Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Общение Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Пользователи    Поиск по форуму    Правила общения    Помощь
Форум / Обсуждение новостей и событий / Мурманск и область

Обсуждение - В кабинете мэра убийца оставил предсмертную записку.

[ Новая тема ]     [ Ответить ]  

admin
Администратор    
Апатиты Online
Муж, 40 лет
ещё
Рег.: 10.05.2005
Сообщения: 8526

Ср, 25 Мар 2009 в 15:42 #63460   Цитировать   Личное сообщение
опубликовано на сайте 15:42, 25.03.2009, адрес http://www.hibiny.ru/news/ru/archive/12952

В кабинете мэра убийца оставил предсмертную записку.

В кабинете мэра убийца оставил предсмертную записку. «Всем на меня наплевать, всем все равно, в связи с чем прощаюсь с вами», – процитировал текст один из членов следственной группы.

Мотивы, подтолкнувшие бизнесмена к убийству, пока не ясны. Одна из версий преступления – предпринимательская ... http://www.hibiny.ru/news/ru/archive/12952

         Игнорировать    Вверх

51region
участник    
Кировск
Муж, 27 лет
ещё
Рег.: 03.01.2009
Сообщения: 63

Ср, 25 Мар 2009 в 21:14 #63479   Цитировать   Личное сообщение
болезнь . чиновники и довели его до болезни

         Игнорировать    Вверх

bull762
новичок    
Санкт-Петербург
Муж, 43 лет
ещё
Рег.: 26.03.2009
Сообщения: 6

Чт, 26 Мар 2009 в 13:11 #63522   Цитировать   Личное сообщение
какая записка?
когда он там ее писал?
с какой целью?

явно убийство было совершено в состоянии аффекта. Сейчас из мужика будут делать сумасшедшего.

Тут писал werw33:
>> как же надо было уродам довести мужика! Наверное и среди чинловников--РУКОВОДЯЩИХ--бывают хорошие люди, НО Я НЕ ВСТРЕЧАЛ!!!!
...

Подумайте сами, если вся система прогнила и является насквозь коррупционной и бюрократичной, надолго ли в ней задержется человек, обладающий честью и достоинством?

Вспомните сколько за последний год при общении с властью (начиная от паспортистки и ДПС заканчивая депутатами) вы использовали для решения подарки, взятки, откаты или семейные связи?

Оглянитесь вокруг - в каждом городе есть не одно свидетельство отмывания властью муниципальных или федеральных денег - работ на копейку, а вложено по рублю.

я сам предприниматель и подобные случаи, как выражается наш премьер-министр, "кошмаривания" малого бизнеса сплошь и рядом - торгуешь ты, производишь - если есть возможность обобрать - обберут и не поперхнутся такие вот добропорядочные отцы семейств.

И обращаться не к кому - прокуратура, чиновники, таможня, милиция могут сколько угодно вести свои межведомственные войны, но стоит только ощутить угрозу извне, как тут же объединяются для защиты самой системы.

Посмотрите, хотя бы на личный автотранспорт тех же прокурорских работников и посчитайте сколько нужно зарплат, чтобы купить тот же внедорожник?

И последнее, обращаюсь уже к чиновникам, - не загоняйте крысу в угол, все ваши связи и деньги не делают вас бессмертными.

         Игнорировать    Вверх

Shaden
   
Кировск
Жен, 36 лет
ещё
Рег.: 24.05.2007
Сообщения: 2

Чт, 26 Мар 2009 в 15:19 #63535   Цитировать   Личное сообщение
Болезнь болезнью (он уже лет 20 был физически не совсем здоров), но при чем же тут депрессия и ее "последствия"?!? В результате наши доблестные представители закона и порядка окрестят человека, доведенного до крайности, маниакально-депрессивной личностью с полным отсутствием адекватности, а Максимова с Кельманзоном назовут героями-великомучениками, погибшими при исполнении своих служебных обязанностей, направленных на благо города и горожан (ведь не зря же господин Шапошник заявил, что "Максимова в народе любили"...) Только вот возникает вопрос: почему же "депрессивный подонок", находясь в "состоянии аффекта" выстрелил только в ЭТИХ чиновников? Почему не перебил всех, попавшихся на глаза, открыв бепорядочную стрельбу, как это и происходит в подобных случаях? Проще всего сейчас, прикрывшись смертью предпринимателя, обвинить его во всех тяжких, не выясняя настоящих причин этому страшному поступку. А ведь они были...И все трое погибших прекрасно о них знали...И, разумеется, есть люди, которым и в настоящее время все известно. Но, как говорится, о мертвых плохо говорить нельзя...за исключением "подонков", конечно же...
Интересно, а как себя ощущают те, кто на самом деле виноват в случившемся...?

         Игнорировать    Вверх

YankaK
уже не новичок    
Кировск
Жен, 108 лет
ещё
Рег.: 25.03.2009
Сообщения: 16

Чт, 26 Мар 2009 в 15:48 #63545   Цитировать   Личное сообщение
Максимум кто этого "робен гуда" довёл до ручки,это М. и Ш. Да все уже поняли,что И.А. вообще в кабинете не должно было быть.Он попался не вовремя.Почитайте другие форумы.... ни одного доброго слова про М. вообще ни кто не сказал.Перемывать кости покойникам все смелые и говорить о том,что чиновники виноваты,сами нарвались.Вспомните 2000-е года,М.Евдокимов,губернатор Алтайского края.Вы знаете сколько раз его убрать,в прямом и переносном смысле,пытались.Его народ любил и уважал.Так может не все чин-ки такие уж прям плохие?? Хорошие есть,но их "убирают",потому что остальные алчные твари пытаются словить наживу на своём же народе... и это очень печально.

         Игнорировать    Вверх

YankaK
уже не новичок    
Кировск
Жен, 108 лет
ещё
Рег.: 25.03.2009
Сообщения: 16

Чт, 26 Мар 2009 в 15:51 #63547   Цитировать   Личное сообщение
И кстати,вчера вечером прошел слух о том,что были замечанны лица,которые этому делу были рады и даже собрались отмечать.

         Игнорировать    Вверх

Shaden
   
Кировск
Жен, 36 лет
ещё
Рег.: 24.05.2007
Сообщения: 2

Пт, 27 Мар 2009 в 11:54 #63629   Цитировать   Личное сообщение
[quote]Вспомните 2000-е года,М.Евдокимов,губернатор Алтайского края.Вы знаете сколько раз его убрать,в прямом и переносном смысле,пытались.Его народ любил и уважал.Так может не все чин-ки такие уж прям плохие??[/quote] Yankak, при всем уважении, Евдокимова "убрал" не народ, для которого он действительно работал, а те, кому эта деятельность мешала. Это совсем другая ситуация. Да, Кельманзон не успел развернуться, как говорится, "на всю", но вот Максимов...Совершенно не удивлюсь, если отмечать собрались те, кто работал под его началом. И не кабинетные служащие, а простой рабочий народ, "быдло", как называют его властьимущие. И можно ли осуждать этих людей...?

         Игнорировать    Вверх

wettass
уже не новичок    
Кировск
Муж, 49 лет
ещё
Рег.: 27.03.2009
Сообщения: 10

Пт, 27 Мар 2009 в 12:13 #63631   Цитировать   Личное сообщение
Надоело молчать! Хочу коротко и правдиво рассказать о системе, сложившейся в Кировске, – о системе, в которую на днях выстрелил отчаявшийся, загнанный в угол пенсионер-предприниматель Иван Анкушев. Пусть все люди знают! Пусть и центральные власти об этом узнают! Может быть, наведут порядок и восстановят справедливость и честное имя Ивана Анкушева!

Начнем по порядку. Самым «льготным» и самым «равным» предпринимателем в Кировске был «предприниматель» Максимов. «Вторым по равенству» был партнер Максимова - Богатырев.

Кстати, одновременно с «предпринимательством» Максимов был ген.директором ЖКУ, был депутатом гороского совета депутатов, был главой бюджетного комитета города, был Почетным гражданином города Кировска (только за какие это заслуги - за доблестное воровство и «отмывание» городских средств?).

Одновременно с этим Максимов владел сетью заправок «Гелан», несколькими домами улице Парковой, многочисленными счетами в зарубежных банках.

Максимов прямо или косвенно - через подставных лиц, был учредителем шести-семи-восьми ООО разного профиля (производство окон, производство деревянных изделий в пос.Октябрьский, ремонт швов и кровель в жилом фонде города Кировска, сантехнические работы «Сантехсервис», вывоз и переработка мусора совместно Богатыревым ООО «Чистый город» и т.д.).

Одновременно он контролировал созданную им же городскую управляющую компанию и все ее финансовые потоки.

При искусственно проведенном банкротстве ЖКУ большинство активов ЖКУ были переведены на частные ООО-шки, контролируемые Максимовым и его подставными директорами.

Большое количество бюджетных денег и денег за квартплаты жителей Кировска по косвенным данным уходило через ЖКУ и через управляющую компанию на эти ООО-шки и оседало, пройдя через обналичивающие конторы, в карманах Максимова и его марионеток.

Максимов в свое время организовал попытку рейдерского захвата ООО «Коласпортланд», которую возглавляет Страдин. Максимов организовал и участвовал в принудительном переселении жителей пос.Октябрьский. Он организовал незаконную разборку железнодорожной ветки ОАО «Апатит» и последующий сбыт черного металла.

Не брезговал он ничем. Еще с королем криминального мира Шутовым Максимов организовал многолетнюю схему поставок «левого» топлива очень низкого качества на свою систему заправок «Гелан», номинальным директором которой является его двоюродный брат.
По многочисленным слухам большое количество ворованной дизельного топлива с АО «Апатит» в течение многих лет также уходило на негласный сбыт через систему заправок «Гелан».

Кстати, по договорам там заправлялся и городской коммунальный транспорт ЖКУ. Конкурс-то хоть они проводили на выбор поставщика топлива для коммунального транспорта или же, как всегда, нет?

Не брезговал покойный Максимов ничем. Систему муниципальных заказов Максимов контролировал через своего человека в Кировской администрации – Валерия Тихонова (бывшего мелкого предпринимателя). До этого поста Тихонов был заместителем Максимова в Кировском ЖКУ и всегда слепо выполнял все указания Максимова.

В администрации, когда туда пришел Тихонов, наблюдалось много злоупотреблений при проведении аукционов и конкурсов на муниципальные заказы. «Кидались» и не допускались по надуманным основаниям иногородние фирмы, грубо нарушались процедуры конкурсов и аукционов.

Впрочем, и покойный мэр Кельманзон, и глава города Шапошник – все это были люди Максимова, и без его одобрения они и шагу сделать не могли! В свое время он содействовал, чтобы они были поставлены на эти посты, и они ему за это были очень благодарны!

В системе правоохранительных органов и в судах города Кировска у Максимова также было много своих людей. Также как и среди местных бандитских кругов Булавина и Наума... Но об этом лучше промолчим...

Как уже здесь отмечалось, Максимов был негласным «серым кардиналом» города Кировска . Он негласно распоряжался земельными участками в городе Кировске (вспомните скандально известную аллею домов на улице Парковой, проданных нужным людям за бесценок).

Максимов негласно распоряжался и муниципальными площадями в городе Кировске.

К сожалению (или к счастью) в Кировске был предприниматель с обостренным чувством справедливости, член собрания предпринимателей Иван Анкушев. Когда Максимов и управляемые им марионетки (Кельманзон, Шапошник, Тихонов и иже с ними) начали планомерную, многолетнюю травлю Анкушева, всячески выдавливали, «душили» Анкушева, непомерно повышали ему арендную плату, организовывали избыточные проверки СЭС и прочих контрольных служб города Кировска, у того просто не выдержали нервы….

Вот такая прогнившая система образовалась в Кировске. Очень многие об этой системе знают, но большинство молчат – боятся. Городок ведь маленький...

Вот в эту систему и стрелял загнанный и доведенный до последней черты Иван Анкушев…. А теперь его пытаются выставить психически ненормальным и неизлечимо больным человеком! А он был совершенно нормальным и порядочным, только доведенным до последней черты, не нашедшим правды и зашиты нигде!

Будем надеяться, что хоть сейчас что-то изменится к лучшему в городе Кировске, прекратиться эта круговая порука и марионеток Максимова метлой выметут вон, а к власти придут честные люди... Хотелось бы (очень хотелось!) верить, что центральные правоохранительные и другие властные органы вмешаются и наведут у нас в Кировске порядок!

         Игнорировать    Вверх


Starij
посетитель    
Кировск
Муж, 58 лет
ещё
Рег.: 31.03.2009
Сообщения: 46

Вт, 31 Мар 2009 в 15:38 #63753   Цитировать   Личное сообщение
Вот в эту систему и стрелял загнанный и доведенный до последней черты Иван Анкушев….


В людей он стрелял, в людей....надо же до такого докатиться - из убийцы делать героя. Вы спросите тех кого Анкушев из магазинов свих выгонял без зарплаты какой он был герой. Жалко Илью, а Анкушев с Максимовым - одного поля ягоды.

         Игнорировать    Вверх
Новая тема     Ответить  
Страница 1 из 1
Форум / Обсуждение новостей и событий / Мурманск и область

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Перейти:  
Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+