Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Общение

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте
Пользователи    Поиск по форуму    Правила общения    Помощь
Форум / Автомобили /

Еще одна подстава от ГИБДД

[ Новая тема ]     [ Ответить ] 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.


debugger3000
ветеран    
Апатиты
Муж, 49 лет
ещё
Рег.: 21.01.2010
Сообщения: 780

Пт Июл 30, 2010 11:32 #174170   Цитировать   Личное сообщение
    Цитата:
    Сыграли на опережение

    В практике юристов, специализирующихся на «автомобильных» делах, довольно часто встречаются споры, когда инспектор ГИБДД утверждает, что автовладелец совершил обгон, а обвиняемый в совершении административного правонарушения считает, что на дороге произошло банальное опережение. А в случае апатитчанина Всеволода А., пополнившего подобную юридическую практику, присутствуют дополнительные нюансы, на которых будет полезно акцентировать внимание другим участникам дорожного движения.

    Обгон или опережение?

    – Я ехал со стороны Коашвы в направлении автодороги Апатиты – Кировск, – рассказывает Всеволод. – Инцидент произошёл на третьем километре трассы. Проезжая часть там достаточно широкая, и два автомобиля, следующих в попутном направлении, вполне могут разойтись друг с другом без выезда на полосу встречного движения. Собственно говоря, именно так я и поступил, объехав двигавшийся впереди УАЗ-«буханку».

    Однако сотрудники ГИБДД, наблюдавшие за манёвром Всеволода, оказались на этот счёт другого мнения. Остановив его, они принялись составлять протокол по статье 12.15.4 КоАП РФ («Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения»). Наказание по этой статье – лишение права управления транспортным средством на срок от четырёх до шести месяцев, иных видов воздействия на нарушителя не предусмотрено.

    – Разметки на этом участке дороги нет, но стоит знак «Обгон запрещён», – поясняет водитель. – Инспекторы ГИБДД посчитали, что я совершил обгон, хотя моё личное мнение на этот счёт однозначно: ширина дороги позволяет объехать двигающееся впереди транспортное средство без выезда на полосу встречного движения. То есть самого обгона в нарушение ПДД, по сути, и не было.

    А был ли «Фольксваген»?

    Дальше, пользуясь терминологией Льюиса Кэрролла, события стали «всё чудесатее и чудесатее». Сотрудники дорожно-патрульной службы остановили для дачи объяснений водителя того самого УАЗа, который главный герой этой дорожной истории то ли обогнал, то ли не обогнал. Всеволод утверждает, что автомобилист, находясь в салоне патрульной машины, подтвердил его правоту и также пояснил инспекторам, что «четвёрка» совершила манёвр опережения.

    – Я не могу сказать, подписывал ли этот человек бумаги или нет, мне этого не было видно, – продолжает автовладелец. – Но то, что он выступил на моей позиции, помню очень хорошо.

    Удивлению Всеволода не было предела, когда, получив материалы на руки, он увидел, что никаких показаний водителя УАЗа там… нет. Зато имеется объяснение некоего владельца «Фольксвагена», зарегистрированного в посёлке Лопарский Кольского района, который утверждает, будто ВАЗ-21043 Всеволода А. на самом деле совершил обгон его автомобиля, выехав при этом на полосу встречного движения.

    – На дороге в этот момент совершенно точно не было никакого «Фольксвагена», – утверждает автомобилист. – Более того, я пытался дозвониться по номеру телефона, указанному этим гражданином в качестве контактного. Бесполезно – аппарат абонента всё время выключен или находится вне зоны действия сети. Я, конечно, не собираюсь утверждать, будто имела место «подстава» или сотрудники ГИБДД сознательно пошли на нарушение закона, но всё это, согласитесь, выглядит достаточно странным. Тем более что в протоколе о совершении административного правонарушения, копию которого выдали мне на руки, в графе «свидетели» никакого водителя «Фольксвагена» нет. А в рапорте, приложенном в делу, он откуда-то появился.

    Учимся на ошибках

    Не дожидаясь судебного заседания, где и определят его дальнейшую судьбу, Всеволод А. связался с известным мурманским автоюристом, председателем автоклуба «Мурман» Андреем Шарковым, который согласился вести его дело. «Гараж», в свою очередь, проследит за развитием событий, а пока разберём на практике ошибки, совершённые водителем в этой непростой ситуации. Если бы не они – доказать свою правоту ему не составило бы никакого труда.

    Итак, если вы когда-нибудь окажетесь в подобном положении, первое, что нужно сделать, это записать координаты возможных свидетелей. К большому сожалению, Всеволод этого не сделал, и теперь водителя УАЗа, способного подтвердить его слова, для Фемиды как бы и не существует. Во-вторых, данные свидетеля – марку, модель, цвет и государственный регистрационный номер автомобиля – необходимо вписать в протокол об административном правонарушении. Можно попросить сделать это инспектора ДПС, а можно и внести сведения о свидетеле собственноручно.

    В-третьих, главный вопрос, на который предстоит дать ответ суду, заключается в том, что же на самом деле произошло на дороге: обгон или опережение. Разница этих двух терминов очевидна: обгон совершается с выездом из занимаемой полосы, опережение – без выезда. Стало быть, не лишними будут фотографии, по которым можно определить размер полосы движения и размеры обоих автомобилей – того, кто двигался медленно, и того, кто его опережал. Любое сомнение по закону трактуется в пользу обвиняемого, и если судья увидит, что технически вполне возможно объехать впереди идущую машину, не пересекая при этом линию разметки, – это станет несомненным плюсом в подтверждение правоты вашей позиции. С той же целью можно потребовать от инспектора ГИБДД провести замер ширины проезжей части и внести эти данные в протокол. Хорошо, если они будут подкреплены подписями свидетелей, среди которых, напомним, могут быть родственники, друзья или знакомые, находящиеся в салоне вашего авто.

    Знающие люди утверждают: убедившись, что вы хорошо знаете свои права и готовы отстаивать их до последнего, сотрудники ДПС, имеющие умысел «срубить палку» или поживиться за счёт водителя наличными деньгами, как правило, отказываются от своих замыслов, желают автомобилисту счастливого пути и отпускают его с миром.

    Михаил Елисеев

    http://hibvest.ru/?interview=1764


Блин, точно пора уже видеорегистратор в машину ставить...

         Игнорировать    Вверх


Pantas
ветеран    
Апатиты
Муж, 35 лет
ещё
Рег.: 20.01.2007
Сообщения: 963

Пт Июл 30, 2010 11:42 #174172   Цитировать   Личное сообщение
    Цитата:
    Проезжая часть там достаточно широкая, и два автомобиля, следующих в попутном направлении, вполне могут разойтись друг с другом без выезда на полосу встречного движения. Собственно говоря, именно так я и поступил, объехав двигавшийся впереди УАЗ-«буханку».


п.1.2 "ПДД
    Цитата:
    Обгон – это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы


то-есть если ехал за ним, а потом объехал, то соответственно обогнал а не опередил.

         Игнорировать    Вверх


debugger3000
ветеран    
Апатиты
Муж, 49 лет
ещё
Рег.: 21.01.2010
Сообщения: 780

Пт Июл 30, 2010 11:59 #174176   Цитировать   Личное сообщение
Pantas, а если человек не выезжал из занимаемой полосы, то что?
Но я сейчас даже не про это, а про невесть откуда взявшийся "Фольксваген". Получается, что у ГАИ есть "нужные" свидетели, которые могут подтвердить что угодно и как угодно.

         Игнорировать    Вверх


Pantas
ветеран    
Апатиты
Муж, 35 лет
ещё
Рег.: 20.01.2007
Сообщения: 963

Пт Июл 30, 2010 13:21 #174181   Цитировать   Личное сообщение
debugger3000, ну как не выезжал, он ведь сам говорит:
    Цитата:
    Я ехал со стороны Коашвы в направлении автодороги Апатиты – Кировск, – рассказывает Всеволод. – Инцидент произошёл на третьем километре трассы. Проезжая часть там достаточно широкая, и два автомобиля, следующих в попутном направлении, вполне могут разойтись друг с другом без выезда на полосу встречного движения. Собственно говоря, именно так я и поступил, объехав двигавшийся впереди УАЗ-«буханку».


именно объехав, то - есть ехал за ним, перестроился и обогнал, пусть даже и без выезда на встречку, но обогнал.

         Игнорировать    Вверх


debugger3000
ветеран    
Апатиты
Муж, 49 лет
ещё
Рег.: 21.01.2010
Сообщения: 780

Пт Июл 30, 2010 13:36 #174184   Цитировать   Личное сообщение
Ну вот Вам еще одна ссылка, где все преметно весьма разъясняется.

         Игнорировать    Вверх


Pantas
ветеран    
Апатиты
Муж, 35 лет
ещё
Рег.: 20.01.2007
Сообщения: 963

Пт Июл 30, 2010 13:59 #174186   Цитировать   Личное сообщение
Прочитал, довольно интересно написано.

         Игнорировать    Вверх

Grish@
постоялец    
Североморск
Муж, 52 лет
ещё
Рег.: 03.06.2009
Сообщения: 194

Сб Июл 31, 2010 09:53 #174312   Цитировать   Личное сообщение
«Обгон» – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).(С)Новые поправки в правила дорожного движения (от 10 мая 2010 года). Часть 1

         Игнорировать    Вверх


Ballun
новичок    
Полярные Зори
Муж, 37 лет
ещё
Рег.: 12.04.2010
Сообщения: 9

Пн Авг 02, 2010 11:00 #174526   Цитировать   Личное сообщение
    Grish@ писал(а):
    (С)Новые поправки в правила дорожного движения (от 10 мая 2010 года). Часть 1

Эти поправки вступают в действие только в ноябре.

         Игнорировать    Вверх


Remi Remedios
завсегдатай    
Апатиты
Жен, 32 лет
ещё
Рег.: 23.06.2010
Сообщения: 87

Пн Авг 02, 2010 11:23 #174534   Цитировать   Личное сообщение
Нефиг было торопиться... А Гибдд "молодцы", хорошо, что сразу подняли эту историю в массы, к ним теперь много вопросов будет

         Игнорировать    Вверх

Grish@
постоялец    
Североморск
Муж, 52 лет
ещё
Рег.: 03.06.2009
Сообщения: 194

Пн Авг 02, 2010 11:49 #174538   Цитировать   Личное сообщение
    Ballun писал(а):
      Grish@ писал(а):
      (С)Новые поправки в правила дорожного движения (от 10 мая 2010 года). Часть 1

    Эти поправки вступают в действие только в ноябре.
Да я это и имел ввиду,забыл допечатать Embarassed

         Игнорировать    Вверх


Hrist
VIP    
Кировск
Муж, 41 лет
ещё
Рег.: 10.05.2006
Сообщения: 10971

Пт Авг 06, 2010 13:52 #175359   Цитировать   Личное сообщение
эт че.

вот это - http://www.baznica.info/pagesid-6404.html
подстава так подстава

         Игнорировать    Вверх

Victer
   
Молочный
Муж, 40 лет
ещё
Рег.: 08.08.2010
Сообщения: 1

Вс Авг 08, 2010 19:33 #175748   Цитировать   Личное сообщение
Мда. Тут добавить нечего. Я просто реально фигею. Менты у нас для народа. Laughing

         Игнорировать    Вверх


tihon51@bk.ru
эксперт    
Кировск
Муж, 71 лет
ещё
Рег.: 03.05.2008
Сообщения: 423

Вт Сен 28, 2010 22:09 #190884   Цитировать   Личное сообщение
народ выручайте!!!
У кого есть опыт лишения прав и опыт мирового суда(обгон через сплошную)
Моя история.
В данный момент в отпуске в кенике(калининград).
Еду себе и еду,вдруг за мной пристраивается микрик и настойчиво показывает поворотник на обгон,обогнал он меня.....Дело было 5 км от города и поста.При вьезде в город меня тормозит гаишник и заявляет на таком-то уч-ке дороги вы обогнали через сплошную,говорю-покажите видео.В ответ-у меня свидетели есть,Я говорю-у меня тоже(ехал с тещей),что я на данном уч-ке правила не нарушал.Составил он протокол,изьял права,т.к. я не согласен с протоколом и выдал временные до решения суда.В протоколе своих свидетелей он не написал,я записал тещу.Пришла повестка на суд-скоро пойду.Обгонял кого или нет -не помню,где-то там на таком -то километре ......Я что должен помнить все машины которые обхожу?!
ps в том микрике был оказывается гаишник
Какие мои шансы выиграть дело?или прощай права на срок до 6 месяцев.

         Игнорировать    Вверх

xSka[T]x
гуру    
Апатиты
Муж, 26 лет
ещё
Рег.: 14.08.2009
Сообщения: 4585

Вт Сен 28, 2010 23:19 #190907   Цитировать   Личное сообщение
tihon51@bk.ru
Практически 100%
1) Нет прямого доказательства на Вашу вину.
2) У Вас есть свидетель.
Есть копия протокола у Вас на руках? Там написаны статьи?

Вы написали в протоколе, что несогласны с обвинениями? Можно найти юриста с автоклуба (который был) и пообщаться серьёзно.

         Игнорировать    Вверх

Floston
гуру    
Апатиты
Муж, 47 лет
ещё
Рег.: 24.03.2009
Сообщения: 1031

Ср Сен 29, 2010 07:07 #190941   Цитировать   Личное сообщение
Как вариант - купить авторегистратор.
У самого в этом году в отпуске в Калмыкии права незаконно изъяли (точнее, задержали) - денег не дал. Тоже вменялся п.3 ст.12.15, хоты маневр, связанный с выездом на полосу встречного движения начал задолго до сплошной линии разметки. Доказывал свою невиновность у мирового судьи в Апатитах. Права вернули после того, как был заслушан свидетель. Имелась бы видеозапись, скорее всего разобрался бы на месте.
Купил сейчас эту камеру на eBay, жду.

Кстати, наличие временного разрешения резко снижает желание сотрудников ГИБДД предъявлять, скажем так помягче, претензии с недалеко идущими целями. Вот и выходит, что когда едешь на машине в отпуск (особенно в южные районы нашей страны и лучше, если срок отпуска от 2-х месяцев и более) и грузо/пассажиркие перевозки не являются основным бизнесом, то с правами лучше расстаться в самом начале отпуска - сэкононимите кучу денег Wink

         Игнорировать    Вверх

Floston
гуру    
Апатиты
Муж, 47 лет
ещё
Рег.: 24.03.2009
Сообщения: 1031

Ср Сен 29, 2010 10:07 #190978   Цитировать   Личное сообщение
Вдогонку по поводу изъятия, точнее задержания сотрудниками ГИБДД прав. Исходя из норм п.2 ст.27.5, п.1 ст.27.10 КоАП РФ данная процедура, являющаяся на языке закона процессуальным действием, должна проводится только в присутствии двух понятых, коими согласно п.1. ст.25.7 сами сотрудники ГИБДД являться не могут. Соответственно, если протокол о задержании водительского удостоверения был составлен без понятых (что делается сплошь и рядом). то такой протокол составлен с нарушением и он не будет является и доказательством, что по сути сводит на нет все административное производство по делу.

Последний раз редактировалось: Floston (Ср Сен 29, 2010 10:16), всего редактировалось 1 раз

         Игнорировать    Вверх


geron
гуру    
Апатиты
Муж, 36 лет
ещё
Рег.: 15.09.2005
Сообщения: 2298

Ср Сен 29, 2010 10:09 #190979   Цитировать   Личное сообщение
    Floston писал(а):
    Вдогонку по поводу изъятия, точнее задержания сотрудниками ГИБДД прав. Исходя из норм п.2 ст.27.5, п.1 ст.27.10 КоАП РФ данная процедура, являющаяся на языке закона процессуальным действием должна проводится только в присутствии двух понятых, коими согласно п.1. ст.25.7 сами сотрудники ГИБДД являться не могут. Соответственно, если протокол о задержании водительского удостоверения был составлен без понятых (что делается сплошь и рядом). В итоге, поскольку такой протокол составлен с нарушением, то он не будет является и доказательством по делу.

так а тогда получается что и нарушения нет как такового?! т.е. права изъяли незаконно?!

         Игнорировать    Вверх

xSka[T]x
гуру    
Апатиты
Муж, 26 лет
ещё
Рег.: 14.08.2009
Сообщения: 4585

Ср Сен 29, 2010 10:22 #190983   Цитировать   Личное сообщение
geron
Фактически-да.

         Игнорировать    Вверх

Floston
гуру    
Апатиты
Муж, 47 лет
ещё
Рег.: 24.03.2009
Сообщения: 1031

Ср Сен 29, 2010 10:25 #190985   Цитировать   Личное сообщение
geron
Именно! п.2 ст.50 Конституции РФ: при осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона.

При этом, исходя из ст.1.5 КоАП, поскольку лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность (кроме случае видеофиксации нарушения), то в момент задержания водительского удостоверения и составления протокола, в интересах этого "лица" нет необходимости заострять внимание сотрудника ГИБДД, что данная процедура в нарушение закона проводится без понятых - такой протокол автоматически перестает быть доказательством по делу, т.е. обычной бумажкой.

         Игнорировать    Вверх


geron
гуру    
Апатиты
Муж, 36 лет
ещё
Рег.: 15.09.2005
Сообщения: 2298

Ср Сен 29, 2010 11:49 #191008   Цитировать   Личное сообщение
Floston
хм, надо иметь ввиду Smile
просто не приходилось сталкиваться с изъятием прав Smile тьфу-тьфу-тьфу

         Игнорировать    Вверх
Новая тема     Ответить 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
Страница 1 из 14
Форум / Автомобили /

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Перейти:  
Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+