Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Общение Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Пользователи    Поиск по форуму    Правила общения    Помощь
Форум / Жизнь в Мурманской области / Мурманск и область

Часто задаваемые вопросы в отдел по защите прав потребителей

[ Новая тема ]     [ Ответить ]  

admin
Администратор    
Апатиты
Муж, 40 лет
ещё
Рег.: 10.05.2005
Сообщения: 8582

Ср, 08 Фев 2006 в 16:46 #1187   Цитировать   Личное сообщение
ОТДЕЛ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
07.02.2006 г.

При проведении консультаций по вопросам о защите прав потребителей у граждан часто возникают следующие вопросы:

1. Кто имеет право устанавливать гарантийный срок на товары?
Покупатели задумываются над этим вопросом, когда в товаре, чаще всего в обуви, проявляются недостатки.
Гарантийный срок – это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель, продавец) обязан удовлетворить требования потребителя установленные статьями 18 и 29 Закона РФ «О защите прав потребителей». Устанавливать гарантийный срок имеет право изготовитель или исполнитель. Продавец вправе устанавливать на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем. Обращаем внимание, что это право продавца, а не обязанность. Поэтому, покупая товар, необходимо решить для себя, готовы ли Вы заплатить определённую сумму, иногда совсем не маленькую, за товар, на который гарантийный срок установлен всего 14 дней или вообще не установлен?

2. Может ли потребитель предъявить претензии продавцу если гарантийный срок истёк?
В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее 2-х лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах 2-х лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные ст. 18 Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

3. Имеет ли право продавец удержать часть денег при расторжении договора купли-продажи и возврате товара ненадлежащего качества?
При возврате покупателю уплаченной за товар денежной суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за его полного или частичного использования, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств (п.27 Правил продажи отдельных видов товаров).
Кроме того, в силу п.4 ст.24 Закона РФ «О защите прав потребителей», при расторжении договора купли-продажи потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.

  вверхВверх


Evgenij
ветеран    
Хибины
Муж, 35 лет
ещё
Рег.: 19.12.2005
Сообщения: 918

Чт, 09 Фев 2006 в 01:31 #1195   Цитировать   Личное сообщение
admin, очень здорово, что вы затрагиваете такие темы, потому что люди сейчас в основной своей массе не знают, к сожаленью, своих прав.

  вверхВверх


Djigit
эксперт    
Кировск
Муж, 41 лет
ещё
Рег.: 29.06.2006
Сообщения: 376

Сб, 30 Сен 2006 в 23:58 #5893   Цитировать   Личное сообщение
Хочется поделиться опытом.
Сдал по гарантии за 5 лет 5 сотовых, из них один через суд, и один холодильник - да вот так мне не везет! , да и другу пылесос сдать помог
Если у вас возникла проблема с товаром, который точно сломался не по вашей вине (это важно, т.к. держать магазин за дураков может выйти себе дороже), то все просто:
1. читаем последнее издание Закона о защите прав особенно статьи с 18 по 26.
2. читаем еще раз!
3. определяемся с тем чего хотим: чинить, менять, сдавать. (не люблю ломаные вещи и устаревшие модели, поэтому сдаю )
4. не торопимся (в смысле не порем горячку, не бежим с криком в магазин орать на продавцов и т.п.)
5. Если с Вами это в первый раз - идем в комитет по защите прав!
(поверьте юрист магазина в неграмотно составленном заявлении "своими словами" найдет к чему придраться и исправить первые ошибки может быть очень сложно) и просим помочь составить заявление.
6. Опять таки если это впервые - незабываем консультироваться в комитете по защите о дальнейщих шагах.

ВСЕ! магазины и оганизации в России вначале футболят!!! ВСЕ!!!
просто способ ведения бизнеса в нашей стране иного не предпологает
Но желание отфутболить вас резко пропадает в случае юридически грамотного составленного заявления - это просто производит впечатление и вызывает желание не связываться с вами, а на бумажку с текстом "я купил - сломалось - че за дела - верните плиз деньги по закону, а то рассержусь и хуже будет!" ее - даже не читают до конца и чинят ваш несчастный мобильник, телек и т.п. (хорошо если не сломают в процессе ремонта еще что или не подменят).

Если заява впечатления не произвела - то все еще более упрощается - я еще не встретил магазина который бы не пошел на нарушение закона для упрошения процесса отфутболивания - тут то вы и выигрываете всю последующую войну .
вот примеры магазинных ляпов:
- производят ремонт в неавторизованном сервисном - 100% вы выиграли.
- производят ремонт вообще, тогда как вы от него в заявлении отказались - читай выше.
- производят например перепрошивку сотового при отказе от ремонта - 50% теже последствия для них - объясняю почему - если вы читаете эти строки - значит интернет у вас есть! - ну так напишите производителю товара - задайте вопрос! является ли перепрошивка ремонтом (перепрошивка нокии и моторолы ЯВЛЯЕТСЯ ремонтом! - проверено и подтверждено этими конторами мне лично), является ли сервисный авторизованным, и все что у вас вызывает сомнения и на что не могут точно ответить в комитете по защите (они тоже не всезнайки и технические вопросы придется выяснять самому), все спрашивайте у производителя или в другом авторитетнов источнике, который потом сможете документально подтвердить (хотя если надо суд сделает запрос по вашей просьбе ).
- нарушают сроки: ответов, произведения ремонтов, возвратов
и т.п.
Кстати неинформирование Вас о ваших законных правах - нарушение Ваших прав - и следовательно согласие на длительность ремонта в 3 месяца - полная фигня если вам не сказали что должны в 21 но никак не могут и просят подождать.
Вы можете делать пометки и зачеркивать нарушающие Ваши права пункты в акте о приемке товара (для этого их надо знать ).
Вы не обязаны отфутболиваться в сервисный центр - товар то вы покупали в магазине а не в сервисном.
Вы не обязаны хранить упаковку и ее состояние или отсутствие ни на что не влияет.
Если непоставлена печать магазина в гарантийном - нарушены правила торговли - не лишне упомянуть про торговую инспекцию, да и лишний повод поставить под сомнение вообше сам факт легальности товара.
Если в фирменном гарантийном талоне (а он должен быть в 95% случаев, я еще не встрецал техники без фирменного гарантийника, хотя в магазине в 90% случае говорят что его нет в природе - не уходите из магазина пока не приедет директор и не даст фирменныю гарантийку - и неважно зачем она вам нужна! ) стоит срок гарантии 2 или 3 года требуйте такого же срока и в магазинном гарантийние - хотя это не критично и если что только сыграет вам на руку показав их нарушения правил торговли (см. выше)
Сестру жены долго пытались убедить что наклейка 2 года гарантии на стиралке Бош - это для красоты .
Наш район не относится к районам крайнего севера при определении сроков доставки товаров - если будут говорить - мол крайний север когда сможем тогда и починим - посылайте читать постановление правительства о перечне регионов относящихся к крайнему северу по этому признаку.
Товар на замену должны давать - если нет равноценного - то значит должны дать лучше - кстати следы эксплуатации на телефоне (потертости и т.п.) не являются основанием в принятии назад телефона на замену, да и вообще требования купить к телефону сумку (или отказ принимать - мол вы его не оберегали чехольчиком), ткмбу под телевизор и другие навязывание услуг и товаров -- незаконны.
Кстати мобильники сертифицируются как переносные радиостанции - и следовательно не входят в перечень товоров не подлежащих возврату в течении 14 дней со дня покупки по требованию покупателя, почитайте кстати там список причин и если вдруг передумали с покупкой вы всегда можите сдать в магазин в 14 дней товар не значащийся в том списке по одной из причин там перечисленным.
Бегать ни за кем из администрации под предлогом "щас их нет - придите завтра утром" вы не должны - нехотят по хорошему - идем в суд и все - назавтра позвонят и извинятся.
Для пессимистов - клиент всегда прав и даже если судья прямо говорит вам что неприсудит вам положенного по закону - переводите дело в другой суд, другому судье, жалуйтесь в областную коллегию судей, оспаривайте решение в вышестоящем (конечно если вы твердо уверены в своей правоте)
Спустя пол года пререканий с Торбеком я отсудил у них стоимость телефона + 10000 пени и морального ущерба.
Тимур без вопросов забирает свое после того как ремонтирует в своем неавторизованном почти нигде сервисном то, что ремонтировать его не просят .
Аккуратнее надо быть с крупными всеросийскими сетями (евросеть, цифроград), про евросеть знакомые в Питере говорили, что они в акте экспертизы одно время чуть ли не всем писали, что телефон был намочен и негарантийный случай - выдавая за купание естественное окисление электроники от влажности воздуха - но это дело у них говорят отсудили через экспертизу - это я к тому что они в технологиях кидания нас съели собаку и драться с ними наверно сложнее. А наши месные магазины в этом еще не поднаторели да и нет у них таких технарей и юристов для такого грамотного кидания - вот и разводят на лоха

Да, кстати с продавцами ругаться нестоит - они не виноваты (только если откровенно нарушают спецально), работа у них такая, улыбайтесь - ведь вы правы и своего добьетесь!

ну если что забыл спрашвайте поделюсь опытом

  вверхВверх


Evgenij
ветеран    
Хибины
Муж, 35 лет
ещё
Рег.: 19.12.2005
Сообщения: 918

Вс, 01 Окт 2006 в 23:37 #5909   Цитировать   Личное сообщение
Подробная информация, которая, надеюсь, поможет людям правильно вести себя в подобных ситуациях. Рэспект. Smile

  вверхВверх
Новая тема     Ответить  
Страница 1 из 1
Форум / Жизнь в Мурманской области / Мурманск и область

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Перейти:  
Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+