Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Медицина Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Вопрос № 2388

реактивный артрит

Светлана , написал(а) 01 Мая 2011 в 23:32, просмотры: 107

Стрелочка

извиняюсь, в предыдущем вопросе видимо ошиблась с инициалами :) тогда вопрос по профилю: более года назад особенно после падения без травм сильных, стало болеть колено, при этом были обнаружены хламидии, с учетом этого проведено узи коленного сустава, по нему посттравматическая артропатия коленного сустава, хондромаляция надколенника и еще что то, то не помню точное название. ревматологом прописаны вобэнзим и дона, месяц пила, боли перестали мучить, теперь все снова возвращается, врач рекомендует сделать компьютерную томографию... даст ли она максимальную информацию о происхождении болей (хламидии считают основной причиной) или же нужно сделать какое то другое исследование? заранее спасибо

Коструб Андрей Владимирович
врач хирург Финляндия
avatar

Уважаемая Светлана.
Ваш вопрос вызывает огромное количество подвопросов, обсуждать которые лучше вместе с врачом в очном порядки.
Тезисно:
Хламидии вряд ли являются причиной болей в суставе
УЗИ коленного сустава малоинформативный метод диагностики патологии, особенно когда есть подозрения на посттравматические изменения
Вобэнзим не имеет доказанной эффективности и никакого влияния на сустав не имеет, он также не оказывает никакого влияния на терапию хламидийной инфекции, несмотря на рекламу производителя. Этот препарат никогда не используется в странах с развитой медициной для лечения подобных патологий.
Дона имеет некоторую доказательную базу, но ожидания могут оправдаться после длительного применения. Однако, должен предупредить, что очень часто никакого эффекта от этого вещества нет.
Томография действительно информативное исследование и его можно выполнить, если необходимо решать вопрос об операции (например эндопротезирование), но никакой информации по тактике ведения хламидийного поражения это исследование не даст.
С уважением А.В. Коструб


размещено 02 Мая 2011 в 17:56

 Пожаловаться

Орлов Олег Александрович
Травматолог
Доктор
avatar

вылечите хламидиоз с чистыми контрольными анализами


размещено 02 Мая 2011 в 18:12

 Пожаловаться

Угол Угол 2


Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+