Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Общение Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Пользователи    Поиск по форуму    Правила общения    Помощь
Форум / Жизнь в Мурманской области / Мурманск и область

колбаса

[ Новая тема ]     [ Ответить ] Pagination 1, 2  След.


DJ Tremor-Parkinson
старожил    
Кировск
Муж, 49 лет
ещё
Рег.: 17.04.2008
Сообщения: 240

Вс, 29 Июн 2008 в 00:42 #31883   Цитировать   Личное сообщение
Если бы вам разрешили бесплатно продегустировать весь ассортимент колбасных изделий обитающих в наших местных магазинах, с условием тщательно попробовать всё и не пользоваться ни левометицином, ни активированным углём, какие бы чувства вы испытали? И насколько опасно ходить в магазин без листочка, типа- яйцо 30 шт., батон (кандалакшский) 1 шт,..? Если у вас есть такой список, то посмотрите и напишите сюда, пожалуйста, что там про колбасу написано.

  вверхВверх


Hrist
VIP    
Кировск
Муж, 42 лет
ещё
Рег.: 10.05.2006
Сообщения: 10973

Вс, 29 Июн 2008 в 19:01 #31896   Цитировать   Личное сообщение
Цитата:
Если бы вам разрешили бесплатно продегустировать весь ассортимент колбасных изделий обитающих в наших местных магазинах, с условием тщательно попробовать всё и не пользоваться ни левометицином, ни активированным углём, какие бы чувства вы испытали?
нет кж нет уж Wink

Цитата:
И насколько опасно ходить в магазин без листочка, типа- яйцо 30 шт., батон (кандалакшский) 1 шт,..?
эээ... не понял...

Цитата:
Если у вас есть такой список, то посмотрите и напишите сюда, пожалуйста, что там про колбасу написано.
гм. обычно ни чего... колбаса у нас в разряде с чипсами - т.е. иногда побаловаться вредным но иногда вкусным продуктом можно... но есть постоянно как то не очень здоровье ужо позволяет... предпочитаем овощи и курицу...

  вверхВверх


elenay
гуру    
Апатиты
Жен, 47 лет
ещё
Рег.: 06.06.2007
Сообщения: 4813

Пн, 30 Июн 2008 в 12:20 #31905   Цитировать   Личное сообщение
Покупаем:
1. Если сырокопченую - Черкизовскую, какую-нибудь Де Люкс (но даже там жилы попадаются). Неплохая Брауншвейгская.

2. Если просто копченую (или варено-копченую) - то Сервелат Скандинавский пока неплохой (то ли Мелифаро, то ли ММК).

И все! Больше ничего есть нельзя! Особенно вареные. И дешевые копченые.

А лучше всего - купить на эти же деньги кусок парной свинины (или охлажденной) и сделать буженину. Очень просто и, главное, потрясающе вкусно! Только нужно обязательно дождаться, чтобы остыла - холодная намного (!) вкуснее. Но вот это-то и есть самое сложное

  вверхВверх


Пoльka
VIP    
Апатиты
Жен, 33 лет
ещё
Рег.: 01.04.2008
Сообщения: 13269

Пн, 30 Июн 2008 в 17:41 #31911   Цитировать   Личное сообщение
Из вареных колбас очень люблю "Добрынинскую"...Только вот, когда ела ее в последний раз в Мончегорске - не очень она мне понравилась. То ли "китайская поделка", то ли сама по себе испортилась. Надо будет здесь взять.

  вверхВверх


kackad2
ветеран    
Апатиты
Муж, 48 лет
ещё
Рег.: 07.11.2007
Сообщения: 824

Пн, 30 Июн 2008 в 19:11 #31913   Цитировать   Личное сообщение
Цитата:
А лучше всего - купить на эти же деньги кусок парной свинины (или охлажденной) и сделать буженину

Рецепт в студию если можно Very Happy .В свою очередь готов поделиться
рецептом приготовления блюда(ориентировочное название САВИЧИ)
но за правильность названия не ручаюсь.Показал как готовить один знакомый моряк.Основной ингридиент скумбрия(можно селёдка)
Даёшь бужинину в ответ на САВИЧИ.!!!!

  вверхВверх


elenay
гуру    
Апатиты
Жен, 47 лет
ещё
Рег.: 06.06.2007
Сообщения: 4813

Пн, 30 Июн 2008 в 19:54 #31915   Цитировать   Личное сообщение
kackad2
Даю буженину! Wink

В общем, основное, что нужно - хороший кусок мяса (неважно даже - от какой части свинки - в некоторых рецептах встречала и окорок, и мякоть лопатки). Только чтобы чуть-чуть с жирком было (то есть вырезка не подходит. Или подходит - но будет сухо, не сочно). Лучше кусок покруглее. Обычно я беру в Индустриевских магазинах, по-моему, мякоть называется, только беру от передней части - посветлее. Она просто мягче получается.

Так вот, берем кусок мяса, моем, чуть подсушиваем, нашпиговываем тонкими пластинками чеснока (я люблю побольше чеснока, так что получается все истыкано этими пластинками), натираем перцем - я обычно черным - солью и ОСТАВЛЯЕМ часа на 1,5-2 пропитываться. (можно в холодильник убрать). Только или накрыть нужно или завернуть, чтобы не заветрилось.

Затем всю эту красоту заворачиваем в фольгу, ставим в духовку (я кладу завернутый кусок на стеклянную крышку или на крышку от формы, но можно и в любую форму), где-то градусов 180-200, примерно в середину духовки. Все это дело должно там стоять и печься часа 1,5- 2 (в зависимости от величины и массы куска, если сомневаетесь в готовности, можно будет проткнуть ножом, посмотреть, сок или еще кровь выделяется, но обычно охлажденное мясо быстро готовится - этого времени хватает на кусок где-то около кг или чуть меньше). Но где-то за минут 15 нужно фольгу приоткрыть - там будет много сока - можно им поливать или дать выпариться, только смотрите, чтобы не подгорало все это. А можно ложкой слить, если уж очень много. Когда будет уже готово, нужно достать из фольги, обмазать сметаной (я кисточкой кондитерской обмазываю) и поставить уже без фольги, чтобы корочка образовалась, но можно и без этого извращения, тогда просто без корочки будет. Только не передержите, а то засохнет.

Потом это все вынимаем. Даем остыть, УБИРАЕМ в холодильник до утра (чтобы хорошо остыло и пропиталось, тоже нужно или завернуть в фольгу или накрыть, чтобы не засохло) и режем. Я или вакуумирую или в фольгу заворачиваю. И ЕДИМ - не сравнится ни с какой колбасой! Но главное все-таки - дать остыть. А то такие запахи, что сил не хватает дождаться, но нужно, а то горячая - не то. В общем, всегда получалось. В принципе, ничего сложного, это я просто много написала.

  вверхВверх


Пoльka
VIP    
Апатиты
Жен, 33 лет
ещё
Рег.: 01.04.2008
Сообщения: 13269

Пн, 30 Июн 2008 в 20:20 #31916   Цитировать   Личное сообщение
*грохнулась в голодный обморок*

  вверхВверх


kackad2
ветеран    
Апатиты
Муж, 48 лет
ещё
Рег.: 07.11.2007
Сообщения: 824

Пн, 30 Июн 2008 в 20:29 #31917   Цитировать   Личное сообщение
elenay
Всё, второго числа у жены день рождения.СЮРПРИЗ БУДЕТ.
P.S.Простите убегаю на ночь на рыбалку.
А уж завтра рецептик вывешу обязательно.

  вверхВверх


elenay
гуру    
Апатиты
Жен, 47 лет
ещё
Рег.: 06.06.2007
Сообщения: 4813

Пн, 30 Июн 2008 в 20:43 #31918   Цитировать   Личное сообщение
kackad2
Только Вы за температурой следите, если гореть начинает - смело делайте меньше. В рецепте, откуда я это взяла когда-то была температура 180 градусов, но я ставлю больше - почти 200. В фольге, в общем-то, не должно сгореть, а когда корочку будете делать без фольги (если захотите, конечно), то она не должна хрустеть, это просто такая получится зажаристая штука сметанная, приятного золотистого цвета. Если сохнуть начнет - сразу же вынимайте, но в середине все равно будет сочно. В общем, удачи! Только делать Вам придется заранее, чтобы 2-го супругу порадовать. Напишите потом - понравилось или нет. Еще раз удачи!

  вверхВверх


МамАня
эксперт    
Апатиты Online
Жен, 41 лет
ещё
Рег.: 17.05.2007
Сообщения: 417

Пн, 30 Июн 2008 в 22:47 #31921   Цитировать   Личное сообщение
kackad2

Цитата:
Основной ингридиент скумбрия(можно селёдка)


Лучшая рыба - ето колбаса! Very Happy
Но эт не я так думаю - в пестне поется Very Happy .. Колбасу не ем, зачем то зашла в топик, а тут ТАКОЕ - буженина! Захлебнулас Razz, пойду съем что-нить.

DJ Tremor-Parkinson
Один мой знакомый говорит "колбаса-это наркотик..."
Very Happy

  вверхВверх


Hrist
VIP    
Кировск
Муж, 42 лет
ещё
Рег.: 10.05.2006
Сообщения: 10973

Вт, 01 Июл 2008 в 07:29 #31928   Цитировать   Личное сообщение
Цитата:
Если сырокопченую - Черкизовскую, какую-нибудь Де Люкс (но даже там жилы попадаются). Неплохая Брауншвейгская.
а мне что то не очень везло на сырокопченую - жира по жизни больше чем мясного или привкус какой то непонятный... вот вспомнил пока читал - суджук - иногда побаловаться брал - дорого - но вкусно и никакого жира Wink

  вверхВверх


elenay
гуру    
Апатиты
Жен, 47 лет
ещё
Рег.: 06.06.2007
Сообщения: 4813

Вт, 01 Июл 2008 в 07:37 #31929   Цитировать   Личное сообщение
Hrist
А привкус действительно бывает прогорклый, но это, думаю или из-за нарушения условий хранения, или со сроками годности что-нить не то. А суджук - да, вещь. Но мне нравится все-таки пожирнее, что повреднее для здоровья. Rolling Eyes

  вверхВверх

Andy
завсегдатай    
Апатиты
Муж, 45 лет
ещё
Рег.: 11.11.2006
Сообщения: 85

Вт, 01 Июл 2008 в 22:12 #31942   Цитировать   Личное сообщение
С недавних пор колбасу, сосиски и мясные полуфабрикаты не покупаем вообще. Всё мясное готовим исключительно из охлажденного мяса. Берегите своё здоровье!!! Very Happy

  вверхВверх


kackad2
ветеран    
Апатиты
Муж, 48 лет
ещё
Рег.: 07.11.2007
Сообщения: 824

Ср, 02 Июл 2008 в 13:59 #31956   Цитировать   Личное сообщение
elenay

Вот рецепт обещаный.
Продукты: 5 Скумбрий свежемороженых(возможна замена на селёдку.тоже свжемороженную.)
2 лимона.лук репчатый.
1.Рыбу разморозить .
2.сделать из неё филе.
3.филе очень очень обильно натираем соль.прямо мокаем филе в соль.
4.даем полежать ему 30 минут.режем лук на квадратики 1 см.
5.смываем соль под струёй воды.если шкуру с рыбы снять будет вкуснее.
6.нарезаем филе кусочками 1см квадратный.
7.сложив нарезанное филе в кастрюлю поливаем соком 2 лимонов.
Рыба на глазах начнёт белеть.
8.посыпаем перцем красным ,чёрным(в меру)
9.поливаем маслом растительным в меру.
Всё в кастрюле перемешиваем.
Можно есть сразу.
А на второй день зауши неоторвать.

Добавлено спустя 3 минуты:

Всё. У жены день рождения.
Прощай разум встретимся завтра.

  вверхВверх


Пoльka
VIP    
Апатиты
Жен, 33 лет
ещё
Рег.: 01.04.2008
Сообщения: 13269

Ср, 02 Июл 2008 в 14:22 #31957   Цитировать   Личное сообщение
kackad2
Я думала, это просто называется селедкой в маринаде (той которая всегда была популярна на всех застольях, обложенная лучком) Rolling Eyes

А буженину-то сготовили?

  вверхВверх


kackad2
ветеран    
Апатиты
Муж, 48 лет
ещё
Рег.: 07.11.2007
Сообщения: 824

Ср, 02 Июл 2008 в 14:50 #31958   Цитировать   Личное сообщение
Цитата:
А буженину-то сготовили?

Пoльka
D В ентот раз не получаеться приготовить.
Попросту отсутствует нормальная духовка.
А в своей духовке неприготовить ничего.Старая газовая плита,в ней всё горит.
Но рецептик распечатал .
Я уж такой вкуснятины неупущю.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Цитата:
Я думала, это просто называется селедкой в маринаде

Здесь весь цинус в том что рыба свежая,солиться всего пол часа и то -что заливаеться соком лимона.
Полька повертье на слово вкус отличен от маринованой сельди.
Вообще -то я готовлю её только на НОВЫЙ ГОД.Ну может ещё раза 2-3 в году.
Всё прощайте до завтра.

  вверхВверх


Katerinka
постоялец    
Апатиты
Жен, 35 лет
ещё
Рег.: 24.11.2006
Сообщения: 166

Ср, 02 Июл 2008 в 15:48 #31959   Цитировать   Личное сообщение
Буженина - это вещь)))) И запахи бесподобные!!! Я такую готовила на какой-то праздник. Только вот охладить целым куском не получилось - распробовали горячей)))

  вверхВверх


Пoльka
VIP    
Апатиты
Жен, 33 лет
ещё
Рег.: 01.04.2008
Сообщения: 13269

Ср, 02 Июл 2008 в 16:38 #31961   Цитировать   Личное сообщение
А вот, подскажите пожалуйста, знатоки буженины, когда я готовила сие блюдо, я ожидала, что нарезать его на бутерброды можно будет аки колбасу. Ан нет!Разваливается, зараза, и тоненькими аккуратными кусочками не позволяет себя нарезать. Это я пересушила мясо или просто пойти мужу выговор сделать за тупые ножи? Или, можь, я не понимаю, что его нужно есть кусманищщщами?

  вверхВверх


elenay
гуру    
Апатиты
Жен, 47 лет
ещё
Рег.: 06.06.2007
Сообщения: 4813

Ср, 02 Июл 2008 в 17:47 #31962   Цитировать   Личное сообщение
Пoльka
Попробуйте поперек волокон резать. Но даже вдоль когда я резала - не помню, честно говоря, такого - чтобы разваливалось. Но куски у меня были не ахти какие тонкие - наверное, полсантиметра-то были. Может, действительно ножи тупые? У нас просто ножи очень хорошие дома, но не думаю, что в них дело. Хотя кто знает?

  вверхВверх


elenay
гуру    
Апатиты
Жен, 47 лет
ещё
Рег.: 06.06.2007
Сообщения: 4813

Ср, 02 Июл 2008 в 21:22 #31963   Цитировать   Личное сообщение
Пoльka

Вот еще что подумала - а Вы режете горячее мясо или холодное? Если горячее, то действительно будет рассыпаться. А если холодное - должно получаться.

  вверхВверх
Новая тема     Ответить Pagination 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Форум / Жизнь в Мурманской области / Мурманск и область

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Перейти:  
Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+