Чуб Владимир Федорович

Чуб В.Ф. - ЭТО ВЫ?
Хотите редактировать страницу? Напишите нам
Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Родился в городе Пинске Брестской области 24 июля 1948 года, русский. Образование высшее, Ленинградский институт водного транспорта, инженер-механик. В 1990 году закончил заочно Академию народного хозяйства при Совмине СССР по специализации «Управление народным хозяйством».

С 1971 г. — мастер комплексного цеха, начальник корпусно-обстроечного цеха, начальник производственно-диспетчерского отдела, главный инженер ремонтно-эксплуатационной базы флота «Красный флот» в г. Ростов-на-Дону.

1972-1973 гг. — служба в Советской армии (на Северном флоте).

С ноября 1980 г.по сентябрь 1983 г. — второй секретарь Пролетарского райкома партии г.Ростов-на-Дону.

С сентября 1983 г. по октябрь 1985 г. — главный инженер Волго-Донского речного пароходства.

С октября 1985 г. по октябрь 1989 г. — первый секретарь Пролетарского райкома партии г. Ростов-на-Дону.

В октябре 1989 г. на альтернативной основе избран председателем горисполкома г. Ростов-на-Дону, в 1990 г. — председателем Ростовского городского Совета народных депутатов.

В октябре 1991 г.по представлению сессии Ростовского областного Совета народных депутатов Указом Президента Российской Федерации назначен Главой администрации Ростовской области.

1993-2000 гг. — член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В сентябре 1996 г. на всеобщих прямых выборах избран Главой администрации (Губернатором) Ростовской области, в сентябре 2001 г переизбран Губернатором Ростовской области на второй срок.

С 1998 г. Академик транспорта Российской Федерации, почетный член Академии транспорта Российской Федерации.

В июне 2005 г. по представлению Президента Российской Федерации наделен полномочиями Губернатора Ростовской области сроком на 5 лет.

С июня 2010 г — председатель Совета директоров ОАО «Азово-Донское пароходство».

4 декабря 2011 года избран депутатом Советом депутатов муниципального образования сельское поселение Варзуга Терского района Мурманской области второго созыва.

С марта 2003 г. — член Высшего Совета Всероссийской политической партии «Единая Россия».

С 1998 г. — Академик транспорта Российской Федерации, почетный член Академии транспорта Российской Федерации.

Награжден Орденом Почета, Орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени», Орденом «За заслуги перед Отечеством III степени», Орденом «За заслуги перед Отечеством II степени», Орденом Дружбы, Благодарностями и Грамотой Президента Российской Федерации, Почетной грамотой Правительства Российской Федерации.

Женат. Имеет дочь и внука.
МЕСТО В РЕЙТИНГЕ