Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Общение Мурманск и область

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте
Пользователи    Поиск по форуму    Правила общения    Помощь
Форум / Жизнь в Мурманской области / Мурманск и область

Вы все еще на свободе?! Тогда мы идем к вам!

[ Новая тема ]     [ Ответить ]  


Hrist
VIP    
Кировск
Муж, 41 лет
ещё
Рег.: 10.05.2006
Сообщения: 10971

Ср Июл 12, 2006 16:36 #4213   Цитировать   Личное сообщение
Власти Санкт-Петербурга, опасаясь гражданской активности и протестов против саммита «Большой восьмерки», задерживают и незаконно досматривают людей на улице без объяснения причин. Несогласных задерживают и арестовывают В Только в СМИ зафиксировано уже более ста двадцати случаев превентивных задержаний «ни за что» в связи с саммитом. Власти не только не дают гражданам прохода, но и не оставляют возможности для защиты. Так, защитники, направляющиеся для оказания правовой помощи, без объяснения причин были задержаны и доставлены в тоже РОВД, что и активисты.


Стоит заметить, что во время нахождения защитников в отделении там находились: двое ребят, с наклейками РСФ на майках, участники акции против ввоза ядерных отходов, участники Энергетического форума, которые вместе с водителем и автобусом были остановлены на проезжей части, а также 7 рабочих, чинивших освещение на площади близ Исаакиевского собора. Примечательно, что по версии милиционеров практически все эти люди в течение нескольких часов, находясь недалеко от Исаакиевского собора кричали (даже при условии, что автобус был остановлен в нескольких кварталах от Собора), «нецензурно выражались в адрес сотрудников милиции, а также размахивали руками».

Суд над защитником из группы «Legal Team» Викторией Громовой состоялся 12 июля. После двухчасового разбирательства было принято решение о продолжении рассмотрения дела на 14 июля.

11 июля участники группы «Легал-Тим» - команды правовой безопасности – Наталья Звягина и Виктория Громова направлялись к своим подзащитным, которые сообщили, что их задерживают во время акции против ввоза в Россию на захоронение зарубежных ядерных отходов.

Согласно протоколам бдительных сотрудников милиции, составленных спустя почти 4 часа после задержания людьми, которые понятия не имели о том, что происходило, Виктория Громова «переходила проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. На замечания сотрудников милиции ответила грубой нецензурной бранью, громко кричала, привлекала внимание граждан, угрожала расправой по служебной лестнице».

Так или иначе – это показательный суд, отрабатывающий удобные схемы нейтрализации нежелательных людей, пусть даже с нарушением основных прав и свобод человека, а также закона. В преддверии саммита «Большой Восьмерки» участники команды правовой безопасности зафиксировали уже около 120 нарушений прав человека в отношении российских и иностранных активистов.

В связи с тем, что защитники активистов были задержаны и не смогли оказать правовой помощи во многих составленных милицией протоколах после акции, с которой активистов «испарили» за 30 секунд, не оказалось информации о том, за что на самом деле задержали активистов-антиядерщиков. К слову, милиция и сама долго затруднялась определить, в чем же собственно активисты провинились. Сами активисты были вынуждены периодически напоминать милиционерам, что ждут, когда им объявят, в чем же они собственно виноваты. По закону милиция должна сообщить об этом на месте задержания на улице. За долгие часы в отделении у активистов успели взять объяснения сотрудники УБОП, которые вместе с этими объяснениями исчезли в неизвестном направлении. По окончательной версии милиционеров активисты были схвачены за то, что «размахивали руками, громко кричали» и «не повиновались требованиям милиции».

Следующее судебное заседание состоится 14 июля у мировой судьи судебного участка №4 Адмиралтейского района Корсаковой Ю. М. по адресу ул. Садовая, 55/57 в 10:00. Чем дело может закончиться нетрудно представить: уже зафиксировано около десятка случаев, когда подобные задержания «в связи с саммитом» заканчивались административным арестом на 10 суток.



Дополнительная информация:


+79117629247


e-mail: LegalTeam@googlegroups.com
http://users.livejournal.com/marchcat_/179022.html?#cutid1

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Ради приличного вида решили убрать из города бомжей, которые иногда проходят мимо магазинчиков. Потом убрали и сами магазинчики у остановок. Немного подумав, убрали и горожан, которые покупают что-то в магазинах.
Санкт-Петербург накануне саммита сияет чистотой. Он полностью зачищен от петербуржцев.

Во всем мире города борются за право принимать саммиты такого уровня. Россия – единственная в мире страна, в которой города боролись за право не принять у себя такой форум. Петербургу ими были выплачены приличные отступные из федерального бюджета.

Тест, как проверить, милиционер вы или оппозиционер. Если вас сняли с поезда, вы оппозиционер. Если вы снимаете кого-то с поезда - милиционер.

Если же вы снимаете милиционера – Путин.

На саммите приняты высокие меры безопасности в виде самолетов. И низкие в виде подводных лодок.

Город настолько хорошо защищен, что главы государств-участников могут и не пройти паспортный контроль у бдительного постового.

Антиглобалисты с готовностью едут в любые страны мира встречаться с сильными мира сего. Устраивают беспорядки. Россия – единственная страна, в которую им вот уже который год доехать не удается. Ибо беспорядки встречают антиголбалистов уже на границе.

Те петербуржцы, которым повезло жить на острове, где будут жить иностранные делегации, получили пропуска, по которым они могут попасть на улицу, в дом, на кухню и в туалет.

Всем горожанам снится один и тот же сон: пропуск теряется и они никак не могут попасть домой.

По идее в Петербурге должны разводить мосты, но вот почему-то у всех такое чувство, что развели именно людей. Причем по-крупному.

Конечно, принимать гостей почетно. Нужно заботиться о безопасности и горожан и президентов с премьер-министрами. Но когда мы научимся принимать гостей не ценой выселения хозяев? И когда мы научимся заботиться о безопасности не ценой свободы?

На этот вопрос ответа у меня нет. Может быть, он есть у вас?

Олег Козырев oleg_kozyrev 7.10.2006
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/82945.html?#cutid1

         Игнорировать    Вверх

Slam
участник    
Санкт-Петербург
Муж, 38 лет
ещё
Рег.: 28.10.2005
Сообщения: 52

Ср Июл 12, 2006 16:50 #4216   Цитировать   Личное сообщение
А так хотел спокойно в Питере отдохнуть...

         Игнорировать    Вверх


severyanka
эксперт    
Апатиты
Жен, 34 лет
ещё
Рег.: 20.12.2005
Сообщения: 443

Ср Июл 12, 2006 23:11 #4223   Цитировать   Личное сообщение
Slam
Да уж, как тут отдохнёшь, когда там такое ..... Поэтому в отпуск я еду через Москву... На всякий случай....

         Игнорировать    Вверх


Evgenij
ветеран    
Хибины
Муж, 35 лет
ещё
Рег.: 19.12.2005
Сообщения: 918

Чт Июл 13, 2006 00:20 #4231   Цитировать   Личное сообщение
Меры, предпринимаемые перед саммитом, "задевают" интересы многих людей. Например, из-за перекрытия дорог, товарищ у меня приехал в Апатиты, потому что до его фирмы уже просто не доехать как ему, так и клиентам.
А ППС и другие службы?... Почему у нас всё "как всегда"?!...

         Игнорировать    Вверх


White_Rabbit
старожил    
Мурманск
Жен, 40 лет
ещё
Рег.: 25.09.2005
Сообщения: 206

Чт Июл 13, 2006 08:41 #4239   Цитировать   Личное сообщение
а у меня встречный вопрос - вышеупомянутые участники акции организовали акцию по всем правилам?????
у них было разрешение на проведение подобного мероприятия????
тогда хотелось бы посмотреть на чиновника, который это разрешение дал???

         Игнорировать    Вверх


Hrist
VIP    
Кировск
Муж, 41 лет
ещё
Рег.: 10.05.2006
Сообщения: 10971

Чт Июл 13, 2006 14:10 #4243   Цитировать   Личное сообщение
White_Rabbit
вообще то по букве закона ни какого разрешения не нужно
нужно вовремя подать уведомление
а администрация в опр. сроки может указать иное место проведения

ну про акцию то понятно что ее разогнали...

но ведь этим только не ограничиваеться... причем здесь люди которые не участвовали ни в каких акциях, причем здесь те кто проездом или просто в Питер погулять или по делам приехал? причем здесь все остальные жители города и острова конкретно?

         Игнорировать    Вверх


White_Rabbit
старожил    
Мурманск
Жен, 40 лет
ещё
Рег.: 25.09.2005
Сообщения: 206

Чт Июл 13, 2006 15:01 #4245   Цитировать   Личное сообщение
    Цитата:
    а администрация в опр. сроки может указать иное место проведения

они еще должны подтвердить, что получили уведомление об этой акции.. встает вопрос - почему ее разрешили???? потому что на самом деле существует масса возможностей притянуть неправильное оформление документов и заявить, что сборище незаконно...
    Цитата:
    причем здесь люди которые не участвовали ни в каких акциях, причем здесь те кто проездом или просто в Питер погулять или по делам приехал? причем здесь все остальные жители города и острова конкретно?

при том, что надо обеспечивать безопасность..
при чем жители Москвы, которым машины с мигалками мешают нормально жить.. назвался груздем - полезай в кузов.. несете гордо звание северной столицы - расхлебывайте последствия.. а то как деньги из бюджета получать - это все рады.. а как эти деньги отрабатывать - жители видите ли страдают.. живите в деревне Сосновка и плюйте с чистой совестью на все саммиты вместе взятые

         Игнорировать    Вверх


Hrist
VIP    
Кировск
Муж, 41 лет
ещё
Рег.: 10.05.2006
Сообщения: 10971

Пт Июл 14, 2006 09:36 #4259   Цитировать   Личное сообщение
White_Rabbit
    Цитата:
    они еще должны подтвердить, что получили уведомление об этой акции..
не припомню такого в законе - подаеться две копии уведомления-заявления секретарю с печатями о прохождении. дальше - забота администрации следить за прохождением документа...

второй вариант - письмо с уведомлением о вручении...

а оформлять там особо не чего...

    Цитата:
    при том, что надо обеспечивать безопасность.. а как эти деньги отрабатывать - жители видите ли страдают.. живите в деревне Сосновка и плюйте с чистой совестью на все саммиты вместе взятые
нигде так варварски эту самую безопасность не обеспечивают... об этом красиво сказано во втором сообщении из ЖЖ котороя я здесь процитировал...

кстати попавшие девушки активистки - из первого сообщения не участвовали в акции - а были просто зрителями... вместе с ними замели людей которые вообще не имели ни какого отношения к происходящему

    Цитата:
    двое ребят, с наклейками РСФ на майках, участники акции против ввоза ядерных отходов, участники Энергетического форума, которые вместе с водителем и автобусом были остановлены на проезжей части, а также 7 рабочих, чинивших освещение на площади близ Исаакиевского собора.


плюс - страдают не только жители сев. столицы но и многие из проезжающих транзитом...

         Игнорировать    Вверх


White_Rabbit
старожил    
Мурманск
Жен, 40 лет
ещё
Рег.: 25.09.2005
Сообщения: 206

Пт Июл 14, 2006 14:30 #4269   Цитировать   Личное сообщение
    Цитата:
    плюс - страдают не только жители сев. столицы но и многие из проезжающих транзитом...

зато мы принимает БОльшую восьмерку, а не сидим на задворках..
наше население обуяно жаждой и не елку влезть и не оцарапаться...
я думаю обеспечивающие безопасность люди являются профессионалами и делают это так, ка это удобно и максимально эффективно...
да, один президент страны значительно важнее, чем несоклько сотен простых граждан.. это вполне естественно..
не вижу смысла жужать честно говоря

         Игнорировать    Вверх


severyanka
эксперт    
Апатиты
Жен, 34 лет
ещё
Рег.: 20.12.2005
Сообщения: 443

Пт Июл 14, 2006 18:05 #4274   Цитировать   Личное сообщение
White_Rabbit
Мы вроде как демократическая страна, у нас даже конституция есть... И ни какой саммит не даёт право властям и правоохранительным органам задерживать нас просто за то, что мы случайно рядом проходили...

         Игнорировать    Вверх


White_Rabbit
старожил    
Мурманск
Жен, 40 лет
ещё
Рег.: 25.09.2005
Сообщения: 206

Пн Июл 17, 2006 07:27 #4302   Цитировать   Личное сообщение
    Цитата:
    И ни какой саммит не даёт право властям и правоохранительным органам задерживать нас просто за то, что мы случайно рядом проходили

ты же видишь, что дает...

         Игнорировать    Вверх


Evgenij
ветеран    
Хибины
Муж, 35 лет
ещё
Рег.: 19.12.2005
Сообщения: 918

Пн Июл 17, 2006 11:49 #4309   Цитировать   Личное сообщение
Но с другой стороны, помимо "минусов", в проведении саммита в Петербурге есть и положительные стороны в конце концов. Exclamation Question

         Игнорировать    Вверх


severyanka
эксперт    
Апатиты
Жен, 34 лет
ещё
Рег.: 20.12.2005
Сообщения: 443

Ср Июл 19, 2006 21:43 #4349   Цитировать   Личное сообщение
    Цитата:
    ты же видишь, что дает...

Эх.... поэтому-то и обидно....

         Игнорировать    Вверх


Hrist
VIP    
Кировск
Муж, 41 лет
ещё
Рег.: 10.05.2006
Сообщения: 10971

Ср Авг 16, 2006 14:20 #4814   Цитировать   Личное сообщение
    Evgenij писал(а):
    Но с другой стороны, помимо "минусов", в проведении саммита в Петербурге есть и положительные стороны в конце концов. Exclamation Question


какие например?

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:

    White_Rabbit писал(а):
      Цитата:
      плюс - страдают не только жители сев. столицы но и многие из проезжающих транзитом...

    зато мы принимает БОльшую восьмерку, а не сидим на задворках..
    наше население обуяно жаждой и не елку влезть и не оцарапаться...
    я думаю обеспечивающие безопасность люди являются профессионалами и делают это так, ка это удобно и максимально эффективно...
почему то другие страны и на елке и не на царапаються - нигде нет таких мер безопасности как в нашей ментовской стране... эффективно? может быть... но НИКАК не удобно...

         Игнорировать    Вверх


Evgenij
ветеран    
Хибины
Муж, 35 лет
ещё
Рег.: 19.12.2005
Сообщения: 918

Ср Авг 16, 2006 17:29 #4830   Цитировать   Личное сообщение
    Цитата:
    какие например?


Объективные. Прежде всего, то, что мы - в этой самой "восьмёрке" (хотя состояние в ней может быть и незаслуженно Confused ).

         Игнорировать    Вверх


White_Rabbit
старожил    
Мурманск
Жен, 40 лет
ещё
Рег.: 25.09.2005
Сообщения: 206

Чт Авг 17, 2006 10:26 #4857   Цитировать   Личное сообщение
    Цитата:
    почему то другие страны и на елке и не на царапаються - нигде нет таких мер безопасности как в нашей ментовской стране... эффективно? может быть... но НИКАК не удобно...

давай начнем с того, что другие страны (за исключением двух-трех) ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ... кроме того, я лично не была нигде в непосредственной близости от проведения подобных мероприятий и не могу сравнивать...

         Игнорировать    Вверх
Новая тема     Ответить  
Страница 1 из 1
Форум / Жизнь в Мурманской области / Мурманск и область

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Перейти:  
Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+