Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Общение

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Пользователи    Поиск по форуму    Правила общения    Помощь
Форум / Жизнь в Мурманской области / Кировск

Пенсионный фонд г. Кировска

[ Новая тема ]     [ Ответить ]  


минька
гуру    
Кировск
Жен, 45 лет
ещё
Рег.: 15.05.2007
Сообщения: 3016

Вт, 25 Дек 2007 в 09:44 #24949   Цитировать   Личное сообщение
В принципе, в названии темы и ее описании все уже сказано.
И также ясно, что справедливости тут не найти, если Осипов (управляющий Кировским отделением ПФР) - начальник с юрид. образованием (правда, заочным) ВНАГЛУЮ пинает будущих пенсионеров.

СУТЬ: работник пришел в ПФ Кировска в пон-к 24.12.2007 подать заявление о назначении пенсии (ну, время пришло - все по закону - день в день). В клиентской службе ему заявили, что они не работают - У НИХ МЕНЯЮТ ОКНА (на пластиковые). Он ушел - к сожалению, нигде никаких письменных доказательств (к радости Осипова).
Я не поверила - перезвонила сама в ПФ - наткнулась на самого Осипова - и он мне сказал - приходите не раньше среды - окна меняем (нет, хоть придумали бы отмазку получше - компьютеры полетели или что). Когда я стала в трубку сыпать законами и нормативными документами - он попросту БРОСИЛ трубку.

Каков беспредел. Нет, чтобы повесить объявление, потактичнее сказать о своих "проблемах", сказать, что все заявления будут приняты задним числом - ведь по их же вине не сданы в срок документы (ведь всем известно, что пенсия назначается СО ДНЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ).
Все, человек теряет в среднем 700-800 руб. (это если в среду достоится)

Вот так ПФ Заработал себе на пластиковые окна.

К сожалению - такие случаи не редкость и ПФ сходит все с рук

И ВОТ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ БАБКИ КРУТЯТСЯ В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ…
Вся правда о том, как принимают в пенсионеры

О маленькой пенсии сказано много, но никто не говорит о том, что есть старики пенсионного возраста, которые вообще не получают пенсии. Никакой. Их в стране миллионы.

Пенсионный фонд Российской Федерации — похоже, самая богатая полугосударственная структура мира. Он, наверное, богаче даже наших нефтегазовых фирм, которым деньги достаются все-таки тяжким трудом. Пенсионный фонд пополняется менее хлопотно. В этот бассейн вливается «вода» из миллиона труб: с каждого предприятия, с каждой индивидуальной выплаты — с зарплаты, аванса, гонорара, премии… Бурный поток отчислений не остановишь. Наличку остается только оприходовать.
Откуда же берутся беспенсионные пенсионеры?

Закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (ст.19, пункт 3) уклончиво, прибегая к туманной формулировке, провозглашает, что «днем обращения за трудовой пенсией считается день приема заявления о назначении трудовой пенсии». День-то днем, однако в исключительных случаях закон позволяет не давать пенсию сразу. Та же статья и тот же пункт отпускает людям, которые ведают распределением пенсионных средств, ровно три месяца для более внимательного всматривания в трудовую книжку человека — вдруг она поддельная? ТРИ МЕСЯЦА! Исключение стало правилом: ВСЕХ, кто обращается за пенсией, мурыжат без пенсии не меньше трех месяцев. Таким образом, первые миллионы безденежных пенсионеров мы найдем в рядах тех, кто обратился за пенсией впервые.
(здесь вся статья http://www.novayagazeta.ru/data/2006/24/23.html )

А здесь описаны правила поведения с ПФ
http://www.profedu.baikal.ru/lawyer/fedoseeva...a.htm

На данном примере призываю быть очень внимательными при обращении за пенсией. Несмотря ни на какие отговорки сотрудников пенсионного фонда, требуйте, чтобы факт вашего обращения за пенсией был должным образом зафиксирован. В соответствии с п.7.ст.18 Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ» все решения об установлении или отказе в установлении трудовой пенсии, о выплате указанной пенсии, об удержаниях из этой пенсии и о взыскании излишне выплаченных сумм такой пенсии могут быть обжалованы в вышестоящий пенсионный орган (по отношению к органу, вынесшему соответствующее решение) и (или) в суд.

НАДЕЮСЬ, Осипов стал богаче и счастливее, а также преумножил ВВП страны.
Счастья и здоровья ему в Новом Году

PS Не ставила его инициалы и обращение типа "товарищ, г-н" - считаю, он этого не заслуживает.

  вверхВверх


Вера
гуру    
Кировск
Жен, 39 лет
ещё
Рег.: 25.10.2006
Сообщения: 2237

Вт, 25 Дек 2007 в 10:28 #24951   Цитировать   Личное сообщение
Окна можно менять после 18.00 и в выходные дни. Почему ПФ облагораживает себя за счет пенсионеров?! Evil or Very Mad В Управлении ОАО "Апатит", например, во время установки окон никто рабочий день не отменял. Ремонтные работы проводили по вечерам и в субботу-воскресенье.

  вверхВверх


Snowmobilist
новичок    
Кировск
Муж, 49 лет
ещё
Рег.: 22.04.2009
Сообщения: 6

Сб, 25 Июн 2011 в 20:58 #258601   Цитировать   Личное сообщение
Пенсионный фонд г.Кировска в лице Осипова подал заявление в прокуратуру,где объявил,что моя жена и теща- мошенники.Суть дела:после рождения второго ребенка мы оформили ипотеку на покупку квартиты у тещи и подали заявление в ПФ о погашении части ипотечного кредита.Сначала,через неделю,нас начали кошмарить,что вы не получите капитал,т.к. купили у родственницы.В ответ я заявил,что консультировался у весьма компетентного юриста,и если они отказывают в погашении,то я требую обоснованный письменный отказ и затем наш сертификат вместе с открытым письмом пойдет Медведеву в качестве подарка как самому равному среди равных.Он то точно его получит.В этом письме я собирался описать все мытарства,связанные с получением и оформлением ипотеки и т.д.,объяснить что это ему(президенту) подарок-нам все равно ничего не получить,и что когда мой сын вырастет он ни за что не пойдет защищать отпрысков этих ублюдочных мясистых чинуш,просиживающих свои жопы за немалые деньги.В итоге мы получили положительное решение,затем опять кошмаренье.Ответ был адекватный и .....ровно через два месяца нам все-таки зачислили деньги на счет.Вроде бы вздохнули свободно.Но.....
Теперь нас вызывали в ОБЭП,брали объяснения.Следователь недоумевает.Осипов сильно слукавил,исключив банковский договор на ипотеку из списка документов,предоставленных в прокуратуру.За сим:
-все кто пострадал от действий данного ПФ и конкретно его руководителя,предлагаю объединится и написать нашему "конституционному гаранту" коллективную жалобу обо всех неприятных деяниях этого индивидуума.Прошу высказаться по этому поводу.Если найду поддержку-оставлю контактный телефон.Спасибо.

  вверхВверх


kyza-new
VIP    
Апатиты
Муж, 37 лет
ещё
Рег.: 10.05.2009
Сообщения: 14209

Сб, 25 Июн 2011 в 21:14 #258602   Цитировать   Личное сообщение
http://www.pfrf.ru/ot_murman/leadership/
http://www.pfrf.ru/ot_murman/adress/
Приемная:
телефон: (8152) 403-700

  вверхВверх


Snowmobilist
новичок    
Кировск
Муж, 49 лет
ещё
Рег.: 22.04.2009
Сообщения: 6

Вс, 26 Июн 2011 в 14:37 #258684   Цитировать   Личное сообщение
kyza-new писал(а):
http://www.pfrf.ru/ot_murman/leadership/
http://www.pfrf.ru/ot_murman/adress/
Приемная:
телефон: (8152) 403-700


Это одна структура,сюда звонить бесполезно.Ворон ворону глаз не выклюет!!!!

  вверхВверх


iriha
ветеран    
Апатиты
Жен, 48 лет
ещё
Рег.: 08.04.2010
Сообщения: 840

Пн, 27 Июн 2011 в 09:52 #258794   Цитировать   Личное сообщение
Я у Апатитского ПФ в этом году выиграла 2 суда по задолженности взносов по льготе,предоставленной мне как ИП маме,которая в период до 1,5 лет ребенку не вела предпринимательской деятельности.Я,как дура,ходила каждый квартал и приносила декларации по нулям,а в конце года подарок в виде уведомления о долге на основании отмены льготы по ФЗ №212.Не одна я такая мамочка была и мне сотрудники ПФ и юристы говорили,что дело проигрышное и лучше заплатить.До суда дошли трое мам,а остальные недовольно пошли платить,хотя в 2010 году из местного бюджета ПФ на эту льготу выделялись деньги,а они решили перевыполнить план))).Вы думаете ПФ сообщил заплатившим ИП мамам о том,что можно вернуть свои деньги? Конечно нет! И то,что по тому же ФЗ №212 сотрудники ПФ несут ответственность они не обращат внимания.

Статья 31. Ответственность органов контроля за уплатой страховых взносов, а также их должностных лиц


1. Органы контроля за уплатой страховых взносов несут ответственность за убытки, причиненные плательщикам страховых взносов вследствие своих неправомерных действий (решений) или бездействия, а равно неправомерных действий (решений) или бездействия должностных лиц указанных органов при исполнении ими служебных обязанностей.

2. Причиненные плательщикам страховых взносов убытки возмещаются за счет бюджетов соответствующих государственных внебюджетных фондов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. За неправомерные действия (решения) или бездействие должностные лица органов контроля за уплатой страховых взносов несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
http://www.consultant.ru

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:

Еще:сотрудники ПФ обязаны не позднее 1 сентября письменно уведомлять о сумме материнского капитала на текущий год.Не исполнение этого наказуемо.Я лично за 2 года не получила ничего Confused

  вверхВверх


Кpечет
ветеран    
Кировск
Жен, 38 лет
ещё
Рег.: 18.05.2011
Сообщения: 591

Пн, 27 Июн 2011 в 18:16 #258886   Цитировать   Личное сообщение
Умирайте раньше (пенсионного возраста) и не мучайтесь.

  вверхВверх


iriha
ветеран    
Апатиты
Жен, 48 лет
ещё
Рег.: 08.04.2010
Сообщения: 840

Пн, 27 Июн 2011 в 18:36 #258892   Цитировать   Личное сообщение
[b]Кpечет[/b
Спасибо за пожелание!Только Вы не учли тот момент,что на пенсию(льготную) можно выйти и в 30 лет.Получается-умри сразу молодым?

  вверхВверх


Кpечет
ветеран    
Кировск
Жен, 38 лет
ещё
Рег.: 18.05.2011
Сообщения: 591

Пт, 01 Июл 2011 в 11:17 #259739   Цитировать   Личное сообщение
Ну, Вы, наверное, должны понимать, что я жестко утрирую... Хотя, в общем, конечно не должны...

  вверхВверх


NeeP
ветеран    
Мончегорск
Муж, 34 лет
ещё
Рег.: 08.07.2006
Сообщения: 593

Пт, 02 Дек 2011 в 16:27 #291129   Цитировать   Личное сообщение
Было дело, сталкивался с г-ном Осиповым по долгу работы на паре рабочих встреч. Правда так и не понял, отчего позиция по рабочим вопросам руководителя городского отделения ПФР идет настолько в разрез с официальной позицией, собственно, самого ПФР. Может, человек по каким-то своим законам живет попросту?

  вверхВверх


   

ещё



Пт, 02 Дек 2011 в 18:28 #291160   Цитировать  
Песионный фонд - вообще контора повышенной мутности:
Цитата:
Действующий главный бухгалтер обнаружил завуалированный законом обман в недрах Пенсионного фонда РФ. На счета будущих пенсионеров чиновники перечисляют только 60 процентов взносов работодателя. Остальное тихо уходит по графе «нужды фонда».

Вот что он пишет:

-Я лично оформляю платежки на перечисление взносов в ПФР и передаю туда файлы, содержащие суммы страховой и накопительной части взносов по каждому работнику. Поэтому я был весьма удивлен, что на моем же индивидуальном лицевом счете оказалась сумма на 1/5 часть меньше, чем я перечислял платежками и сообщал в файлах. Вы тоже можете в этом убедиться, если обратитесь в свою бухгалтерию и сравните их данные с данными Пенсионного фонда, которые содержатся в Ваших "письмах счастья".

Когда я еще раз внимательно перечитал соответствующие федеральные законы, то понял, что то, что я раньше принимал за недоразумение, на самом деле является реальностью – Пенсионный фонд зачисляет на наши индивидуальные счета только часть суммы, перечисляемой работодателем. Самое интересное (и обидное), что в социальной рекламе по телевизору и на официальном сайте Пенсионного фонда об этом не говорится ни слова.

За годы пенсионной реформы нас уже приучили к мысли, что наша будущая пенсия складывается из тех пенсионных взносов, которые предприятия-работодатели перечисляют на наши индивидуальные счета в Пенсионном фонде. Об этом постоянно говорят чиновники с экрана телевизора, и на официальном сайте Пенсионного фонда в разделе “Будущим пенсионерам” четко сказано:

"Основа Вашей будущей пенсии – обязательные страховые взносы Ваших работодателей в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР). В 2011 году по закону они составляют 26% от годового заработка работника в пределах 463 тысяч рублей по каждому месту работы. Эти платежи поступают на Ваш индивидуальный лицевой счет. " Согласно Закону, страхователь представляет в ПФР четыре раза в год индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах в отношении каждого работающего у него застрахованного лица…Территориальный орган ПФР разносит эти сведения в индивидуальные лицевые счета и информирует об их состоянии застрахованных лиц.”

Так вот это, мягко говоря, неправда. Убедиться в этом легко может любой из нас, недавно получивший “письмо счастья” из Пенсионного фонда и пересчитавший указанные там суммы. Скажем, получает человек зарплату 25 000 рублей. В прошлом 2010 году тариф взносов в ПФР составлял 20% от зарплаты. Послушав чиновников, человек наивно полагает, что за 2010 год на его лицевой счет в Пенсионном фонде поступило 60 000 рублей.

Однако, открыв конверт с “письмом счастья”, человек обнаруживает, что на его лицевой счет зачислено лишь 48 000 рублей. Что ему скажут, если он обратится в Фонд? Там, как обычно, ответят, будто его работодатель не полностью перечислил взносы. Но на работе человеку продемонстрируют платежки с полной суммой взносов.

Куда же делись 12 000 рублей? А разгадка проста, пятую часть перечисленных взносов Пенсионный фонд со счета человека втихую отправил “на общие нужды Фонда”! Мало того, через год мы получим аналогичные “письма счастья” за 2011 год и с удивлением обнаружим, что Пенсионный фонд списал с наших счетов почти 40 процентов взносов, которые туда перечислил наш работодатель! Это означает, что для человека с той же зарплатой 25 000 рублей предприятие за 2011 год перечислило на его индивидуальный пенсионный счет (сейчас тариф 26%) 78 000 рублей.

Но на индивидуальном счете человека окажутся только те же 48 000 рублей, потому что Пенсионный фонд снимет на “общие нужды” целых 30 000 рублей!

“Как же так?!” – спросите вы – “Беззаконие?” Нет, все вполне законно. Просто нашими законодателями умело скрыто в дебрях словесных конструкций следующее. В законе N 167-ФЗ “Об обязательном пенсионном страховании в РФ ” в статье 22 сказано, что тариф взносов определяется другим законом — N 212-ФЗ „О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации…”, где мы найдем тариф 26%. А вот в статье 10 сказано, что “Суммы страховых взносов, поступившие за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации, учитываются на его индивидуально лицевом счете по нормативам, предусмотренным Федеральным законом „Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования“

Далее, мы должны найти этот самый закон с номером N 27-ФЗ и в статье 6 прочитать, что в индивидуальном лицевом счете учитываются только взносы по тарифу 16% вместо 26% (то есть лишь около 60% от взносов, перечисленных работодателем). Обратите внимание, нигде не указано, что имеется остаток взносов, ни куда он уходит с наших пенсионных счетов!"

По этим правилам женщина, которая сейчас начнет трудовую деятельность в 18 лет со средней зарплатой 25 000 рублей и выйдет на пенсию в 55 лет, то есть в 2049 году, заработает...пенсию в 10 351 рублей в месяц. Вот это нас всех ожидает. Кстати, те, кто получает сейчас очень большую зарплату, по этим правилам будут получать максимум ...14 583 руб в месяц (в действующих ценах).

  вверхВверх
Новая тема     Ответить  
Страница 1 из 1
Форум / Жизнь в Мурманской области / Кировск

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Перейти:  
Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+