Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Общение Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Пользователи    Поиск по форуму    Правила общения    Помощь
Форум / Женский форум / Кулинария и еда / Мурманск и область

Кулинарные рецепты

[ Новая тема ]     [ Ответить ] Pagination 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.


Angel
старожил    
Кировск
Жен, 36 лет
ещё
Рег.: 25.09.2005
Сообщения: 279

Вс, 29 Янв 2006 в 16:14 #1017   Цитировать   Личное сообщение
Вот, открываем новый топик. Девушки, давайте будем поактивнее Wink А если со своими рецептиками с нами захотят поделиться кулинары из мужской половины человечества, то этому мы тоже будем только рады Very Happy

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:

Пирожные "Французское солнышко"
Ингредиенты

12 половинок консервированных абрикосов (я советую брать свежие абрикосы)
125 г мягкого сливочного масла
125 г сахара
1 щепотка соли
3 яйца
150 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
25 г хлопьев из горького шоколада
сахарная пудра

Приготовление блюда:

Подготовить все продукты. Откинуть на сито абрикосы и дать жидкости стечь. Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль. Постепенно смешать с яйцами. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху и перемесить. Смешать с шоколадными хлопьями. Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром 12 формочек для бриошей и посыпать их мукой. Наполнить формочки тестом на 2/3.
Накрыть сверху половинкой абрикоса выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать около 20 минут. Вынуть пирожные из духовки и дать остыть. Вынуть их из формочки и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.



Очень вкусно с кофе.. Smile

Поблагодарили(1): catia1987

  вверхВверх

admin
Администратор    
Апатиты
Муж, 40 лет
ещё
Рег.: 10.05.2005
Сообщения: 8585

Вс, 29 Янв 2006 в 17:24 #1024   Цитировать   Личное сообщение
самый мой любимый рецепт и конечно мое любимое блюдо:

Буженина.

Делаю часто, и гости приходят в восторг.

Готовится просто. Кусок свинины, размораживаем, моем, вытераем на сухо, ножом делаем дырочки и засовываем чеснок. Надо 2-3 ломтика чеснока, порезать на маленькие кусочки в длину ~1 см.

После этого обсыпаем солью и черным молотым перцем - не жалеем ни того ни другого - чем больше тем лучше.

Заворачиваем в фольгу и в духовку ровно на 1 час температура 200 гр.

Достаем, разворачиваем, обмазываем сметаной и опять в духовку минут на 10-15 пока не покроется золотистой корочкой

И дальше самое сложное: НЕ ЕСТЬ пока не остынет. Подавать надо холодным.

Попробуйте сделать сами - мммм... пальчики оближешь...

Поблагодарили(1): Надюша Кучер

  вверхВверх


Angel
старожил    
Кировск
Жен, 36 лет
ещё
Рег.: 25.09.2005
Сообщения: 279

Пн, 30 Янв 2006 в 10:14 #1036   Цитировать   Личное сообщение
Улиточки с творогом...


Ингредиенты

дрожжевое или слоеное тесто 500 г
творог 300 г
орешки 50г (любые ваши любимые.. я брала миндаль)
яйца 2 шт.
сахар
ванильный сахар
кокосовая стружка

Приготовление блюда:
В творог вбить 1 яйцо, положить сахар по вкусу (не переборщите, лучше потом сахарной пудрой досластить) и все хорошенько перемешать до однородной массы. Тесто расскатать в виде прямоугольника. Орешки подробить слегка и подмешать к творогу. Яйцо "разболтать" вилкой, и половиной нормы смазать пласт теста. На тесто выложить творожную массу, скатать тесто рулетом. Нарезать на порционные кусочки. Противень смазать водой и капелькой масла, выкладывать получившиеся кружки на противень. Каждую улитку смазать оставшимся яйцом, посыпать ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Поставить в духовку. Запекать при 180 градусах до готовности.

Попробуйте Very Happy

  вверхВверх


Angel
старожил    
Кировск
Жен, 36 лет
ещё
Рег.: 25.09.2005
Сообщения: 279

Ср, 01 Фев 2006 в 11:17 #1069   Цитировать   Личное сообщение
с добрым утром, любимая я!

отличный завтрак, поднимающий настроение самой себе и любимым людям


2 порции

Продукты:2/3 стакана кукурузных хлопьев, 250г йогурта, 1 банан, 2ст.л. измельченных грецких орехов.

Инструкции:нарезать банан тонкими ломтиками. в 2 вазочки слоями выложить хлопья, йогурт, банан и орехи. В одной порции (1 вазочка/стаканчик) 175 ккал. жиры 4г, углеводы 17г, белки 3г, клетчатка 6г.

  вверхВверх


Angel
старожил    
Кировск
Жен, 36 лет
ещё
Рег.: 25.09.2005
Сообщения: 279

Вт, 07 Фев 2006 в 13:35 #1153   Цитировать   Личное сообщение
Я очень люблю тайскую кухню, вот один из моих любимых рецептов.

Блинчики с кокосом и бананами

115 г рисовой муки (если не найти в магазине, можно намолоть самим в кофемолке)
соль на кончике ножа
2 яйца
300 мл жидкого кокосового молока (продается в отделе супермаркета с различными фруктовыми консервами и соками)
зеленый пищевой краситель (не обязательно)
25 г тертого кокоса
растительное масло для жаренья

Для начинки:
2 cт. л. сока лайма (или лимона)
тертая цедра с 1/2 лайма (лимон тоже подойдет)
1 ч. л. сахара
1 cт. л. тертого кокоса
2 банана

Муку и соль всыпать в миску, посередине сделать ямку. Вбить туда 2 яйца и влить немного кокосового молока. Хорошо размешать веселкой до получения однородного густого теста. Постепенно подмешать остальное кокосовое молоко и несколько капель пищевого красителя. Тесто оставить выстаиваться на 20 минут. Для начинки смешать сок и цедру лайма, сахар и кокос и обвалять в полученной смеси нарезанные бананы. К выстоявшемуся тесту подмешать кокос. На сковороде диаметром 20 см с толстым дном разогреть немного масла. Вылить на сковороду около 4 ст. ложек теста, чтобы дно было им покрыто. Жарить 1 минуту, пока низ не зарумянится. Перевернуть блинчик и обжарить его с другой стороны. Готовый блинчик снять со сковороды и держать в тепле. Продолжать печь блинчики, пока не будет израсходовано все тесто. Начинить блинчики бананами с кокосом и сразу же подать.

  вверхВверх


Angel
старожил    
Кировск
Жен, 36 лет
ещё
Рег.: 25.09.2005
Сообщения: 279

Ср, 08 Фев 2006 в 10:01 #1180   Цитировать   Личное сообщение
Кекс на сгущенном молоке .
Сама пробовала готовить. Очень быстро и никаких хлопот Wink

Для приготовления кекса Вам потребуется:
- мука - 8 ст. л.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- сметан - 3 ст.л.
- сгущенное молоко - 1 банка
- сода пищевая - 1/2 ч. л.

Сгущенное молоко выливают в миску, вбивают по одному яйцу, добавляют сахар, сметану, муку, соль, соду (можно погасить ее уксусом или лимонным соком). Все тщательно перемешивают и выливают в форму с промасленной калькой, посыпанной панировочными сухарями. Ставят в разогретую духовку. Как только кекс зарумянится и поднимется, огонь убавляют и выпекают до готовности 35-40 минут.

  вверхВверх


Angel
старожил    
Кировск
Жен, 36 лет
ещё
Рег.: 25.09.2005
Сообщения: 279

Пн, 13 Фев 2006 в 13:59 #1231   Цитировать   Личное сообщение
ПИЦЦА С ШАМПИНОНАМИ И СЫРОМ

Продукты:

Тесто:

200 г муки,
60 г сливочного масла,
3 ст. ложки pастительного масла,
0,5 стакана теплой воды,
соль.

Hачинка:

2 луковицы,
1 ст. ложка pастительного масла,
400 г свежих шампиньонов,
125 г сыpа, чеpный молотый пеpец.

Инструкции: Замесить слоеное тесто и pаскатать слоем 5-7 мм по pазмеpу пpотивня. Выложить тесто на пpотивень и слегка загнуть кpая. Лук мелко поpубить, обжаpить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны пpомыть, pазpезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыp натеpеть на теpку и посыпать пиццу, попеpчить.
Выпекать в духовке 25 минут пpи темпеpатуpе 230 С.


Еще я делаю тесто для пиццы следующим образом: 200гр сметаны, 200гр сливочного масла, 2 стакана муки. Иногда требуется больше муки, так как я использую нежирную сметану.

  вверхВверх


Angel
старожил    
Кировск
Жен, 36 лет
ещё
Рег.: 25.09.2005
Сообщения: 279

Чт, 16 Фев 2006 в 10:01 #1269   Цитировать   Личное сообщение
БЛИНЫ НА СКОРУЮ РУКУ

Продукты:

2 яйца,
1 столовая ложка сахарной пудры,
соль на кончике ножа,
2 столовые ложки сметаны,
2 стакана воды,
2 стакана муки,
1 ложка растительного масла.

Инструкции:
Взбейте венчиком яйца, добавьте сахарную пудру, соль, сметану. Во взбитую массу влейте два стакана воды, перемешайте с мукой. Добавьте ложку растительного масла. По этому рецепту блины получаются тонкие, хрустящие.

Из-за того что в состав теста входит растительное масло, сковороду для поджаривания блинов достаточно смазать маслом всего один раз, в самом начале выпекания.

рецепт с кулинар.ру сама пробовала / понравилось.
Я вообще очень люблю когда блинчики очень тоненькие, и совсем не люблю блины с добавлением дрожжей.

  вверхВверх


Angel
старожил    
Кировск
Жен, 36 лет
ещё
Рег.: 25.09.2005
Сообщения: 279

Ср, 22 Фев 2006 в 12:39 #1348   Цитировать   Личное сообщение
кто/нибудь может поделиться рецептом приготовления лосося? Что нибудь интересное хотелось бы приготовить..

  вверхВверх


Angel
старожил    
Кировск
Жен, 36 лет
ещё
Рег.: 25.09.2005
Сообщения: 279

Вс, 05 Мар 2006 в 15:09 #1502   Цитировать   Личное сообщение
Никто, видимо, семгу никогда не готовил.. или просто не хотят люди делиться кулинарными секретами...


Кстати Сегодня у нас дома день мороженого Exclamation Так что вот:

Карамельное мороженое

Для рецепта Вам потребуются:
- сливки - 200 мл
- яйцо (желток) - 8 шт.
- сахар - 270г
- вода - 50 мл.

Взбейте желтки со 150 гр сахара, добавьте 200 мл сливок, энергично взбивая. 1 литр сливок доведите до кипения и сразу снимите с огня. Горячие сливки введите во взбитые желтки и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и, перемешивая, доведите до кипения. Снимите с огня в момент закипания. В большую сковороду всыпьте 120 гр сахара и 50 мл воды, поставьте на огонь и сварите карамель. Добавьте карамель в сливки, перемешайте, влейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на несколько часов. Время от времени перемешивайте.


Мороженое Семифреддо

Для рецепта Вам потребуются:
- фундук (жареный) - 1 стакан
- сахар - 150г
- вода - 3 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- сливки - 360 мл.

Из 100 гр. сахара и воды сделайте карамель, добавьте фундук. После застывания карамелизированный фундук измельчите в блендере, взбейте 3 желтка, 50 гр. сахара и 360 мл сливок. Измельченный фундук добавьте в сливки с желтками. Взбейте 3 белка, добавив щепотку соли. Осторожно введите белки в получившуюся массу. Поставьте в морозильник на 40 минут.


Мороженное вишнёвое

Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 100г
- вишня - 250г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- сливки - 250г.

В 100 г. воды растворить сахар, сварить густой сироп. Положить в него вишни, сварить, снять с огня и охладить. Желтки хорошо растереть с сахаром, смешать с вишнями (вынутыми из сиропа) и взбитыми сливками. Выложить в форму и заморозить.


Мороженое банановое

Для рецепта Вам потребуются:
- бананы - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- лимонный сок - 20г
- взбитые сливки - 250г
- ванильный сахар - по вкусу.

Бананы взбить в миксере, добавить сахар и лимонный сок. Сливки смешать с ванилином, взбить, добавить банановое пюре. Выложить в форму и поставить в морозилку. Во время замораживания один раз перемешать.


Мороженое с орехами

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- яйцо (белок) - 1 шт.
- жирные сливки - неполный стакан
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- бренди, ром или ликер - 1-2 ст. л.
- жареный миндаль - 30г

Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичный белок взбить в крепкую пену. В миске взбить сливки. Когда они начнут густеть, добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить к ним белок и ликер. Выложить в формы и украсить орехами. Поставить в морозильную камеру и заморозить. Вернуть регулятор температуры в нормальную позицию и оставить мороженое «созревать» на несколько часов.

Всем приятного аппетита!

  вверхВверх


Evgenij
ветеран    
Хибины
Муж, 35 лет
ещё
Рег.: 19.12.2005
Сообщения: 918

Вс, 05 Мар 2006 в 23:27 #1519   Цитировать   Личное сообщение
Сегодня - последний день Масленицы, и, наконец, появилась возможность сделать блинов. Рецепт простой, поэтому рассказывать не буду. Но такую огромную стопку блинов давно уже не видел. Главное, чтобы во время приготовления было хорошее настроение и делалось всё с любовью; тогда даже каша "из топора" будет самой вкусной! Very Happy Exclamation

А интересными рецептами обещаю поделиться чуть позже.

И, Angel, продолжайте, пожалуйста, эту рубрику. Очень интересно. Very Happy
А люди, уверен, со временем присоединятся.

Новых и интересных вам блюд и приятного аппетита! Very Happy

  вверхВверх


Evgenij
ветеран    
Хибины
Муж, 35 лет
ещё
Рег.: 19.12.2005
Сообщения: 918

Чт, 09 Мар 2006 в 16:12 #1559   Цитировать   Личное сообщение
Вчера делал своим женщинам торт. Делается он очень просто и не требует много времени.

Необходимые продукты:

- коржи, 3 шт.;
- масло слив., 350 гр.;
- сгущённое варёное молоко, 2 банки;
- ананас консерв., мелкими кусочками, 300 гр.;
- киви, 4 шт.;
- бананы, 3 шт.;
- мандарины, 2 шт.;
- шоколад (горький), 100 гр.


Как уже сказал, делается всё очень просто. Уверен, многие уже поняли принцип приготовления. И, конечно же, здесь играет роль только фантазия. Very Happy

Вот первый вариант:

Сначала делаем крем. Для этого взбиваем масло и варёную сгущёнку (можно добавить какой-нибудь вкусный ликёр; это всё на вкус каждого).
Фрукты режем тоненькими кусочками и для удобства выкладываем на отдельные тарелки.
Дальше берём первый корж. Смазываем его кремом. Выкладываем аккуратно порезанные фрукты (в «шахматном» порядке). Обмазываем снова кремом. Те же действия и со вторым коржом. Третий корж тоже покрываем кремом. А поверх – красивый «рисунок» из фруктов. При этом дольки мандаринов кругом по краю торта. Не задевая края, покрываем кремом и тёртым шоколадом. При наличии специального шприца пишем кремом соответствующую поводу надпись. Ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы хорошо пропитался, и можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита! Very Happy

  вверхВверх


Angel
старожил    
Кировск
Жен, 36 лет
ещё
Рег.: 25.09.2005
Сообщения: 279

Сб, 11 Мар 2006 в 11:18 #1576   Цитировать   Личное сообщение
Евгений, спасибо за ваш вкусный вклад в нашу копилку рецептиков. Ждем еще описания приготовления интересных блюд!

  вверхВверх


Angel
старожил    
Кировск
Жен, 36 лет
ещё
Рег.: 25.09.2005
Сообщения: 279

Ср, 26 Апр 2006 в 20:12 #2023   Цитировать   Личное сообщение
Глинтвейн белый

Для приготовления напитка Вам потребуется:
- белое сухое вино - 750 мл
- сахар - 100 г
- вода 125 мл
- гвоздика
- корица
- апельсин/лимон 1 шт.

Положить в посуду сахар, два бутона гвоздики, щепотку корицы (если есть в доме кора корицы, то лучше положить пару палочек ее самой) , апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть не доводя до кипения и пить горячим.

Подавать гостям такой напиток лучше с песочным печеньем без наполнителей. Smile

  вверхВверх


Angel
старожил    
Кировск
Жен, 36 лет
ещё
Рег.: 25.09.2005
Сообщения: 279

Ср, 23 Апр 2008 в 19:16 #29431   Цитировать   Личное сообщение
Девочки, скоро Пасха, что бы такого особенного приготовить, и чтобы не очень калорийно получилось? Поделитесь рецептиками, а то всего ничего/то осталось.. четыре денька.. Shocked

  вверхВверх


Пoльka
VIP    
Апатиты
Жен, 33 лет
ещё
Рег.: 01.04.2008
Сообщения: 13278

Чт, 08 Май 2008 в 19:09 #30163   Цитировать   Личное сообщение
Немного офф: не то чтобы не могу найти, а просто даже не могу придумать хде искать рукав для запекания Rolling Eyes Никто, часом, не владеет информацией о местонахождении?

  вверхВверх


Kenga
эксперт    
Кировск
Жен, 36 лет
ещё
Рег.: 02.11.2007
Сообщения: 389

Чт, 08 Май 2008 в 20:06 #30164   Цитировать   Личное сообщение
Пoльka

Хммм, в Кировске в Чистюле буквально сегодня видела 52 р. стоит. Неужели в Сейде или Улыбке радуги или т.п. ничего нету?

  вверхВверх


elenay
гуру    
Апатиты
Жен, 47 лет
ещё
Рег.: 06.06.2007
Сообщения: 4813

Чт, 08 Май 2008 в 20:11 #30165   Цитировать   Личное сообщение
В Сейде есть и в Улыбке Радуги точно! Сама покупала. Здоровская штука! Получается очень вкусно и сочно! Делала мясо (свинину), курицу. Заранее мариновала в майонезе с чесноком, а потом все это аккуратно засовывала в рукав. Только я купила упаковку однажды вскрытую, не придала значения, а оказалось, что в ней не было специальных зажимов - выпали, наверное. Так я обычными нитками перевязала, как большую конфету. Вернее, сначала перевязала туго один конец рукава, потом все сложила в него аккуратно, а потом и второй конец туго завязала. Нужно еще пару-тройку дырок сделать, чтобы лишний пар выходил. И главное - не передержать, а то сохнуть начинает.

  вверхВверх


Пoльka
VIP    
Апатиты
Жен, 33 лет
ещё
Рег.: 01.04.2008
Сообщения: 13278

Чт, 08 Май 2008 в 21:00 #30166   Цитировать   Личное сообщение
Ой, спасибы)) Буду буженину делать))

  вверхВверх


elenay
гуру    
Апатиты
Жен, 47 лет
ещё
Рег.: 06.06.2007
Сообщения: 4813

Чт, 08 Май 2008 в 22:03 #30167   Цитировать   Личное сообщение
Пoльka

а буженина, наверное, все-таки лучше в фольге получается. А в рукаве чтобы готовить - лучше кусками порционными порезать. А моя коллега еще рыбу делает в рукаве - говорит, что оооочень вкусно! Но я еще не пробовала. Но курица и свинина - бесподобны, проверено!!!

  вверхВверх
Новая тема     Ответить Pagination 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.
Страница 1 из 19
Форум / Женский форум / Кулинария и еда / Мурманск и область

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Перейти:  
Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+