Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Общение Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Пользователи    Поиск по форуму    Правила общения    Помощь
Форум / Женский форум / Кулинария и еда / Мурманск и область

Хлебопечка - есть владельцы?

[ Новая тема ]     [ Ответить ] 1, 2  След.


Lilloo
гуру    
Кировск
Жен, 38 лет
ещё
Рег.: 26.06.2006
Сообщения: 1461

Сб, 26 Апр 2008 в 22:34 #29546   Цитировать   Личное сообщение
Расскажите, поделитесь впечатлениями-мнениями. Уже пару лет хожу вокруг этого чуда - думаю "покупать - или не стоит"?

         Игнорировать    Вверх


Вера
гуру    
Кировск
Жен, 38 лет
ещё
Рег.: 25.10.2006
Сообщения: 2237

Вс, 27 Апр 2008 в 10:18 #29551   Цитировать   Личное сообщение
У моей двоюродной сестры есть хлебопечка. Часто пекут хлеб, делают тесто для пирогов. Как следствие, толстеет вся семья. Laughing
Хлеб получается вкусный, по цене дешевле, чем магазинный, но и съедается быстрее.
На Пасху пекли кулич (к печке прилагается книга рецептов).

         Игнорировать    Вверх


гостья
гуру    
новосибирск
Жен, 54 лет
ещё
Рег.: 18.06.2006
Сообщения: 1184

Вс, 27 Апр 2008 в 10:18 #29552   Цитировать   Личное сообщение
баловство!
конечно, хлеб вкусный, ну сейчас и в магазинах выбор - огого! Smile)
но хорошо получается белый хлеб и сладкий хлеб.
но он быстро портится - к.т. без всяких добавок, это с одной стороны хорошо, но с др. стороны - испек, и сразу надо есть! можно и поправиться...
в общем, мы побаловались и запихнули хлебопечку на антресоли Razz

         Игнорировать    Вверх


elenay
гуру    
Апатиты
Жен, 47 лет
ещё
Рег.: 06.06.2007
Сообщения: 4812

Вс, 27 Апр 2008 в 14:33 #29553   Цитировать   Личное сообщение
У нас уже, наверное, лет 9 эта игрушка в доме. Сначала пекли ежедневно, потом все реже. А теперь только джем я иногда делаю, когда апельсины залеживаются. Хлеб получается на любителя. В нашей семье всем нравится, кроме меня. Мне больше магазинный. Действительно, портится очень быстро. Но можно печь маленькие буханочки. А еще иногда я ставлю там тесто дрожжевое, например, на пиццу. Но его мало получается - на одну большую пиццу. В общем, стоит без дела. А свекровь моя уже вторую купила - печет хлеб каждый день да через день. Также что одну уже износила - вторую, уже более современный вариант, прикупила. Smile А темный хлеб однозначно невкусный из хлебопечки, поскольку существуют какие-то специальные закваски для ржаного хлеба, насколько я знаю, их рецепты даже в секрете держат хлебозаводы. Smile

         Игнорировать    Вверх


Lilloo
гуру    
Кировск
Жен, 38 лет
ещё
Рег.: 26.06.2006
Сообщения: 1461

Вс, 27 Апр 2008 в 23:03 #29566   Цитировать   Личное сообщение
Вера
гостья
elenay

Спасибо за отзывы.
Пусть стоит в магазине дальше. Smile

         Игнорировать    Вверх


MaRiNa
старожил    
Апатиты
Жен, 32 лет
ещё
Рег.: 14.02.2006
Сообщения: 256

Пн, 28 Апр 2008 в 13:44 #29586   Цитировать   Личное сообщение
если совсем некуда деньги деть будет,то можно и купить-попробовать...

а как джем-то делать?

         Игнорировать    Вверх


MaRiNa
старожил    
Апатиты
Жен, 32 лет
ещё
Рег.: 14.02.2006
Сообщения: 256

Пн, 28 Апр 2008 в 13:44 #29585   Цитировать   Личное сообщение
поздно посмотрела... все уже отписались тут... Smile
мне вообще не нравится хлеб из хлебопечки.
правда,пеку не сама. допускаю,что моя тётя, которая печёт,чего-нибудь не то с тестом затевает.
нет,я б тоже в магазине оставила... Smile

         Игнорировать    Вверх


elenay
гуру    
Апатиты
Жен, 47 лет
ещё
Рег.: 06.06.2007
Сообщения: 4812

Пн, 28 Апр 2008 в 14:07 #29590   Цитировать   Личное сообщение
MaRiNa
А там рецепты джема есть, посмотрите в брошюрке, если не найдете, то я Вам напишу. Только должна быть функция для приготовления джемов на этой самой хлебопечке. Smile

         Игнорировать    Вверх


Lilloo
гуру    
Кировск
Жен, 38 лет
ещё
Рег.: 26.06.2006
Сообщения: 1461

Вт, 06 Янв 2009 в 14:01 #47338   Цитировать   Личное сообщение
Обзавелась-таки я этим чудом буржуйской промышленности.
Что могу сказать - хорошо, не жалею. Довольна.
Хлеб вкусный, не могу сказать, что быстро портится - сегодня доели хлеб 4-дневной давности - как свежий. Посидела на хлебопекарском форуме - ОЧЕНЬ много элементарных мелочей, на которые обычно не обращают внимания.

Апатитчане, подскажите - в Дружбе есть ржаная мука? Или еще какая-нибудь?

         Игнорировать    Вверх


Lilloo
гуру    
Кировск
Жен, 38 лет
ещё
Рег.: 26.06.2006
Сообщения: 1461

Сб, 14 Мар 2009 в 08:13 #51527   Цитировать   Личное сообщение
Господа!!! Никто из недовольных не хочет продать свой агрегат? У меня муж и дочка у сестры "заболели" домашним хлебом.

         Игнорировать    Вверх


Мишулька
уже не новичок    
Мурманск
Жен, 35 лет
ещё
Рег.: 11.07.2012
Сообщения: 11

Ср, 11 Июл 2012 в 16:54 #347178   Цитировать   Личное сообщение
я свою точно не продам, очень нужная и полезная вещь на кухне. Хлеб домашний и свежий, тесто замешиваю и для пирогов и кексов и на пельмени и пиццу.

         Игнорировать    Вверх


Красавиша
уже не новичок    
Мурманск
Жен, 107 лет
ещё
Рег.: 06.05.2013
Сообщения: 10

Пн, 06 Май 2013 в 10:33 #408634   Цитировать   Личное сообщение
самое главное, что она сама его и мешает, то есть самая сложная работа проходит мимо меня

         Игнорировать    Вверх


Lilith
гуру    
Апатиты
Жен, 36 лет
ещё
Рег.: 15.10.2008
Сообщения: 1609

Вт, 03 Дек 2013 в 16:09 #445340   Цитировать   Личное сообщение
Хвастаюсь
Черный ржаной хлеб без добавления пшеничной муки и дрожжей

         Игнорировать    Вверх


VLADR
ветеран    
Апатиты
Муж, 51 лет
ещё
Рег.: 12.07.2010
Сообщения: 650

Вт, 03 Дек 2013 в 16:48 #445348   Цитировать   Личное сообщение
Lilith
Рецепт в студию Smile
Какая мука и где брали?
И как по вкусу если сравнивать с заводским, тем же "мартовским"?
Smile

         Игнорировать    Вверх


Lilith
гуру    
Апатиты
Жен, 36 лет
ещё
Рег.: 15.10.2008
Сообщения: 1609

Вт, 03 Дек 2013 в 20:10 #445417   Цитировать   Личное сообщение
VLADR, первый хлеб я пекла из финской ржаной муки, но когда она закончилась, то купила в Семье муку ржаную за 50 руб 2 кг. Разницы особой не увидела.
Хлеб имеет кислинку, как и положено. Степень выраженности кислинки можно регулировать.
По вкусу он ближе к бородинскому.
Апатитыхлебовский хлеб перестал устраивать. Вкус стал не тот. Похоже с классической рецептуры перешли на готовые заготовки.
Имено поэтому стала искать рецепты ржаного хлеба для хлебопечки. Модификация хлебопечковых рецептов классическими ингридиентами дала подходящий для меня вариант.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Буду писать кусочками, так как с планшета длинные тексты неудобно.
Хлеб готовится на закваске. Ее приготовление занимает 5-6 дней. 0, 5 ст рж муки и 0, 5 ст воды перемешиваем и в баночку, которую ставим в теплое место. На следующий день берем опять столько же муки и воды, перемешиваем и вливаем в баночку и все перемешиваем. И так еще 4 раза. Потом закваску в холодильник и подкармливать той же смесью минимум раз в неделю.

Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд:

Далее потребуется помимо ржаной муки:
Солод ржаной (75-80 р в Евроросе)
Кориандр молотый
Соль, сахар и раст масло

Готовится в 2 этапа
1. 6-10 ст ложек закваски в емкость хлебопечки. 1 ст воды туда же. Затем 1 ст рж муки. Стаим режим Тесто. Когда програме завершится, оставить тесто (затвор) в емкости на 5-12 часов. Чем дольше стоит, тем больше будет кислинка.
Пока готовится затвор, берем 3 ст л ржаного солода и 1 ч л кориандра. Заливаем эту смесь крутым кипятком и оставляем завариваться до этапа 2.

2. В затвор наливаем 0, 5-0, 75 ст воды, сверху насыпаем 3 ст муки, 1 ч л соли, 2 ст л сахара, вываливаем завареный солод и добавляем 2 ст л раст масла. Я выпекаю в режие Русский повар темная корочка. Маленький нюанс. Хлебопечка не очень хорошо вначеле перемешивает смесь, поэтому при первом замесе я помогаю ей лопаточкой погрузить муку вниз. Потом уже не вмешиваюсь.

Получается буханка весом примерно 1 кг. Денежные затраты, с учетом электричества, 29 рублей.

Поблагодарили(1): Crackker

         Игнорировать    Вверх

wdtnjr
участник    
Апатиты
Жен, 56 лет
ещё
Рег.: 25.01.2012
Сообщения: 70

Вт, 03 Дек 2013 в 21:43 #445441   Цитировать   Личное сообщение
Хлебопечь в доме уже пятый год. Пользуемся постоянно. В магазине хлеб покупаем редко, только "мариинский" иногда. Качество батона "Апатитыхлеб" давно не устраивает. По утрам особенно хорошо, когда хлебопечь хлебушек выпекает, а мультиварка кашу готовит.

         Игнорировать    Вверх


VLADR
ветеран    
Апатиты
Муж, 51 лет
ещё
Рег.: 12.07.2010
Сообщения: 650

Ср, 04 Дек 2013 в 16:16 #445564   Цитировать   Личное сообщение
Lilith
Спасибо огромное!
Буду должен! Smile
Кстати, корочка какая получается?

         Игнорировать    Вверх


faza
гуру    
Апатиты
Муж, 47 лет
ещё
Рег.: 08.01.2009
Сообщения: 2996

Ср, 04 Дек 2013 в 16:21 #445566   Цитировать   Личное сообщение
Купили лет 10 назад, а может даже больше. Уже разломалась вся. Кнопки поменял на те, что в мышах стоят. Горшок новый покупали. Раньше много пекли, а теперь только тесто делаем. Че-то достала она, да и трещит уже по швам.

         Игнорировать    Вверх

Lelia19
ветеран    
Апатиты
Жен, 37 лет
ещё
Рег.: 08.03.2008
Сообщения: 533

Ср, 04 Дек 2013 в 17:51 #445578   Цитировать   Личное сообщение
Lilith
спасибо огромное. попробовать надо. а то белый уже порядком поднадоел Very Happy

         Игнорировать    Вверх


Lilith
гуру    
Апатиты
Жен, 36 лет
ещё
Рег.: 15.10.2008
Сообщения: 1609

Ср, 04 Дек 2013 в 21:20 #445621   Цитировать   Личное сообщение
VLADR, сверху корочка получается не зажаристая. Это единственный недостаток. Но по краям, где соприкасается с емкостью - хрустящая ням-ням.

VLADR, Lelia19, можно часть ржаной муки заменить на пшеничную. Это как понравится. Чисто ржаной хлеб может показаться слишком "липоковатым". Тут дело вкуса. Количество солода можно также менять в большую или меньшую сторону - будет меняться интенсивность черной окраски. 3 ст л солода - это насыщенный цвет как у бородинского. Для аромата можно добавить тмин, семечки. Тут на что фантазии хватит.
Количество воды увы даю не точное, от помола муки зависит и количества ложек закваски. Больше закваски кладете, значит меньше воды и наоборот. Если вдруг в буханке при выпечке образовался кратер, то много воды, надо уменьшать. Но на вкусовые качества это не влияет.

         Игнорировать    Вверх
Новая тема     Ответить 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Форум / Женский форум / Кулинария и еда / Мурманск и область

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Перейти:  
Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+