Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Общение Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Пользователи    Поиск по форуму    Правила общения    Помощь
Форум / Жизнь в Мурманской области / Мурманск и область

Ваш "друг" - фальшивый банкомат?

[ Новая тема ]     [ Ответить ]  


GreyB
гуру    
другая страна
Муж, 39 лет
ещё
Рег.: 21.06.2006
Сообщения: 3947

Вт, 16 Дек 2008 в 20:53 #46246   Цитировать   Личное сообщение
Цитата с http://www.audit.kharkov.com/a...=1983

"Традиционно законопослушную Швецию накрыла волна электронных краж.
Повседневным делом стало появление фальшивых банкоматов.

Причем на все защитные меры банков и полиции преступники - чаще всего это организованные группировки из стран Восточной Европы - отвечают внедрением очередных технических новинок.

На днях знакомый автора статьи из России, побывавший с экскурсией в Стокгольме, с неподдельным восторгом рассказал ему об одном из эпизодов криминальной истории с банкоматами, свидетелем которой ему довелось стать: "У вас в Швеции бандиты совсем распустились. Представляешь, один мужик хотел спереть банкомат в центре Стокгольма на виду у всей очереди. Сам видел. Рвал его из стены, можно сказать, с корнем. Ничего, конечно, не вышло. Крепко замуровали. И хоть бы кто попытался ему помешать!". Как ни прискорбно, но подобные сцены действительно становятся обыденным явлением шведской жизни.

Банкомат рвал из ниши не грабитель, а бдительный гражданин, тщательно следующий последним рекомендациям полиции. Они звучат следующим образом: "Прежде чем вставить карточку в щель банкомата, ощупайте его со всех сторон, а также загляните в нишу в его верхней части. Если ничего подозрительного не обнаружили, попытайтесь раскачать коробку. И только убедившись, что она сидит плотно, можете снимать деньги".

Эту инструкцию полиция разработала пару недель назад, когда обнаружилось, что в Стокгольме появились... деревянные банкоматы, которые на вид ничем не отличаются от обычных. Первый подобный случай произошел в столичном пригороде Мэшта, когда клиент "Свидбанка" решил проверить банкомат фирмы "Сименс Никсдорф", вызвавший его подозрение сиянием свежей краски. Ведь еще вчера на этом месте стоял потрепанный в финансовых баталиях ветеран.

Мужчина оказался упорным и крепким. Поднатужившись, он дернул и сел на асфальт с передней панелью, изготовленной из дерева и приклеенной к банкомату настоящему. "Это очень искусный вариант подделки, не знакомый нам по прежнему опыту, - рассказал на страницах газеты "Дагенс Нюхетер" шеф службы безопасности "Свидбанка" Бертиль Эльвен. - За передней деревянной панелью, которая ничем внешне не отличалась от настоящей, скрывалось устройство считывания информации с магнитной карточки, а также мини-камера с памятью, снимавшая пин-код. Если бы не бдительный клиент, все, кто воспользовался этим банкоматом, лишились бы своих средств".

Сегодня "джентльменский набор" электронного громилы можно приобрести в Интернете. Скиммеры (от английского to skim - "снимать") стоят около двухсот долларов. Это небольшие "воротца" толщиной в несколько миллиметров, дизайн которых подогнан под банкоматы известных марок. Скиммер вставляется в прорезь для карточки и, как правило, его нельзя обнаружить без предварительной подготовки. Пин-код считывается мини-камерой с памятью, укрепленной в верхней части банкомата, над клавиатурой. Это самая дорогая часть снаряжения стоимостью до шести тысяч долларов. Пластиковые карточки с магнитной полосой в упаковках по 500 штук идут за 30 долларов. Заказал - и можно "бомбить" банкоматы.

Когда ежемесячным "погромам" в Швеции начали подвергаться десятки банкоматов, полиция стала рекомендовать применять против электроники механику. Обывателям рекомендуют ощупывать все углы коварной машины и пытаться вырвать из нее подозрительные части. В целом метод срабатывает.

И тогда в дело были пущены фальшивые блоки. Поначалу это были "насадные" панели клавиатуры, тыкая в которую, клиент закладывал в их память цифры пин-кода. А когда разъяренный и умудренный печальным опытом народ стал срывать насадки, появились целые "потемкинские" банкоматы.

Кроме физической силы, бороться с ними можно лишь одним способом - оснащая банкоматы защитными сенсорами, которые бьют тревогу при появлении на банкомате непривычной "одежки". Первые банкоматы с сенсорами стали устанавливать в этом году. Однако в том же Интернете уже предлагаются "антисенсоры", приладив которые, можно нейтрализовать действие защитной аппаратуры."



Но Швеция далеко, а вот как это бывает в СНГ.
Цитата с http://www.warezebra.com/2008/....html
"Я частично попался на банкомате со скиммером.
Около полуночи с 15.02 на 16.02 хотел снять маленько деньжат.
Карточку только вставил, PIN вводить не стал - заподозрил неладное. Карточку забрал.
На следующее утро (16.02 около 10 утра) карточка заблокирована за попытки взлома - секьюрити банка сработала чОтко...
Главное, блин, уже заподозрив, что банкомат хакнут, все таки собирался вводить пин-код, аргументируя сам себе словами типа "та ладно, блин, не может быть - это ж токо в кино про хакеров бывает".

Вчера заходил в отделение, уточнить был ли мальчик - все подтвердили, мол, таки да злоумышленники вот такое с банкоматом нашим единственным сотворили.
Отака х..ня малятки.

От неизвестного комментатора:
Занимался этой темой работая в органах еще в затертом 1996 году. Кто недоумевает КАК это работает (все цепляются за скиммер, забывая об упоминании автором накладки на клавиатуру. Принцип здесь таков: скиммер считывает информацию с магнитной ленты Вашей карточки, позволяя легко изготовить ее дубликат. А накладка на клавиатуру позволяет узнать PIN, который Вы вводите. В результате через 2 минуты после Вашего общения с банкоматом, злоумышленники имеют возможность снять все оставшиеся на ВАШЕЙ карточке деньги (в пределах ограничений на выдаваемые суммы банкоматом, но как их обходить знают все). Автор сохранил деньги только потому, что НЕ ВВЕЛ PIN и злоумышленники вынужденно пытались его подобрать. В результате карточка автора заблокировалась."

Все фото и комментарии я сюда вставлять не буду - ОБЯЗАТЕЛЬНО зайдите сами по второй ссылке.
От себя замечу что иногда в СПб мне попадались странные банкоматы - но вроди как ничего не пропало.
Странные в том смысле что некоторые штуковины, висящие на них, казались мне инородными. Я счёл это дополнительными охранными фишками.
Немножко фото со второго сайта.







По ссылке http://www.warezebra.com/2008/....html фоток гораздо БОЛЬШЕ!!!!!!!!

         Игнорировать    Вверх


kyza
ветеран    
Апатиты
Муж, 36 лет
ещё
Рег.: 05.03.2007
Сообщения: 691

Вт, 16 Дек 2008 в 22:50 #46274   Цитировать   Личное сообщение
может такую штуку сами смастерим)))

         Игнорировать    Вверх


Hrist
VIP    
Кировск
Муж, 42 лет
ещё
Рег.: 10.05.2006
Сообщения: 10972

Ср, 17 Дек 2008 в 21:17 #46375   Цитировать   Личное сообщение
вот и верь после этого платиковым картам ;(

         Игнорировать    Вверх


GreyB
гуру    
другая страна
Муж, 39 лет
ещё
Рег.: 21.06.2006
Сообщения: 3947

Ср, 17 Дек 2008 в 21:47 #46377   Цитировать   Личное сообщение
Анекдот.
Стоит мужик у раковины, стирает штаны и приговаривает:
- ну никому ведь верить нельзя! всего-то пукнуть хотел! Wink

         Игнорировать    Вверх


theviy
гуру    
Апатиты
Муж, 37 лет
ещё
Рег.: 05.04.2007
Сообщения: 1074

Ср, 17 Дек 2008 в 21:57 #46378   Цитировать   Личное сообщение
буду новые банкоматы раскачивать

         Игнорировать    Вверх


R_e_y
старожил    
Кандалакша
Муж, 36 лет
ещё
Рег.: 15.06.2007
Сообщения: 289

Вс, 28 Дек 2008 в 20:54 #47111   Цитировать   Личное сообщение
Да и старые неплохо бы проверить Evil or Very Mad

         Игнорировать    Вверх


GreyB
гуру    
другая страна
Муж, 39 лет
ещё
Рег.: 21.06.2006
Сообщения: 3947

Пт, 06 Фев 2009 в 01:04 #49372   Цитировать   Личное сообщение
Продолжение следует.

    Цитата:
    Банкоматы становятся опасными 26.01.2009 12:24

    В Петербурге активизировались hi-tec-жулики - в милицейские подразделения пошел вал заявлений от людей, у которых украли деньги с кредитных карт. Милиция в таких ситуациях практически бессильна, потому что сами карты преступники не крадут. Они используют специальные приборы, считывающие PIN-код, - скиммеры. Есть сведения, что в Петербурге действуют две такие машинки.

    Ночной кошмар

    Инженер-системотехник строительной компании «Линэкс» Михаил Заславский столкнулся с преступным миром в районе 3 часов утра 27 февраля прошлого года. Михаил в тот момент спал в собственной постели.


    Преступный мир проявил себя SMS-сообщениями, которые вдруг в столь неурочный час стали поступать Михаилу на сотовый телефон. Вскочивший с кровати инженер обнаружил, что с его кредитной банковской карты активно снимаются деньги: 2 раза по 40 000 рублей и 1 раз - 20 000, всего 100 тысяч - такова максимальная сумма, которую можно снять с кредитной карты в сутки.
    Метнувшись к пиджаку, Михаил обнаружил в нем свою кредитку. В этот момент он окончательно проснулся.


    Остаток ночи Михаил провел в тревоге. Он отзвонился по указанному на карте телефону службы поддержки и заблокировал кредитку. Потом вошел на сайт владельца карты, банка «Александровский», где, нажав кнопку «сообщение для банка», продублировал блокировку карты. Потом Михаил отправился со своей бедой в центральный офис банка. Ему порекомендовали обратиться в милицию и заполнить бланк заявления о несогласии с операцией.


    Инженер Заславский добросовестно сделал то и другое. Но «в сухом остатке» он получил (если не принимать во внимание потерю 100 тысяч рублей) беготню, нервотрепку и сплошные негативные эмоции.


    «Вы можете отказаться...»


    В тот же день в банке Михаил узнал, что все 100 тысяч с его счета сняли в банкомате, расположенном в гипермаркете «О`Кей», что на улице Савушкина. Банкомат принадлежит банку «Санкт-Петербург».
    В 34-м отделе милиции у Заславского приняли заявление и направили материал в 25-й отдел - по месту расположения банкомата и гипермаркета «О`Кей», то есть по месту совершения преступления. Михаил рассказал нам, что в милиции его приняли вежливо, но сказали, что он не один такой, и корректно порекомендовали отбросить иллюзии - если преступников и найдут, то разве что случайно. Например, попадутся они на чем-нибудь, а в милицейских застенках сознаются во всем остальном.
    Теперь о том, что касается денег... Через несколько дней Михаилу выдали новую кредитную карту, оснащенную встроенным чипом. Успокоили: мол, такая надежнее.


    Прошло месяца три.Инженер Заславский получил письмо из банка «Александровский», которое начиналось многообещающей фразой: «В результате проведенного расследования по Вашему заявлению о несогласии с операциями от 27.02.2008 года по счёту № … ОАО «Банк «Александровский» сообщает следующее...»


    Банк любезно и подробно перечислил все оспоренные Михаилом операции и сделал вывод: «Указанные суммы списаны с Вашего картсчета… обоснованно, поскольку корректность проведения операций подтверждается… вводом PIN-кода...» Содержалось в письме и маленькое напутствие: «Банк несет ответственность за сохранность денежных средств на текущем счете Держателя при условии соблюдения последним Правил, тайны PIN-кода...»


    Михаил из этого письма должен был сделать вывод о том, что ему соблюсти тайну PIN-кода не удалось.


    Прошло еще три месяца. Из милиции так и не позвонили. Знакомые юристы помогли инженеру написать письмо в прокуратуру Приморского района. Прошло еще 3 месяца! И вот полторы недели назад Заславский наконец удостоился звонка из 25-го отдела милиции. Ему предложили подъехать и продублировать заявление - из разговора со звонившим Михаил, по его словам, понял, что его материал исчез где-то между 25-м отделом и следственным управлением при УВД по Приморскому району. Исчез примерно год назад. Впрочем, Заславский говорит, что ему предложили и альтернативный вариант: написать «отказное» заявление.


    От альтернативы инженер отказался. Так что теперь дни преступников на свободе, видимо, сочтены.

    Банки не хотят, а милиционеры не могут

    Сотрудник управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД, в чьи функциональные обязанности входит расследование хищений в банковской сфере, рассказал «ТС», как обстоят дела с кражами денег с кредитных карточек. Дела обстоят неважно. А перспективы и того хуже.

    - Можно ли говорить о всплеске хищений с кредитных карт граждан?
    - Безусловно. Хотя первые сигналы или заявления начали поступать еще летом прошлого года. Но только за январь 2009-го в различные РУВД города обратились десятки человек. 19 января на территории Центрального РУВД обратился мужчина, у которого преступники сняли с карты 300 тысяч рублей. Некоторые петербуржцы еще просто не знают, что они лишились денег, так как не подключены к услуге SMS-контроля.


    - Каков алгоритм преступления?


    - По нашим данным, эта криминальная технология пришла из Польши…


    - Почему из Польши?


    - Все сложные мошенничества и способы отъема денег по Бендеру сначала опробуются в Польше, а потом передаются эстафетой нам.


    - Так что ныне из Польши?


    - Привезены две насадки на банкоматы, так называемые скиммеры. Помимо них необходимо иметь еще сканирующее устройство, позволяющее считывать PIN-код и характеристики карты на расстоянии, и аппаратура для изготовления фальшивых карт. Вся техника стоит порядка 50 тысяч евро.
    - Сколько времени требуется, чтобы установить скиммер?


    - Пара минут. При этом выбирают банкомат, не оснащенный видеокамерой…


    - Такие еще остались?


    - Остались. Их процентов 40. Многие залы обслуживания в банках не оснащены видеонаблюдением. Например, в «Гранд Паласе», где 90 бутиков и много банкоматов, нет ни одной камеры. А один из банкоматов вообще выдает деньги без ограничения. Какой именно - не скажу… Так вот после установки скиммера группа устраивается в автомашине неподалеку и работает со сканером. Когда подходит клиент, то его карта не считывается банкоматом, зато считывается скиммером. Клиент уходит. Ребята пропускают пару десятков человек, затем снимают насадку и удаляются в мастерскую по изготовлению карт. Дальше предсказуемо: в банкоматах, где отсутствуют камеры, они снимают от 100 до 400 тысяч рублей и... лови их потом майками.


    - А ваш алгоритм?


    - Скучный. Согласно постановлению пленума Верховного суда РФ, подобные действия квалифицируются по статье 158 Уголовного кодекса - «хищение». Порой мы «возбуждаемся», и у следователя появляется новое уголовное дело. Но загвоздка в том, что знать-то, как это все происходит, мы знаем, но только в оперативной теории. Я даже доказать не могу, что такая группа есть. Мы даже не знаем, как этот скиммер выглядит.


    - Службы безопасности банков вам помогают?


    - А им это надо? Банки же не несут убытков. Более того, если преступники снимают суммы, превышающие те, что есть на карте, то клиент еще попадает и на проценты.


    - Так банки не возмещают потери?


    - И не собираются.


    - А как вы ловите жуликов?


    - Ну, не ловим, а пытаемся. И пока безрезультатно. Агентуры мы не имеем - не наработали в этой среде. Когда и где они будут устанавливать и снимать скиммеры - не знаем. Ждем фарта.


    - Это как?


    - Когда случайно какие-нибудь увошники их задержат на установке или еще как.


    - Шансы?


    - Ничтожные. Если на них случайно и наткнутся, то парни, скорее всего, откупятся. А не откупятся, так в дежурной части отделения не поймут, что у них в руках. Скажу лишнее: представим себе, что я всех поймал. Но для того, чтобы возбудить дело и предъявить обвинение, необходимо получить заключение эксперта в отношении этого скиммера, который якобы я изъял. Даже это невозможно, так как наши эксперты не готовы - я интересовался. ФСБ нам помогать с бухты-барахты не собирается. Так что экспертиза будет, но через пару месяцев. А где я это время задержанных держать буду - у себя дома? Я их отпущу. А потом вновь - «майками».


    - Что посоветуете землякам?


    - Не снимать деньги в банкоматах. Шучу. Есть один момент - когда ставят скиммер, то клавиатура обычно всегда немного выступающая, практически вся вдавливается. Но это неуловимые вещи для обывателя.


    - Официально такого явления нет?


    - Банкам все равно - значит, этого явления не существует. А у нас в ГУВД все служебная тайна. Представляете, что будет, если под ответами я разрешу поставить свое имя? Практически это - измена Родине. Ладно, поймаем, я вам позвоню по секрету.

    Константин Шмелев, Егор Иванов


Отсюда: http://www.fontanka.ru/2009/01/26/035/

         Игнорировать    Вверх


Adeptlargo
уже не новичок    
Кировск
Муж, 32 лет
ещё
Рег.: 24.01.2009
Сообщения: 17

Сб, 07 Фев 2009 в 20:31 #49462   Цитировать   Личное сообщение
Блин!!!Теперь буду ходить с отверткой и отколупывать от банкомата все странные навесы(т.е. все что смогу). Twisted Evil

         Игнорировать    Вверх


Матвей
гуру    
Апатиты
Муж, 56 лет
ещё
Рег.: 10.06.2008
Сообщения: 1069

Пн, 09 Фев 2009 в 08:40 #49520   Цитировать   Личное сообщение
В "Юности" на Сбербанковском автомате висит какой-то серебристый прибамбас со светодиодиком аккурат над щелью для карт. Явно прикрученный дополнительно. Кто знает, что это такое? Question

         Игнорировать    Вверх


GreyB
гуру    
другая страна
Муж, 39 лет
ещё
Рег.: 21.06.2006
Сообщения: 3947

Чт, 12 Фев 2009 в 01:20 #49686   Цитировать   Личное сообщение
Позвонить в объебанк и спросить: "чё за хрень?"

         Игнорировать    Вверх
Новая тема     Ответить  
Страница 1 из 1
Форум / Жизнь в Мурманской области / Мурманск и область

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Перейти:  
Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+