1280.jpg
1024х768 http://www.poem.kzmz.ru/skis/skis1024.jpg


И удачи нам всем!

         Игнорировать    Вверх


bizon
гуру    
Апатиты
Муж, 65 лет
ещё
Рег.: 17.02.2006
Сообщения: 1532

Вс Янв 21, 2007 13:18 #11039   Цитировать   Личное сообщение
а может Кировск в тумане с подсветкой!

         Игнорировать    Вверх


KzMz
ветеран    
Москва
Муж, 34 лет
ещё
Рег.: 15.11.2006
Сообщения: 523

Вс Янв 21, 2007 13:21 #11040   Цитировать   Личное сообщение
Можно и его Smile
Просто Это вроде как лыжи и всё такое Smile
Но это кому как больше по душе. Я например болдею сам от этой лыжной фотографии Smile

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:



Так сказать по заявкам Smile

1600х1200 http://www.poem.kzmz.ru/skis/kir1600.jpg
1280х1024 http://www.poem.kzmz.ru/skis/kir1280.jpg
1024х768 http://www.poem.kzmz.ru/skis/kir1024.jpg

         Игнорировать    Вверх
Новая тема     Ответить 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Форум / Зимний туризм в Хибинах / Мурманск и область

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
Перейти:  
Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+