Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Общение Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Пользователи    Поиск по форуму    Правила общения    Помощь
Форум / Отзывы на заведения / Мурманск и область

Хибинский технический колледж

[ Новая тема ]     [ Ответить ]  

admin
Администратор    
Апатиты
Муж, 40 лет
ещё
Рег.: 10.05.2005
Сообщения: 8716

Вт, 03 Янв 2006 в 16:40 #64559   Цитировать   Личное сообщение
опубликовано на сайте 16:40, 03.01.2006

Хибинский технический колледж, подробнее http://www.hibiny.com/info/yellow/item/539/

г.Кировск, ул. 50 лет Октября , 2

  вверхВверх

Sonik
старожил    
Апатиты
Муж, 15 лет
ещё
Рег.: 24.09.2005
Сообщения: 231

Вт, 02 Июн 2015 в 09:55 #525160   Цитировать   Личное сообщение
Хаотичное расписание, только в ХТК прогнать семестровый курс физ-ры недели за три-четыре это норма, по 3-4 пары в день, ну или химии например, представляете 4-ре пары физкультуры в день в течении недели, а если несколько недель подряд? Бессмысленно, беспощадно, да всем плевать, преподаватели не вышли из отпуска, на месте только физрук и химик.
Какого то примерного расписания на неделю/месяц/семестр вперёд просто не существует в принципе.

Рапортички, это такая бумажка в которую заносятся опоздавшие и не явившиеся. Никому в этом мире из нормальных людей, не приходит в голову сильно контролировать посещаемость, в ХТК же есть рапортички, каждый пропущенный час туда скурпулёзно заносится, и потом тобою пишется объяснительная, потом на тебя орут.

Дресс код, вы будете одеваться в студента национального исследовательского университета, другого способа сделать из ПТУшников этих самых студентов не нашли, только пиджаки и жесткий контроль посещаемости (НЕ успеваемости, её контролировать бесполезно, хотя тоже могут поорать если будет двоек десять в аттестации по разным предметам).

Учат хорошо, дежуришь (работаешь охранником, уборщиком, дворником), капаешь снег, бегаешь за едой заведующей отделением в Юбилейный, разгружаешь машины, пишешь объяснительные.

Взятки берут, в основной едой и пивом и лишь не многие отдельные личности, в целом явление не массовое. Работать же за оценки или освобождение от пар можно много, сгонять в магазин, помочь любым образом.

У беременных и тех кто дружит с администрацией (покупает еду зав. отделением, загружает вагоны, помогает с переездом, моет кофейники, бегает по городу курьером во время пар) проблем с учёбой обычно не возникает, всем сильно пофиг что дипломы и курсовики куплены и на пары ты приходишь очень редко. Ситуация резко меняется если ты не беременна или недостаточно хорошо дружишь с администрацией. у девчонок в ХТК вообще сложная ноша, первые два три курса ты сидишь на парах и листаешь каталоги косметики и сидишь ВК с телефона, последний курс/два ты рожаешь детей иногда заглядывая в ХТК чтобы тебе выставляли оценки, важно во время сдавать фотографии своих чад, тогда сессия будет закрыта на ура, кроме фотографий для этого кажется ничего не требовалось, ну курсачи/дипломы покупаются отдельно, как уже было сказано выше.

Студентиков бьют, многие преподаватели без проблем могут дать с кулака в живот, ляпнуть пощёчину, надрать уши. Моральные унижения не унижения, если назовут каким-нибудь “уродом недоделанным” или наорут, считай вообще тебя любят. И это преимущественно сотрудники администрации или учителя высшей категории, а не дворник Вася, как в первую очередь думает наивное быдло читающее сей текст.

Практика (уточню что речь идёт про практику на технических специальностях, производственную у подрядчиков ао апатит):
учебная: сидишь паяешь что-нить, капаешь снег, убираешь территорию;
производственная: сидишь смотришь как мужики бухают и тащат медь, закрепляешь производственную лексику, смотришь как профессионалы обходятся в своём общении почти одним матом, подметаешь цех, капаешь снег, много снега, ну что то показывают конечно, дают покрутить гаечки и убрать рабочее место по окончании работы. Сотрудники ХТК и начальство на месте прохождения практики не даст вам другую практику, так что говорить с начальством смысла особо нет, если там куда вы попали считают что практиканты должны капать снег, то вы будите капать снег, даже если вы тот немногий который предпочитает умственную работу физической.


Доказать кому либо из сотрудников ХТК что вы пришли в ХТК чтобы реализовать своё конституционное право на получение образования и вы сомневаетесь что копание снега и уборка территории входят в федеральный образовательный план, и по ФЗ Об образовании вы имеете право не посещать такие мероприятия. Пробовал хорошо запомнились две конкретные попытки на перовом курсе, кураторша наорала предлагая найти мне устав колледжа и тыкнуть носом (я бы хотел посмотреть на человека который рассказал бы ей о том что если устав противоречит федеральному закону то его стоит хранить на полочке для туалетной бумаги, сам не хотел бы доказывать, общение с быдло вещь бесполезно, тебя всё равно морально уничтожат), преподаватель с 1,5 высшими образованиями одно из которых кажется неоконченное юридическое сказал что-то вроде “в чужой монастырь со своим уставом не ходят”. И да, жаловаться выше (правда я не пробовал жаловаться выше администрации президента, зато пробовал неоднократно, дело крайне бесполезное, единственный эффект который я увидел это то что текст устава на который я ссылался как противоречащий ФЗ Об образовании пропал с сайта ХТК). Система идеальна, ты пишешь жалобу в администрацию президента, она проходит все круги ада и попадает проректору горного университета ну и потом они наверно вместе с директрисой Ганичевой вместе ищут того кто посмел, или ржут над твоими претензиями о раскопках снега или на что я там жаловался. Но мне хватило ума писать анонимно так что меня даже не отчислили)

Ну и для разнообразия пара плюсов:
диплом может показаться давольно красивым, там не написано что это диплом колледжа, при условии конечно что там не одни тройки.
с преподавателями можно найти общий язык, многие преподаватели пытаются вести себя достойно, но заведение в целом, его руководство, традиции, устои, привычки, уставы этому всячески противодействуют.

Ну и если вы интересуетесь ХТК как потенциальным работодателем:
администрация - выносители мозга, тираны, деспоты, обожают планёрки советского типа, явка на которые строго обязательна
З/п сомнительная, хотя если постараться то 50 можно получать.
Никаких особых гарантий, ганичева мутит с питером что хочет, ей сильно плевать на Вас, питер ей явно важнее, о всяких мелочах типо закрытия колледжа Вы вполне возможно будете узнавать из местной прессы а не от директора, ну или Вам кратенько объяснят что “принято решение”, “необходимо”, никаких особых подробностей своей судьбы или своей З/П Вы не узнаете.
З/П очень сомнительная, дифференциации может не быть (только что пришедший сотрудник-новичок получает столько же, сколько и преподаватель работающий 30 лет, со всеми своими высшими категориями), а может и быть (и это когда сотрудник-новичок получает вообще копейки, а приемлемые з/п только если много лет работы, высшие категории, и большая взаимная любовь с руководством и чёткое исполнение всех приказов какими бы тупыми и неправомерными они не были). слышал жалобы от сотрудников на оба варианта, сам сотрудником не был, своё мнение высказать не могу. Но всё довольно мутно и не доброжелательно.


Для иногородних студентов:
кировск и апатиты многие находят такими особо быдло городками, русские в принципе далеко не культурные люди, но некоторые кто приезжают в “киратиты” на сессию например считают что тут хуже чем в других городах мурманской области. Сразу вступайте в группу ВКонтакте “Общага ХТК научила нас бухать”, наверно самая полезная группа для иногородних студентов ХТК. Хотя узнать у кого в кировске столь любимый студентами ХТК гашик, самая необходимая для многих студентов ХТК для сидения на парах штука, вряд ли будет проблемой.

  вверхВверх

Sonik
старожил    
Апатиты
Муж, 15 лет
ещё
Рег.: 24.09.2005
Сообщения: 231

Вс, 03 Апр 2016 в 08:29 #559876   Цитировать   Личное сообщение
Типичные пары в Хибинском техническом колледже (который теперь филиал МАГУ в г. Кировске):

Пары Основы права, студент достал преподавателя, та не долго думая решила надрать ему уши:


Кто из преподавателей предпочитает бить в живот, кто то даёт пощёчины, кто то просто кричит оскорбляет и унижает на Студентов филиала федерального образовательного учреждения высшего профессионального образования "Национальный минерально-сырьевой университет "Горный", имеющего статус национального исследовательского университета, лучшего в Европе по мнению Путина. Так же практикуются всякие там отжимания.

Кажется пара физики, изучаем молекулярное строение снега (лопатами кидаем снег чтобы он быстрее растаял и Ангелина порадовалась), пары копания снега в ХТК вообще очень распространены:


Но в ХТК ходят не только копать снег, можно заниматься оригами:


Или спать:


Учебники Avon и Oriflame наиболее популярны среди студенток ХТК, и изучаются на парах от корки до корки с конспектированием:


Пара физкультуры, "помоги техникуму, по быстрому загрузить машинку", то что на улице мороз и ты сюда Студентом устраивался никого не интересует:


Пара информатики:


Учебная практика, слепив снеговика можно и пивка выпить:



Видео с производственной практики я пока выкладывать не буду, оно несколько за гранью и за рамками правил сайта, в частности в связи с отсутствием в нём цензурной лексики.

Благо никакого контроля успеваемости в ХТК нет, главное прийти на пару и делать вид что ты учишься, а что ты изучаешь каталог Oriflame или сайт VK это никому не интересно.

  вверхВверх
Новая тема     Ответить  
Страница 1 из 1

Пишем только отзыв на заведение.
Диалоги и обсуждение отзывов, а не заведения - будут удаляться с предупреждением пользователю.
В обсуждении данного заведения Вы не можете писать чаще 1 сообщения в месяц, если только вы не сотрудник этой компании

Форум / Отзывы на заведения / Мурманск и область

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Перейти:  
Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+
-ttps://mnskay