Спикер нового горсовета - Никитин или Гиляров?

debugger3000 debugger3000 14 лет назад, Апатиты
Пожаловаться
Итак, дамы и господа, по итогам выборов нового Совета в нем по факту есть два лидера: спикер прежнего Совета Гиляров и предводитель "команды Никитина" по фамилии, естественно, Никитин.

Как Вы думаете, кто из них станет председателем Совета и почему?

Вариантов типа "против всех" и иные кандидатуры я добавлять не стал, ибо Мужаровскому или Пятаковой спикером не быть - надеюсь, это понимают все :wink:
просмотры127329
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар medvedma
Ещё
Думается выйдут из ситуации... "Прикрутят" какой нибудь орготдельчик и пригласят того же Ильдуса Хадыевича... правда не факт, что он согласится...

и расходы на содержание совета депутатов возастут прОцентов на 30. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватар catkin
Ещё
И не важно, что это не твои личные деньги, и не важно, что их можно было направить на помощь нуждающимся, той же детской поликлиннике. Хорьки у власти. Ничтожное время, ничтожные люди.

Сами выбирали.Короткое время назад.спросил у хорошего знакомого.По что не голосовал? "да очень просто.еслибы в рабочем периоде их деятельности хоть одинбы спросил,как дела?,может чем помочь?" А получилось.что есть что нет,а буфеты как обеднели,про буфет эт его шутка.
Аватар барон
Ещё
Живой
Хорьки у власти.


Если вы про мэра и его команду то я с вами полностью согласен.
Аватар catkin
Ещё
Никитина будут двигать в председатели .если стоит задача. сломать порядок выборов мера.Как показывает опыт мера выбирают из председотеля горсовета.
Аватар Матвей
Ещё
Никитина будут двигать в председатели .если стоит задача. сломать порядок выборов мера.Как показывает опыт мера выбирают из председотеля горсовета.

Очень даже реальный теперь вариант развития ситуации.
Аватар BARSA
Ещё
Очень жаль Что пролетел Ильдус Хисматуллин, порядочный, юридически грамотный, но думаю коммунисты будут рады, что Ильдуса Х. нет , он им как кость в горле был, работал он как вол, тянул всю законопроектну. деятельность. Будет председателем Гиляров, по ракладу, зачем Никитину уходит с постоянного места. Поздравляю всех Апатитчан с выбором, правда реплика небольшая, как жители могут отдавать голоса за бандида, видимо обещал людям светлое бандитское будущее
"vovan01"

Прошлые выборы г.Хисматуллин задолбал прокуратуру,все компроматы требовал(по заданию Щербакова Р М)на других кандидатов,поэтому считать его порядочным нет даже смысла,причем вечером кандидатами общается,а утром бегом за компроматом,чтобы успеть грязь поливать!!!По поводу председателя горсовета-решение принимается в Москве,в определенных кабинетах,а там уже наверняка принято-Гилярову быть!
Аватар Фока
Ещё
Всё самое интерсное пропустил :( Но отдых с семьёй важнее всяких пЕдРосов, КомПоССтов, заСэРов, НарКозников и т.д. :shock:

Насколько уже доходят слухи по выбору двух этих назначений, председ - Гиляров, зампред - эх... нет у них зама, нету! Будут предлагать зама кому угодно, но только из "своих". Альтернативы отсутствуют. :?

А получается ничего и не пропустил... :D
Аватар BARSA
Ещё
Никитин будущий директор комбината,в председателях ему нечего делать!А вот замом интересное положение, кто будет?Нет там никого грамотного,который бы бумаги умел читать так как надо!
Аватар Фока
Ещё
[quote="vovan01"]Очень жаль Что пролетел Ильдус По поводу председателя горсовета-решение принимается в Москве,в определенных кабинетах,а там уже наверняка принято-Гилярову быть!
"BARSA"




+1000! :D
Аватар catkin
Ещё
BARSA
Если можно исправте возраст.а то как то странно.
Аватар Leto-leto
Ещё
Председателем останется Гиляров (Это его единственное место работы), если уйдет, то где зарабатывать будет? А его освобожденным замом будет из Народного контроля - Николаева , Очень шустрая бабулька. А главное такой пиар был предварительно сделан, все подъезды, все дворы и садики вычистила.
А ее техническим работником будет Попов.
Правда предварительно может дойдет и до рукопашной в совете за первое и второе кресло.
Аватар BARSA
Ещё
Иван Мельников, первый зампред ЦК КПРФ, зампред Госдумы : Выборы 14 марта: наш реванш
15.03.2010 | 18:49
Прошел очередной единый день голосования.
Думаю, читателям блога на «Эхе», являетесь вы нашими сторонниками или нет, будет в любом случае интересно подробно познакомиться с нашими результатами.

На прошедших 14 марта выборах – было сочетание не очень «удобных» для КПРФ регионов.
В феврале этого года работающий на власть социологический Фонд «Общественное мнение» показывал нам результаты в этих регионах в диапазоне от 4% до 12%. Безусловно, это были провокационно заниженные цифры, но в любом случае мы знали, что в этих субъектах Российской Федерации ранее мы получали не самые блестящие результаты.

Однако если дать интегральную оценку по всем восьми регионам, то в целом 14 марта мы не только выступили лучше, чем прежде, что-то смогли нарастить, мы поднялись на качественно новый политический этаж поддержки нашей партии.
Причем сделали это не благодаря тому, что стало меньше нарушений, их уровень по-прежнему очень высок, а вопреки административному ресурсу.

В семи из восьми регионов – мы на втором месте, подтверждая статус альтернативного полюса, основного оппонента проводимого курса.
Исключение только Ямало-Ненецкий округ, и это исключение несущественное для политической карты России. Официальные результаты, которыми можно быть удовлетворенными, выглядят следующим образом.
Итак.

В Курганской области на прошлых региональных выборах было 10,9%, на выборах в Государственную Думу 2007 года – 20,64%, сейчас – 25,21%.

В Республике Алтай на прошлых региональных выборах у КПРФ было 8,9%, в 2007 году 7,99%, сейчас – почти 25%.

В Свердловской области на прошлых региональных выборах было 12,2%, в 2007 году – 7,65%, сейчас – почти 22%.

В Калужской области на прошлых региональных выборах было 13,4%, в 2007 году 13,42%, сейчас – 21,15%.

В Рязанской области на прошлых региональных выборах было 15,2%, в 2007 году 15,6%, сейчас – 19%.

В Хабаровском крае на прошлых региональных выборах 15,5%, в 2007 году – 10,98%, сейчас – почти 19%.

В Воронежской области на прошлых региональных выборах было 13,7%, в 2007 году 16,17%, сейчас – 18,6%.

Все не так уж плохо и в Ямало-Ненецком автономном округе: несмотря на то, что второе место мы «уступили» ЛДПР, процент поддержки побил наши предыдущие результаты.
На прошлых региональных выборах в ЯНАО было 7%, в 2007 году 4,15%, сейчас – 8,57%.

Очень важно сказать, что в целом рост был не только процентов, но и реального числа наших сторонников.
К примеру, только в Свердловской области мы прибавили двадцать тысяч человек.

По результатам выборов прослеживается три явных тенденции.

Первая: заметное, хорошо ощутимое снижение результатов «Единой России».
Практически повсюду. Только в одной области - Воронежской – партия власти сумела превысить свой и без того неправдоподобно высокий результат, полученный в этом регионе на выборах в Государственную Думу в 2007 году. Было у них тогда 57,5%, а сейчас стало 62%.

В целом же тенденция такова, что они выступали более или менее сопоставимо с результатами, полученными на прошлых аналогичных региональных выборах, но значительно хуже, чем на последних выборах в 2007 году.
Слово «значительно» тут очень важное: это падение в среднем на 15-20%. Приведу несколько примеров.

В Курганской области в 2007 году у партии власти было больше 64%, сейчас только 41%.
В Хабаровской крае было в 2007 году более 60%, теперь – около 48%. В Республике Алтай в 2007 году было почти 70%, сейчас лишь 44%. Причем в одном из регионов – Свердловской области – они показали абсолютно худший результат за прошедшие годы на всех выборах. У них сейчас 39,8%, а было всегда около 60%.

Выборы 14 марта показали, что мы имеем дело с падающей «Единой Россией».
Такой же агрессивной и обладающей массой рычагов, но подбитой и пикирующей. В доверии общества они прошли точку «невозврата», когда можно было снова получить положительную динамику. Теперь, быстрее или медленнее, но их удел - только вниз. Административный ресурс все еще продолжает помогать им удерживаться на плаву, получать первые места, сохранять высокий процент, но больше не позволяет им выжимать максимум. Социально-экономическая предвыборная технология единороссов – метод «кнута и пряника» - терпит крах, так как остался один куцый кнут. И главной новостью выборов 14 марта стали даже не их результаты, а тот факт, что об этих выборах – долго не было новостей. 11 октября 2009 года все телеканалы показывали их торжествующие брифинги, вечером шли дискуссии, сообщались последние цифры. В этот раз была тишина: единороссам нечего было сказать, особенно после оглушительной победы нашего кандидата на выборах мэра города Иркутска, где расклад сил оказался примерно 60% на 30%.

Вторая тенденция: программа КПРФ стала получать все более широкую поддержку.
И это не общие слова. Так, к примеру, на фоне жуткого роста тарифов ЖКХ «выстрелил» наш тезис о том, что оплата услуг ЖКХ не должна превышать 10% совокупного семейного дохода. Это наше давнее программное положение оказалось дремлющим агитационным оружием и именно 14 марта сыграло особо важную роль. Весомый вклад внесли и протестные акции, активизация уличной борьбы, широкие выступления граждан в защиту своих прав, разбудившие активное гражданское выражение своей позиции. У избирателей начало появляться понимание, что проблемы в экономике, рост безработицы, – проистекают из расклада сил в политике. Сыграло свою роль и недавнее обнародование доходов российских олигархов. Граждане увидели, на кого были рассчитаны «антикризисные меры» власти: состояния олигархов за кризисный год выросли вдвое.

На фоне нашей активной работы партия власти в своей агитационной кампании выглядела очень нервно, устало и комично.
Фактически у них было две точки приложения усилий. Одна - контрагитация против оппозиции с самыми грязными приемами, чему мы стали свидетелями во всех регионах, а в Рязанской области в наиболее наглядных формах. Другая – вся ответственность за провал проводимой политики переводилась на неких «местных чиновников», которые якобы не имеют отношения к правящей партии. А эти технологии в нынешних реалиях могут эффективно работать только по отношению к тем, кто согласен, что «два плюс два» может равняться и пяти.

Третья тенденция: тактика властей по искусственному уплотнению результатов нашей партии с ЛДПР и «Справедливой Россией» с целью обезопасить себя от конкуренции с нами «один на один».
Не можем не видеть этого, игнорировать это объявившееся «дыхание в спину». Комфортный отрыв от официальных результатов этих двух партий у нас только в Воронежской, Курганской и Калужской областях, там «подушка безопасности» составляет примерно 8-10%. В остальных регионах – существенно плотнее. И если позиции ЛДПР в ряде регионов из этой восьмерки исторически были неплохими и на фоне роста протестных настроений они могли прибавить что-то естественным образом, то некоторый рост у «Справедливой России» объясняется более сложно, тут несколько причин.

Во-первых, они на первых порах главные, кто приютил разочаровавшегося в «Единой России» избирателя.
Избирателей, которые пока не готовы отдать голос Компартии, но уже не хотят отдавать его единороссам. И «Справедливая Россия» для них некий внутренний компромисс, тем более между этими партиями было заключено политическое соглашение о коалиции. Наша задача – сделать этот компромисс временным, отвоевать и завоевать этого избирателя в дальнейшем.

Во-вторых, это один из «бумерангов» прошедшего в январе Государственного Совета.
Это установка региональным властям – любой ценой протащить их в региональные парламенты даже там, где у них нет никаких шансов. Так что у нас нет причин ставить под сомнение свою роль как основной альтернативы власти, но есть основания для продолжения более четкой работы по разъяснению гражданам истинного лица «Справедливой России». Тем более теперь в ряде этих региональных парламентов они неминуемо пойдут на коалицию и сговор с партией власти, ведь иначе «Единая Россия» просто не сможет оказаться в большинстве.

Что касается нарушений, то еще раз подчеркну: выборы 14 марта, первый единый день голосования после январского Госсовета, показали, что проблема остается острой, хотя арсенал приемов в день голосования стал более узким.
Основная нагрузка нарушений в день голосования с региональных центров перенесена в глубинку, где нам куда сложнее это отследить.

В то же время по всем тем фактам, которые мы сейчас собираем, мы будем подавать жалобы, будем готовить новые материалы для подачи в судебные органы, тем более есть просто явные, вопиющие доказательства: к примеру, открытка от губернатора к 8 марта с призывом голосовать за «Единую Россию».
Убеждены, что полученные нами результаты были бы существенно выше, если бы кампании проходили в «чистых» условиях. Чиновники Госсовет не услышали. Но его услышало общество. Тенденции голосования это хорошо подтверждают.


Некоторые комментарии скрыты Показать все